时代庄园社区

偶家装修预案请求高邻献策

偶家装修预案请求高邻献策

偶家房型为D4下,有如下想法:
1.餐饮区与客厅分开:拆去厨房的墙,将原先厨房和卫生间全部改为餐饮区,这样拆改的目的是为了能安排一个六人餐桌(按展开后占地2.7m x 3.3m计算)。门庭处设一遛衣帽和杂物柜。一层卫生间,改到楼梯对面,约4平方米。
2.信息系统配置:在原有的电话线引线管及有线电视线引线管中各多穿一路网线,在网络总节点处安装一个Hub,从而组成户内局域网。这样便于各房间共享宽带网。
3.中央空调采用格力多联机,2台各8KW,供6台室内机,三个卧室一个室外机,一层与底下室共用一个室外机。
关于第二条,有没有想过无线上网?我家打算这样做。[em28]
同意第2、3条,我也向你学习,你的网络布线是请专业公司布还是装修公司布。另外咱们有宽带接口吗?我怎么没发现啊?
格力空调是变频或变容的吗?价格是多少?
我为什么不用无线上网方案?
答:1.现阶段无线上网的网费较贵;2.无线发射设备较贵(如多点共享上网);3.无线电波(微波)在房间里弥漫终不是好事;4.采用本方案可利用用现有管线,不必另铺线,再买一个Hub只花很少的钱即可。
关于格力多联式中央空调:现阶段只有10KW的是变容的,其他是变频的,据说其他变容新产品很快会出来。关于价格,采用不同的方案会有不同。本方案报价3.7万,还可争取优惠。
空调是风机还是水机?
格力多联机既不是风机也不是水机,是氟机。
我的布线方案尽可能利用现有的,只需请装修队重新穿线,也可自己穿。
关于宽带:
1.歌华有线有人常驻会所,负责安装。具体做法是:600元租一个猫,与任一房间中的有线电视插口连接,另一段与电脑或路由器连接,再与Hub连接;
2.申请Adsl,通过猫与电脑或路由器连接,再与Hub连接。
哦!不是那种用网线的宽带,而是用电话线上网。象ADSL对吧?
空调的价格贵吗?37000元比特灵的12KW分体的还贵啊?
宽带:请再看我前面的帖子,至少有两种宽带方案可供选择:1.歌华有线,通过电视信号线接入;2.ADSL,通过电话线接入。
空调:格力3.7万共16KW,另外中央空调比分体空调方案贵,这是事实。装便宜的分体空调,1.2万全拿下。