时代庄园社区

地板面积和踢脚线的关系

地板面积和踢脚线的关系

马力:你好。今天我们在电话里讨论了面积和踢脚线的关系问题,当时我被你一咋呼脑子有点不清楚,回来我仔细想了想,你的说法不对。是不是多少面积的地板就要配相同数字的题脚线呢?当然不是,你举了一平米面积的例子,说要配4米的题脚线,这我同意,但一平米是个特殊,我想面积和踢脚之间肯定有数学关系,应该乘个什么系数之类,但数学知识早忘到大西洋里了,这么说吧,如果不严谨的话,我认为是这样的:地板面积先开方,再乘以4,所得出的值就是踢脚线的米数(当然是理论值,没考虑把门刨出),所以,一般房间如果是16平米,那踢脚线也是16米,超过16平米的房间,脚线的数值要少于平米的数值,如:20平米的房间,脚线17。89米;25平米的房间,脚线20米;,减去门所不需要的地方,实际用量还要少些,你可各个房间单独算一下再相加,大意如此。

结论:当平米数小于16时,踢脚的米数值大于面积值,16平米时,两值相等,大于16平米时,题脚的米数值小于面积的米数值。
提醒:你不要以为面积大了踢脚线就用多了,错误!所以不要迷信地板商的套餐价,像你家定那么多地板,我认为还是踢脚单独计算合适,不信你抽时间回时代新家拉拉皮尺,用最笨的方法看看我说的有无道理!我看出来了,我是最累的人!整个一劳心者耶![em28][em28][em28]
一般踢脚线的长度和面积数差不多
可是,咱们的房间都小于16平米呀!
匿名  发表于 2004-3-1 18:00:51
客厅也小于16平米吗?我的意思是算起来相差无几,不像你说的面积数乘以4那样蝎虎。康温厂商给的价是一平米配一米踢脚线,针对你家的情况,我认为还要另外补充些踢脚,但数量不会太多。每个房间虽小于16平米,把门除去,基本持平。