时代庄园社区

购买床头柜请注意

购买床头柜请注意

质监部门:半数床头柜甲醛超标

日前,质监部门公布了对京城建材家具市场上床头柜等产品的最新质量监督抽查结果,发现总体合格率仅为45%,不合格产品除了在工艺上存在质量问题外,近一半被查出了有毒有害物质甲醛超标。
  本次抽查涉及东方家园十八里店(北京)装饰建材有限公司、城外诚家具城、居然之家、北京华威家具制造有限公司等20家生产、经销单位,检测项目包括甲醛释放量、翘曲度、平整度、漆膜耐干热等。据负责抽检的朝阳区质量技术监督局执法人员介绍,受检的20家企业中,只有北京华威家具制造有限公司等9家企业的产品通过了检验,深圳市长江家具制造厂等11家企业生产和经销的床头柜都不同程度地被查出了拼贴不严、脱胶、鼓泡等质量问题,其中45%的不合格产品还被发现了甲醛释放量超标。(李思源)

防不胜防
其实家具才是真正的隐形杀手。

根据我的经历,现在的家装基本上都比较环保,只要别太复杂就行,味道一个月就散的差不多了。买了家具才发现,家具的“毒”性更大,而且那味散起来时间更长。

所以奉劝同园,装修好了,尽快买家具,让家具和装修一起尽量长时间的散味。
家具中,柜子的味道最大。我建议大家最好有样品买样品,样品好,看上谁就是谁,不用担心厂家调包,不用担心做工不符合你的要求,而且搁在展厅里味道散得差不多了,咱们拉回来直接用就得了,还有一点:样品一般便宜得多
好主意,谢谢炝锅面  
可是样品的搬运会不会有问题?咱们的楼梯上得去吗??家具拆了装,装了拆,会不会不结实?
买红木或实木家具,别买板式家具。
传统工艺锁卯结构,小叶紫檀无须用漆。中国人的骄傲啊!
全实木家具当然好,但价格也“好”呀。其实样品没关系的,当场撤马上拉走,到家就装绝对好。装过一遍的说明在安装上绝对没问题,新的还有到家后工人说装不上的问题。
根据本人五年前的经验,板式家具,只要是品牌是没有问题的。当时我买的恒福利、恒信、珊嘉等板式家具,非常好,一点味都没有,而后来添置的两个杂牌小门厅柜,倒是便宜,代价是散了三年的气味。[em14]
买红木或实木家具,别买板式家具。
传统工艺锁卯结构,小叶紫檀无须用漆。中国人的骄傲啊!

别说家具了,烦。你参观过紫檀博物馆吗?要去叫上我啊。你还知道锁卯结构啊?就是燕尾槽吧?知道锁定工艺吗?坛子里说你的,呵呵。[em28][em28]