野猪欢子 发表于 2004-1-30 17:48:28

暗战!不是请求起飞!

请求起飞的故事我学交规时已经存在了,现在还在流行,可能已编入教材。我学的是小车,富康,计时,很倒霉没学到什么东西,教练爱听我说话,我们净聊天了,但我门门考试都是满分,就是现在还上不了路,其实也不是上不了,就是我不认路,认路的人没一个敢坐!去年我拉我全家去平遥,只开了几十公里,说什么大家也叫我停下,停下后,两位老人吃速效救心丸,老公喝水抽烟喘气安神,只有儿子说我开的棒,像游乐场的过山车!学车前,朋友告诉我说教练很坏,有时会给你下套,如红灯时他说“开过去”你要是真闯了,他还骂你。所以我处处提防。有一个过铁道路口的项目,练前我逐字逐句的理解了规程,就是无论有无火车经过,也要停车了望,我特别分析了了望这个词,认为一定要做到位。你别说,还真用上了!开到一个模拟铁道路口,我把安全带一松就下了车,左手叉腰,右手搭凉棚先向左前方了望,姿势像儿童团在放哨;然后又转向右前方,左手捂心,右手还搭凉棚,姿势像盼望外出的亲人归来兮,然后又转向左,仿佛看到了天边的日出,再转向右,看看日落余辉的美景,当时脑子里根本就没想火车!教练看我反复了几个回合,蔫蔫的给了一句:“你还有一个孙悟空的动作没做哪!”我想也是,就把搭凉棚的手反转过来了望,教练也乐了,说你舞蹈动作要是都做完了就靠边吧,我一看不靠也不行了,后面等过道口的车已经七八辆了耶!后来驾校把此事传为趣谈,说是曾经有一个学员理解规程机械!其实坐车上眼睛看看两边就可以,我不服,两边看看那叫张望,和了望是不同的!至今我认为我没有错!

e 发表于 2004-1-30 17:53:43

哈哈,这个才应该编入教材,广为传颂

大西洋 发表于 2004-1-30 17:55:09

你可真闹腾!

feifei 发表于 2004-1-30 18:00:15

好可爱的欢子!

野猪欢子 发表于 2004-1-30 18:04:42

路考时的紧张镜头我还没说呢,把警察都给逗乐了,虽然考的不咋地,但5个人考,3个人通过,其中我就是通过中的1/3!如果搬到时代,还真的买车了,现在有一个是黄标,换绿要花好几万,算了。买个傻瓜车,心旷你给我想个车后语吧,不要“有熊出没”“我怕羞”等俗词。

"有猴出没, 小心碰着" 好不好?呵呵!

不好,要是CC肯定出主意让好奇到动物园拍个猴臀给贴后玻璃上!假冒红灯了!

大西洋 发表于 2004-1-30 18:33:44

动物凶猛,请勿靠近!

窗前有纸张,疑是好文章;
凑近细端详,老手上路忙。

时代野猪 发表于 2004-1-30 18:38:01

太经典了。这事也就欢子能干出来,换一般人还真不行。

什么呀!不好!还不如KENT呢!KISS ENOUGH NO TOUCH!意思是追追尾就可以了,别再深刻接触了!出不了大事故!肯特是一种烟的牌子。
页: [1] 2
查看完整版本: 暗战!不是请求起飞!