大西洋 发表于 2004-2-25 22:50:40

推荐一本书

五年时间,深入调查,评点事件背后的高级干部,剖析三农问题。
《中国农民调查》思考一下离你不远的农村生活。

什么是三农?农村?农民?农具?农机?农家?农家乐?农家乐我去过,吃农家饭,睡热炕头。大西洋你装什么样------的楼梯?铁艺的好吗?

大西洋 发表于 2004-2-25 23:14:48

“农民真苦,农村真穷,农业真危险”
铁艺的好啊!但注意要选择做工精细的!

大西洋 发表于 2004-2-25 23:17:24

作者历时三载,跑遍安徽乡村深入调查,访问了从中央到地方一批致力于农村改革的有识之士、专家教授和党政要员,依据大量第一手材料,反映了当前农民的生存状态,披露了曾惊动中央的几起重大涉农案件,揭示了农民负担过重的种种原因,展现了农村税费改革的艰难曲折过程。叙述客观真实,读来令人荡气回肠。这不是一本"报喜"的书,更不是一本粉饰升平的书、贴金的书,而是一本把严酷的真实情况推向读者,推向公众的书,是一本无所隐讳地把"三农"问题的全部复杂性、迫切性、严峻性和危险性和盘托出的书。作者不仅提出了问题,而且与农业方面有真知灼见的专家、学者,还有长期从事农业方面政策制定及领导工作的经验丰富的官员们一道,对这些问题的严重程度,及其相互之间的复杂关系,做了尽可能详明地分析。《中国农民调查》是一本以报告文学的形式,为我们提供了有关"三农"问题的真实状况和介绍解决问题的思路的大书、好书、及时的书。它的认识价值和文献价值是无庸置疑的。青年人、中年人、老年人,凡关心"三农"问题者,关心国家富强。民族兴旺者,都不可不读这本书。
作者:
陈桂棣,男,安徽蚌埠人,中国作家协会会员,国家一级作家。1986年开始从事专业创作,迄今已有长篇小说、报告文学、散文、电影剧本等近四百万字作品问世。现供职于合肥市文联。
春桃,女,湖南醴陵人,毕业于南京大学中文系,创作涉足小说、散文、报告文学、电视剧

白开水 发表于 2004-2-25 23:21:04

你这么一解释,我觉得我就是三农。苦,穷,危险全占齐了。铁艺的最好选铁板经过弯板的,不要选铸造的。

大土司 发表于 2004-2-26 01:44:54

哪有?我想读读。大西洋拜托了!

大西洋 发表于 2004-2-26 16:31:37

我送你一本。别谢!

超级马力 发表于 2004-2-26 16:42:28

大西洋:你卖书的呀?

是啊!你是卖报的吧?别和我抢地盘。

超级马力 发表于 2004-2-26 17:04:11

你不冷吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 推荐一本书