时代庄园社区

ZT:选择百安居的惨痛经历!!!望引以为戒

ZT:选择百安居的惨痛经历!!!望引以为戒

我算是领教了!百安居装修清包工的大旗下,你必须得以标价105%的价格在百安居店购买全部装修材料,必须耐得住超长工期的磨练。还有你要支付大量的给工人买工具的费用、管理费和税费,我的房子建筑面积100平米,上述三项费用合计约7000元。因为收取了管理费,百安居承诺:客户只需要到他们的店里选好材料的品种、规格,其余一切事情他们负责。请看下文。

装修大事记:
2月7日,到百安居咨询,按照他们的说法,他们的包清工价格很低。后来才知道,包清工就是工人空着手进场,工具可是客户给他们买(咨询时,他们故意回避了这个问题)。小到铅笔、钻头、裁纸刀、垃圾袋(50个!)、口罩(刷漆时用)、各种规格的刷子、调漆刷漆小桶、砂纸,大到制作木工操作台和木梯的木方和板材(而且施工用的木梯居然人手一个!),等等,等等,你都得掏钱到百安居给工人买
2月15日,交测量费100元及订金1000元(如果不选择百安居,此费用不退),
2月17日,测量,
2月26日,百安居完成设计图(设计师只能算是测量师,设计的客厅壁柜,让全家人只能斜眼侧身看电视!在做好后,只得拆除,浪费了我的银子)
3月8日,百安居完成预算
3月12日,签合同,并在百安居装修客户卡上存款40000(在百安居,全都是先付全款再提货,不允许赤字),付全款按照施工队长的需要购买第一批装修材料,(按照合同约定,你只要等百安居送货就行了)
3月13日,工人进场
3月13-20日,工人在工地等待百安居送装修材料,百安居内部管理混乱,你必须在他们的店购买装修材料,但是何时送达,要随他们的意了。我的工人在工地干等了一个星期,期间一个砂子粒都没有送来。20日,材料终于送来了――但不全!
3月21日,去工地巡查。惨了,我买的最优质的无甲醛大芯板怎么少了一张?噢,原来被工人给锯开做木工操作台了!(买材料时,他们不会告诉你买张普通的大芯板做操作台用,目的就是让你多花钱)
3月24日,该布电线了,可12日就付款的电线迟迟不送来,没办法,只好再去百安居另买一套,12日买的那套以后退货吧。
4月6日,该贴墙砖了,可买的腰线和花砖,千呼万唤也不给送,只好再去百安居另买,以前买的待退。
4月15日,按照送货单的约定(所有的单据都在百安居手里。买东西时,你要随身携带笔和本,记下送货日期、货物名称和厂家,切记!),前天就该送铝扣板了,今天还没到,催了百安居多次仍无下文,只得自己亲自与厂家联系(是否该扣百安居的管理费呢?因为他们的承诺是只要客户选好材料,一切事情他们负责),结果令人吃惊:一个月前付款买的货,订货单仍压在百安居手里!厂家没有收到订货单!
4月20日,早该送门了,仍不见踪影,接受了以前的教训,干脆直接与厂家联系,结果千呼万唤始送来,但是尺寸和测量结果出入很大,只好让厂家拉回去。
4月21日-5月11日,工地锁门停工,等门。
5月13日,安装地板。因踢脚线的安装问题和厂家交涉了好几个回合,据厂家介绍,厂家有和地板配套的踢脚线,但是百安居要推销自己的踢脚线,不许厂家配套出售给客户,厂家只能另行收取安装费。
5月18日,竣工决算,支付全款。烦死了,差不多就竣工结算吧,我可不想再和百安居打交道了!不成想,百安居真会抓免费的劳动力,结算时,公司只提供购货的时间和当日购货的总金额,没有明细单。我只好和施工队长(他有购物小票),一笔一笔地核对,幸亏我带着电脑,只用了6个小时就算完了!(发票还没给开,说是过几天开)
5月23日,保洁时发现双层中空塑钢窗夹层中有脏东西,遂多次给百安居打电话要求整改。
6月7日,对我电话中的整改要求百安居没反应,只好登门拜访百安居
6月10日,终于,塑钢厂家来工地将塑钢窗拆卸,拉回工厂了。
6月17日,塑钢厂家来重新安装处理过的塑钢窗,刚安装了一扇,我发现夹层里又多了新的脏物,只好让他们拉回去。
6月18日,我的房子没有塑钢窗,我也仍然没有拿到发票――百安居说6月28日后才能给我发票!
6月22日,无任何进展,还是没有塑钢窗的房子!
6月29日,塑钢窗第三次整改,安装时发现仍然是双层玻璃中间有大面积脏污,只好又让厂家拉走了。
7月1日――选择百安居的第145天,还是没有塑钢窗的房子!
这就是我和百安居的不解之缘!

选择百安居的惨痛经历!!!望引以为戒 <3377 bytes> 装修困惑 <20040701 12:22:52> [点数:2057][精品]

你好可怜。我同情你,提前找个第三方监理多好 <110 bytes> jinding926 <20040701 12:53:46> [点数:99]

百安居真的这么差?支持! <0 bytes> linym2203 <20040701 13:06:33> [点数:27]

是挺差的,我去过那里,想买地板,不过最后被服务员的恶劣态度吓跑了! <0 bytes> 青虫卟卟 <20040701 17:07:18> [点数:18]

好美家更差,公然欺诈 <0 bytes> 幸福生活的快乐 <20040702 10:34:03> [点数:26]

我应该谢谢大家提醒,我也是想提前做好准备。 <0 bytes> xiayu80527 <20040702 11:14:56> [点数:14]

同情你 <114 bytes> yansha9777 <20040702 23:16:40> [点数:1]

看来装修前真的是要好好学习研究一下才行呢.
说的是事实,我有同样的经历
百安局又贵,还整些啥都不懂的孩子买货,还的去建材市场比、砍。
我就有类似的经历, 我还付了8000 块的设计费!!!!
百安居真的不怎么样,我深有同感!
盈盈你真的找百安居
盈盈你真的找百安居

没有,这是转贴,呵呵
我家也是百安居给装的!很满意!!很认真负责的!
天下的受苦人都有一本血泪账