好奇 发表于 2004-5-14 08:44:36

[灌水]时代庄壶

昨天晚上(12号),正看电视,忽然心血来潮,开始清理相机。就在我将一堆物件摊在桌子上之际,先是电视机哑了,瞬间所有灯光变暗一倍。于是off掉电视,疑惑到底出了什么问题,经楼上楼下跑了几个回合,发现,有的房间的灯能够正常点亮,有的房间灯光照度减办,电冰箱、电视机、洗衣机全部停摆!
    我感到很蹊跷,怀疑是室内的线路有故障,于是逐层打开几个配电柜,发现所以开关都在正常位置上,没有一个跳闸。真是邪门了?!
    没有找到原因,急忙想给装修的伙计打电话质问,别忙,还是自己查查吧!拿万用表一测,少一项电,nnd,从哪少的呢?立马给物业打电话,占线!隔窗朝外一看,呵呵马路上的灯全黑了,后排人家的灯光和我的一样mini。啥也别说了。赶紧关掉所有电器,可有一样没法彻底处理,就是洗衣机里正洗着大窗帘,只能关掉机器的电源,没法放水取出东西。也罢,叫它多泡一会吧。
    收拾妥当再朝窗外看,园子了全部拉灯了,估计是在检修了。
    接下来把一堆玩具又收拾回去,抓了几件,心想这黑灯瞎火的,天亮再拾掇吧,免得丢三落四。一台头,恍惚看见架子上几把陈年紫沙壶,平时不留意,趁着今晚全黑的环境,给这几把户壶来个写真。于是支上架子。这一忙活,足足干到半夜。

[本帖已被作者于2004年8月4日0时18分10秒编辑过]

哈哈!没有电的感觉真好!电灯能出这效果吗!拉灯出艺术,拉灯出智慧,拉灯还能泡窗帘呢!一壶清茶赞拉灯!大西

超级马力 发表于 2004-5-14 16:54:39

没电的感觉很好!

时代山人 发表于 2004-5-14 16:59:59

够浪漫的。但有一点不明白。如仅缺一相电,要不就亮,要不就不亮,怎么会让灯光减半呢?

heeshee 发表于 2004-5-14 17:58:44

昨天晚上(12号),正看电视,忽然心血来潮,开始清理相机。就在我将一堆物件摊在桌子上之际,

大师得有多少相机啊?!

让我欢喜 发表于 2004-5-15 01:04:34

精彩

e 发表于 2004-5-15 14:39:21

已阅

times10 发表于 2004-5-16 02:28:55

够浪漫的。但有一点不明白。如仅缺一相电,要不就亮,要不就不亮,怎么会让灯光减半呢?

380的三相电。另外,据KFS说,野猪现在还赚便宜了哪,你们按市电交费用电,他们却是高价买来的临时电供给大家,所以野猪用的越多KFS垫的越多。哈哈

左边照的红红的光是怎么回事?是两盏闪光灯同时吗?有点鬼影憧憧的感觉,估计是把神壶!

大师就是大师!绝了!
页: [1] 2
查看完整版本: [灌水]时代庄壶