时代庄园社区

装修DIY的苦与乐

装修DIY的苦与乐

全部自己来?不可能!
但我家装修除了施工是包清工外,基本是自己设计、自己选料、自己采购,因为老婆积极性惊人,而且创意多多,自持常冒仙气(夹杂点傻气),凭借着以往两次装修的经验(附带更多的教训),参考着2、30本中外装修杂志(连照搬带篡改),又有诸多高邻相帮,不管3721,已然开工半月有余。
既是包清工,定好了价就可劲儿给装修队加活儿,先是增加了铺地板、做楼梯(可从原货款中省出安装费),发展到大做书柜、衣柜甚至橱柜(感觉他们的木工活儿还行),目前正为实在找不出别的活儿而郁闷!
俺俩口的分工是:她来提方案,俺负责枪毙。但往往不能一击中的,经常是一枪不行再补一枪,再补不中就随它去吧!整到后来逼得俺这门外汉也拎出几个idea(竟然未被老婆枪毙),感觉做个家装设计师其实真没啥难的。
一路下来虽然累得半死,口角不断,但也的确富于乐趣,不知最终效果如何(其实无非是败笔不少,得意之处也有),满怀幻想地惴惴期盼ing...
生动!有趣!望再接再励,想看您的续集.
儿童搭积木是玩,成年人装修也是搭积木,不就是个玩嘛。
包清工多少钱 能透露吗? 另外能否介绍一下你做楼梯的经验
帮我家也打几组柜子,到时我单付您工钱,这不就捞回点了吗,
to:同意
100万以内的帐还真不好意思向您开口,扎着吧!
您老也开工了?
开了开了,注意您老的腰,劝您家领导别太累了。
非常期望参观您的施工现场,我也在策划DIY,不知道您雇佣的施工队是否能负责返修?再着,他们能做打压检验吗。盼指教
欢迎参观。我的施工队承诺终身保修,打压检验能做,但设备要向物业租用。