时代庄园社区

[求助]请教“山人”中央空调的问题

[求助]请教“山人”中央空调的问题

山人,您好。
我的是C2户型,空调应该装多大的?唉,实在外行,可能问的问题你都听不明白,我的意思是,是否可以每个房间都有出风口?如果只开一个房间,是否浪费能源?声音大吗?国产的(如“美的”)和进口的(如“特灵”)相比,哪个性价比更好呢?还有就是我在中户,看来室外机只能放在露台了,会有什么不好的影响吗?例如能量损耗?
还有就是,如果装太阳能热水器,应该装什么牌子和型号呢?
非常感谢[em11]
山人,您好。
我的是C2户型,空调应该装多大的?唉,实在外行,可能问的问题你都听不明白,我的意思是,是否可以每个房间都有出风口?如果只开一个房间,是否浪费能源?声音大吗?国产的(如“美的”)和进口的(如“特灵”)相比,哪个性价比更好呢?还有就是我在中户,看来室外机只能放在露台了,会有什么不好的影响吗?例如能量损耗?
还有就是,如果装太阳能热水器,应该装什么牌子和型号呢?
非常感谢[em11]

Capucino:
首先我不懂太阳能热水器。关于空调在下经速成哦补,确实略知一二:
1.空调机的基本容量计算公式是每平米100W冷量,即假设您房子的总使用面积是240平米,如果同时使用空调,那么您需要制冷量24KW的空调机;但如果您需同时开的面积只有180平米,则需要制冷量18KW的空调机。当然每平米100W的公式不是绝对的,要根据人多少、采光面积、朝向等要素增大或减小。如地下室仅需每平米30~50W冷量,而顶层阳光房可能就需要平米150~200W冷量。
2.每个房间都可以有出风口,出风口的冷量分配也按同样原则。
3.据说在各房间都开时,中央空调比分体空调省电,但如果只开一个房间,非变频的中央空调比分体的费电。但变频的中央空调可以各房间单独控制,据说开一个房间只费一个房间的电。
4.中央空调的噪声应比分体的小。
5.据说进口的品牌(除大金),没有真变频的。
6.您是C户型,为什么不能把室外机方在前后花园里?如果您用变频多联机就可以。
谢谢山人,偶现名"capucina", 女孩子名,不是咖啡[em28]
不好意思!我一方面粗心大意,另一方面又孤陋寡闻。