时代庄园社区

山人请进(关于综合布线)

山人请进(关于综合布线)

您的留言已收到,关于综合布线问题,我给您推荐一本书,《智能家居》向忠宏编著,人民邮电出版社出版,18元/本,西单图书大厦有售。建议您抓紧时间阅读,会对您家的装修大有帮助。[em10][em10][em13]
谢谢!
山人:我家的八个接口都是独立的,互不干扰,不存在信号问题,所以不用放大器。另外,您前贴所说的八芯线各派用途的招,千万别效仿,这等于将管道井的粗管子全改成4分管,不堵才怪呢![em22]
你家是请哪个智能家居公司?
请教:综合布线是在装修之前做,还是与装修一块开始做?
与装修一起做,我是请朋友设计,由装修队布线的。
山人:我家的八个接口都是独立的,互不干扰,不存在信号问题,所以不用放大器。另外,您前贴所说的八芯线各派用途的招,千万别效仿,这等于将管道井的粗管子全改成4分管,不堵才怪呢![em22]

您家是不是有8根电视入户线呢?我们只有1根电视入户线,为什么?
我所提建议并不需将管道井的粗管子全改成4分管,只需将原有电话插口板改为电话和网络双联的插口板即可。
与装修一起做,我是请朋友设计,由装修队布线的。

是不是电话线不动,加布网络线,自己购买路由器和集团电话交换机?
友人告诉我ADSL是假宽带,是这样吗?

谢谢糊涂大仙,
大仙家的布线不愧为专家级的。

刚才在网上找到了这本书的一些介绍,其中有些是书中没有的。
请参考。

http://www.qianjia.com/market/book/smarthome.htm