时代庄园社区

问问投影仪呼悠的结果

问问投影仪呼悠的结果

我家LD千叮咛万嘱咐要我去参加善人的投影仪演示,结果没去成。
遗憾呀!!!!!
在这里问问结果如何了。
准备向786606 学习,COPY山人了。

听一位卖投影仪的人说投影仪分液晶板和DMD芯片(即LCD和DLP)两种类型

液晶板的寿命一般在数千(4000)小时,换一个需要4000元,但是显示图像的效果较佳。
而DMD芯片的寿命一般在数万(1~3万)小时几乎不用换,但是显示图像效果略差,文字为佳。
以上不是灯泡的寿命,不管哪种型号,灯泡一般2~3000小时,需要更换。
投影仪学问太大,说法也太多,有的说液晶板有寿命,有的说不常用没事。
昨天都看花了眼了。大致分几个档次:低端商务机,低于1万;低端家用机,1万~2万;中档家用机,2万以上;高档机,价格没敢问。总之,越贵色彩和对比度越好,越象电影。
对此,只能(1)好东东值得买;(2)有钱只管造;(3)没钱量力行;(4)省事学别人。
俺看还是那个EPSON比较适合俺们家。
俺看还是那个EPSON比较适合俺们家。

分辨率和对比度是多少?
有资料吗?
爱普生 EMP-TW100
投影技术:LCD  
标称光亮度(流明):700  
标准分辨率(dpi):1280×720  
对比度:600:1  
投影方式:正投/背投/吊投  
灯泡:150W UHE  
重量(kg):4.2
价格:17,000元

这爱普生看起来也不比Z2好, 我还是买Z2算了.
山人, 你觉得Z2有什么显著缺点吗?
我对那天演示的初步印象是:
型号.....商务机...三洋Z-2...EpsonTW100...夏普Z201
效果......较差.....有效果......较好........最好
价格......<1万.....1.4万.......1.7万.......2.7万
不知各位有何高见?
我觉得Z2与TW100之间有可以察觉的差别。
我感觉EPSON比SANYO要好,当场得到推销者的大力赞许并给了详细的解释,主要是EPSON用的是0.87寸的液晶板,SANYO的是0.7寸的。
OVEN,那天没见着你啊?
抱歉,我那天没去, 只好在这里盲人骑瞎马了.