时代庄园社区

返回列表 发新帖
楼主: 白开水

楼梯!抢钱梯!

告诉各位我的决定:装修公司负责木扶手,木栏杆,包大芯板,刷上述几项的漆,总造价是3800元。楼上通铺木地板,踏步也铺同样的地板,所有的踏步买15平米地板就好,如果铺地板的不给铺,装修公司的管,届时给工长几百块就可以,这样房间和楼梯彼此呼应,美观不说,最重要的是不用刷漆,做地板的木材比专用踏步更不易变形,我的楼梯7000拿下。
用大理石作踏步如何,我想用进口的紫罗红做踏步,西班牙米黄做踢脚,或者干脆直接用竹地板,厂家负责安装,但是需要装修公司包大芯板,两种价钱差不多,现在还在犹豫,反正还没收房,还有时间考虑,实木的太贵,而且据说容易变形,如果经常上下的话,可能中间会磨白,因为楼梯毕竟是房间里磨损最厉害的地方.诸位有何建议.
你的想法我也有过,但最后流产了。如果铺石头的,最好是一种防滑的人造石,但价格相当贵,铺那种最便宜的石材2000多可以把料买够,但铺装的费用基本是工料对半,算起来也不合适,复合专业楼梯踏步最耐磨,120元/一踏,但特显低挡,你说的红石到是不错,但定位错了!这是家里的小楼梯,不是星级宾馆的大堂,你一定要坚持铺,到时候我给你去挂牌,挂几星级好呢?暂定3星吧,因为你家没有游泳池!
我用大理石做踏步结实
[em1]
有听说铺木踏步的被踩漏了的吗?
有,听说过,还听说过石材被踩裂的,机缘巧合,不奇怪,别生气哈。
据说翡翠城的业主在居然的中涛店谈妥的价格为踏步板2.5cm厚的140元,3cm厚的150元,异形踏步按1.5块算。那种木质圆扶手+金属?黑的竖条栏杆每延米500元。供对中涛有兴趣的同园参考[em1]
还有,用石材做楼梯踏步的想法我也有过,后来放弃了。主要是防滑问题不好解决。卖石材的人建议在踏步前方抠两根防滑槽,我见过实物,巨难看,而且估计将来清洁也是个问题,因为防滑槽是毛边的,总不能每次擦地还用小刷子刷这些槽吧。另外人家还建议可以加两根防滑的金属线,可惜只有铜的,看起来颇俗,实在没有勇气用。
我也该到做楼梯的时候了,蓝景和居然的楼梯商家我都问遍了,一提起时代庄园,他们都熟悉的很,看来最近咱们园子业主给他们带了不少生意。咱们园子大款真不少,有个上户型的款做集成实木的楼梯花了差不多五万,我亲眼看到人家签的单子,都快吐血了。以前我买房坚决要屋内带楼梯了,想过住别墅的瘾,现在才知上当。本来属于公共设施的楼梯,现在要自己花银子装修不说,将来还得自己打扫,可清洁费却不比住高层公寓的人家交的少,真是大呼上当。