时代庄园社区

有线电视信号放大器,请芳邻指点:

有线电视信号放大器,请芳邻指点:

这两天在成都出差,偶然在街上发现有卖“信号王”-有线电视信号放大器,1路输入,3路输出,放大20DB,体积仅比香烟盒厚一点点,售价35元。这么这么便宜呢?能用吗?请高邻指导。
我家需设置10个有线电视插口,为保证每处插口都能接收清晰的电视信号,故需安装信号放大器。请有经验的同园,给予帮助。
最好不要用放大器,图像好坏主要看信噪比,但所有放大器都会引入噪声,所以如果信号不是过分弱,能不加还是不要加
最好不要轻易改动原视频插座,改位、接线均可能造成信号衰减。
最好不要用放大器,图像好坏主要看信噪比,但所有放大器都会引入噪声,所以如果信号不是过分弱,能不加还是不要加

我家需要10个电视插口,在用放大器的情况下,如何保证全部10个插口的清晰度呢?布线工程师告诉我,不加放大器的情况下只能用一次分线器,是不是这样呢?
10个电视插口?!您家是不是连厨房、卫生间、走廊、阳台都安电视呀?
没那么夸张,但有备无患。
有线电视布线建议采用“树状布线”即每层之间引一根主干线(需引电源线为后期增加分配器预留),每层需加相应管理箱,在管理箱中接分支器,在管理箱前端加相应的发大器(放大器离信号终端越远越好,这样可使噪声衰减增加)。[em26][em26]