时代庄园社区

给家庭影院投影机算笔账

给家庭影院投影机算笔账

。。。设备明细。。。。。。。。。。费用
松下PT-AE500 。。。。。。。。16,500(元)
灯泡1 只 。。。。。。。。。。。3,000(元)
10年总计。。。。。。。。。。。19,500(元)
10年,每周用10小时。。。。。。 5,200(小时)
每小时费用。。。。。。。。。。。3.75(元)
每年费用。。。。。。。。。。。 1,950(元)
每次(5小时)费用。。。。。。。18.75(元)

结论:从长期(10年)来看,用投影机建造家庭影院花费不多,效果很好。
我在国外朋友家见过,好像更适合地下室,墙还做成了影院那种吸音强。如果不是地下室的话,光线多少会影响收视效果,仅供参考。
只要还是用于看电影和卡拉OK等黑暗中的活动。
如在地上使用,应该拉上黑窗帘。
PT-AE 500是多少流明的,我觉得超过1000流明就不适合家用, 太毁眼睛.
PT-AE 500是多少流明的,我觉得超过1000流明就不适合家用, 太毁眼睛.

以我现在的经验,打赌你一周用不了十小时,呵呵。
开心老大:请按您的经验,告诉我们家庭影院的主要数据,如投影机分辨率,流明、幕布尺寸、观看距离等等。谢了。
以我现在的经验,打赌你一周用不了十小时,呵呵。

看来要想凑够每周10小时,只有向社会开放一途了。[em28]
那时您倒贴烟酒糖茶还得和开心等铜圆竞争一下。
山人,我也准备买投影机,型号价位与你的想法大致相当. 有时间可以交流以下. 我的地下室现在已经留好了悬挂的位置和线路,也做了部分吸音处理(估计不太够).

我的初步想法是客厅不放电视,就用投影机看电视了.也不知道是否切合实际.