时代庄园社区

紧急请大家出主意:封门廊、阳台用铝合金还是塑钢?谢先

紧急请大家出主意:封门廊、阳台用铝合金还是塑钢?谢先

今天听到一个说法,用塑钢封门廊、阳台日久易变形。所谓塑钢,钢的支撑作用很小,全靠塑料承着。有人狂言,两年后园子里相当多的塑钢门窗都得换,真是乌鸦嘴!他还说,塑钢市场很乱。材料都一样,临卖出前按客户要求贴上,“海螺”呀、“实德”呀、什么的。把好端端的一个建材市场说成一团漆黑。
而铝合金不变形。他这一说,我就没了主意了,所以请大家帮我做个决定。山人顿首谢先了。[em26]
用彩钢,或者钢木窗好像好一些,就是贵。
俺现在住的房子,塑钢窗已用四年了,没掉色也没变形.
匿名  发表于 2004-4-19 22:20:13
山人,我不开玩笑的和你讲,最好用塑钢的。因园子里大多数用的都是塑钢的,与整个小区的房子还算协调。真要到该换的周期,大多数房主前后脚的换,你不换就显得太旧了。其实真正好的塑钢性能是比铝合金强的,别信乌鸦的话,哪至于呀,木头门窗用几百年的还有的是呢,既然已经这样了,我们后装修的就要多考虑和前面的人尽量一致,保持园子的红瓦白窗的风格。你说呢?
楼上的意见很好,同意
铝合金喷塑也是白的,象房子本身带的窗户,一个2、3百一平米,一个7、8百一平米,从平直度、坚固度、耐久性、密封性看当然是贵的好了,不过那木大的面积风下来,价钱差远了,看您的预算吧。
我认为应该和家里已有的窗户一致,即铝合金喷塑(白的),即协调又耐用。一般人正在装修时有一股劲,装什么都成,等已经入住了,过了好几年了,惰性就非常大了,只要不影响使用,有点毛病容易睁一只眼闭一只眼,一般不愿意再修修补补了。
铝合金喷塑也是白的,象房子本身带的窗户,一个2、3百一平米,一个7、8百一平米,从平直度、坚固度、耐久性、密封性看当然是贵的好了,不过那木大的面积风下来,价钱差远了,看您的预算吧。

有人说铝合金和塑钢价码差不多,是不是蒙我呢?
匿名  发表于 2004-4-19 23:16:53
不对!我虽没有调研过,但从原材料和工艺考虑,铝合金喷塑应该比塑钢贵很多!不信你去咨询!我说西门子是男孩就说对了呢。
铝合金(喷涂白色)单层玻璃是380,双层是420,在宜家对面的福尼特有卖,我一朋友家前年底装的,效果很好,还带沙窗,如果加其他彩色,得加钱,效果和咱的差不多,依我看,比一期的还要好些,你去那看看,好象那里就他一家做这样的

如果去了满意,别忘了在网上告诉我,或搞个团购啥的,价格或许会降下来