时代庄园社区

法庭原来是这样的

法庭原来是这样的

昨晚两点才睡,今早六点出发,目的有二:支持原告走正当的司法途径解决和KFS之间产生的矛盾,从没上过法庭,想看看整个庭审是咋回事。原来法庭和电视里演的不一样,我原想象法官穿着袍子举着锤子,律师戴着假发走来走去振振有词,其实没那么夸张,但也不失严肃。40多平米的小厅,居中是审判员和书记员的位置,书记员录双方供词已淘汰速记,直接往电脑里面敲字,法官右手是原告(或原告代理人)和原告方律师,法官左手是被告方一色人等,旁听者们验明身份后均落座法官对面。正前方有一个大徽记,没看清楚是国徽还是有天平的司法徽,想来应是后者,总体感觉是,不象我想象的审判,更象座谈会的氛围,体现了我们法庭设计的人文性。今天前去的旁听者素质均高,自始至终无一人插话扰乱司法秩序,且全部在开庭前关掉了手机。我对今天开庭的结果不失望,法官的敏锐也令人称道,控辩双方的理智态度也无可挑剔,过程中,传来隔壁离婚案的吵闹声。就是阵势不如我想象的轰轰烈烈,一铜圆告诉我说,是因为我不够级别,标地太小,如果审开心的百万家产来路不明案,就会用大法庭,届时还有戴假发的CC配合,只是我现在还没有合适的袍子和锤子,否则。。。。。。(案情报道请看二期维权的文章)总结:走正当的司法途径,人民的法律为人民,维权的最高境界是人人自然维权,为人处事的法官是你自己。[em4]
谢谢欢子!上午在单位待命,没能去成,很遗憾![em29][em29]
谢谢野猪欢子我今天赌输了要不我会送你鲜花[em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11]