时代庄园社区

再吆喝,太阳能热水器集采开始啦!

再吆喝,太阳能热水器集采开始啦!

装修论坛大多数人都不去,还是放在这儿吧,各位LD别见怪。

清华阳光,158升,承压式,含热宝,五台起集采,5050/台。非集采价格为5250/台。
2月15日之后涨价,30~200元不等。
[em1]再吆喝,太阳能热水器集采开始啦!
我定的桑普的4900多元,不知道是不是含的东西不一样?
升数不一样,价格也不一样
我定的是160升。
匿名  发表于 2004-2-13 19:07:11
桑普和清华
工作原因,实地考察过两个厂家,认为两家各有长短。
1.制造
桑规模和设备属于初级,清华现代化厂房,水箱的开孔都是用数控机床,集热管自己生产,还出口为其他厂家配套。
2.结构
玻璃管的形式不同,桑是粗管,玻璃和金属热融密封,理论上存在伸缩性不一致的可能,但问题不大。清是细管独立密闭的真空管,密封性好。
3.维护
两家的都能保证2cm的实心钢球一定速度撞击不坏,但一旦需要更换,粗管费用和时间高于细管。
4.价格
桑的价格优势明显,安装服务网络没有比较,品牌知名度相当。
匿名  发表于 2004-2-13 19:30:53
网速真慢!
原来如此。
比较才能分出细节。谢谢欢子!
LF,为啥谢欢子?那比较是我写的,个人观点,仅供参考,风险自担!
谢谢大西洋!^_^