时代庄园社区

返回列表 发新帖
楼主: 同意

墙面基底处理集采

35每平米的力帮漆分两块说,15的基底处理,剩下是刷漆的,我因为要贴壁纸,就先说这基底处理吧,15元每平米的工艺要求是将原墙面的腻子铲掉,再用新的腻子(一种叫墙衬的防水腻子)做3遍找平,另外还考虑到7、80平米的小工地的浪费现象,可现在咱们的墙面不需要铲掉,也不需要用30多一代的墙衬,只需要10元一代的821腻子粉,就算他多收了你钱也不会按原工艺给你铲掉,给他们算笔帐,腻子

第一,我们要学习同意同志的较真精神;
第二,装修行当利润空间还是挺大的。我们如果改行当工长,是不是能挣到很多钱呢?[em30]
山人肯定能赚钱,赚大钱。

同志啊,可找到你们了,我就喜欢你们这样的,聪明细心而且有耐心。
是夸我吗?宁可让人说自做多情,也别让人说不懂礼貌,我先谢谢了。
办好一件事投入和产出是成正比的,但投入的包括物力和人力,人力又包括体力和智力,各方面的投入要均衡,少花钱多办事强调的是智力的投入,花多少钱办多少事则强调物力的投入,这两种观点都对也都不对,就象所有的辩论一样,如同两只小狗各咬住绳子的一端乱撤。
我这里有个问题:如果您有的是好钢,现在让您做把刀,您还只在刀刃上用好钢吗?
我明白,其实人区别与其他动物的根本就是思考能力和控制力,特别是想控制别人的思考,大家称为影响力和话语权,就是如同两只小狗各咬住绳子的一端乱撤的形容。

“有的是好钢”,如果狭隘的理解,就是钢已经失去了稀缺性,我们知道稀缺性是导入经济学研究的基石,那么也就没有假设分析的意义,我们不能用极端手法说明一般性的问题,这是哲学上的一般规律,也是容易使人迷惑的场域,应该说它过多地见于文学领域,只是被文人拿来渲染感性的佐料。

一般性的讨论一般性的问题,只是学术上的争辩和阐述,别想的太多。

涉及到手工作业,和设备制造业还不同,操作过程中的偷工减料会毁了你的策划,还好只是刷墙这样的事。

所以思想上支持你,但行动上不会跟风。感谢您为大家服务。

涉及到手工作业,和设备制造业还不同,操作过程中的偷工减料会毁了你的策划,还好只是刷墙这样的事。

头大就是智慧多!说起偷工减料,最近我的发现很引人深思。
最近我比较注意一、两年前装修的房子(无论是办公室的、自己的、还是亲戚家的),发现有的刚装修完时油工挺漂亮,可是到现在看许多清油的木工活表面出现很多小裂纹,或者看起来象没有漆过一样;有的却还是光亮如初。为什么?其实这就是对偷工减料的最好说明。混油的也是一样,有许多都爆皮了。
有一句话不知对不对,多花钱不一定出好活,但花钱太少一定出不来好活。据说,按照油工规范,清油至少需刷20遍漆,但实际上,如果刷得不够,我们这些外行当时很难看出来。