时代庄园社区

请问,如果安装了太阳能,

请问,如果安装了太阳能,

是不是几十年总要有人住,不能有一年不住人?  

还有太阳能出来的热水可以在1、2、3楼都设出水口吗?
1楼想设在燃气炉的入口,这样即使用燃气炉里的热水,也可以省天然气(还不必等热水从楼顶上下来,白白浪费一截子水和时间);
2楼想设在电加热器的入口(我有一富余的电加热器30升),这样可以直接用电加热器里出来的热水又可省电,又可省水(不必等热水从楼顶上下来,白白浪费一截子水和时间);
3楼的热水用楼顶上太阳能储水灌里的

这样可以吗?
[em20][em20][em20]
没人回答我,郁闷ing[em12][em12][em12]
没人回答我,郁闷ing[em12][em12][em12]

我是想回答你,可是我不懂,不能瞎说啊。你还是帖到灌水区吧。
问:是不是几十年总要有人住,不能有一年不住人?
答: 不是。几十年都不住也行。

问:还有太阳能出来的热水可以在1、2、3楼都设出水口吗?
答:都可以。

问:2楼想设在电加热器的入口(我有一富余的电加热器30升),这样可以直接用电加热器里出来的热水又可省电,又可省水(不必等热水从楼顶上下来,白白浪费一截子水和时间);3楼的热水用楼顶上太阳能储水灌里的
答:可以,因为要同时混用,只需安装闸阀,进行切换,别怕麻烦。

不是不想回答,实在是这问题俺想不明白。我没整这么复杂,只是用一个阀门进行壁挂炉和太阳能的切换。也许你可以问问这个电话,看他能否帮你,胡先生13701088607,清华阳光帮我装热水器的
谢谢heeshee、大西洋和feifei,我刚才打电话问了胡先生,他说:

1、一年不住人可以,结局就是把储水灌里的水烤干了
2、不建议把出口设在燃气炉的入口,因为燃气炉复杂,结构和储水灌的也不一样,燃气炉的入口设计的是冷水入口,如果烫水进入,会影响炉子的……,他也没说太明白,反正说不好
3、可以设在电加热器的入口,因为电加热器的结构和储水灌差不多,只要将入口的阀门改成能耐热水的即可。

[em20][em20][em20]
你买承呀压式的热水器就不会被烤干了
谢谢