时代庄园社区

老坛文摘

匿名  发表于 2004-9-29 18:29:44
版权所有:心旷神怡m 提交时间:2003-10-14

想象一下,家是什么?是生活,是家庭的生活,这样想,凌乱的思路就有了方向,我开始拿起女儿的铅笔和素描纸,写下我们的生活成员,我们的生活习惯,我们生活的需求和生活的梦想......,并且为这些需求排队,以决定取舍和轻重。

这样,我逐渐知道,

我们需要4个卧室,其中,2个是常用的,2个是不经常连续使用的;

我们需要一个会客厅,那种坚决不放电视机的会客厅,她是用来和朋友聊天谈心的地方,记住,没有人是上你家来看电视的;

我们需要一个别致、舒服的餐厅,是那种星期天才用的餐厅,一定有鲜花,盘子摆在墙上的架子上;我和街坊坐在参桌旁大声的评论着昨天晚上的英超;

我们需要一个起居室,
夏天的早晨,邻家朋友和我,坐在那对黄花梨的圈椅中,把玩着前几天从潘家园淘来的被行家叫作“大新活儿”的玩意儿。
秋天的午后,做在窗旁,眼里是碧蓝的天和火红的秋叶,一口卡布几诺,一块妻子做的甜点,心里是一片的宁静。
冬日晚饭后,一家人围做在壁炉旁,老父亲一个人下着棋,妻子绻在沙发里,盖着厚厚毛毯,读着从一本从上大学时用的箱子里翻出的书。女儿和奶奶一起在地板上编织她的“小红帽儿”,而我在一旁幸福的端详着我们拥有的一切。

我需要一个书房,是那种放得下我的书和思想的角落,而书桌对面的巴洛克直背扶手椅是妻子的专座,那是为了永远能够读懂彼此;

妻子需要一个榻和摆榻的地方,清晨沐浴着阳光做瑜珈,晚上,躺在那儿,看着肥皂剧打盹;

女儿需要一个玩具架,为了不让我们整天在玩具堆中寻找她;

卫生间有急用的,做的简单些
卫生间有客用的,做的亲切些
卫生间有享用的,做的浪漫些;

我们需要一个衣帽间,那里放着妻子的衣杉和装满故事的旅行箱

我们需要一个舒服的环境、健康的身体和愉悦的心情,所以,我选择最原始的材料,最简单的装修,希望家是越装越大,而不是越装越小,复杂的石膏吊顶不能取悦于我,也许,窗边一枝被风吹的倾斜的花草更具美感。

太乱了,但确是脑子里的东西。

都写的太棒了!
还有呢
歌曲 常上来看看
        版权所有:野猪欢子 提交时间:2003-11-12

2/4拍,欢快地第一段抽点时间,养成习惯打开电脑,常上来看看。西头的乡亲你过的咋样?
东头的维权又有新进展!
大师的杰作美不胜收,
观察员的报导有何下篇?
看照片上的爷俩他没穿衣服,
穿皮袄的杨子荣却进了庄园!
家门口的栗子锅它撤了没有?
卧龙的楼梯才花7千!
合唱 咱们的园子咱们共建,
咱们的坛子咱们把水灌你浇一桶水呀我添一块砖呀住在一起就是咱们500年的缘!

第二段广告太多,
我有意见,
拜托斑竹,
把它删删下水道太细是个麻烦
殷太建议要备盐酸!
问一声维权代表你们辛苦了,
律师也没有在吃干饭
315是不是戴上了口罩?
正义之剑你在哪操练?
心旷的绣文咋见不到了?
赢赢的笑容很甜很甜!
合 咱们的园子咱们共建咱们的坛子咱们把水灌你一言来我一语呀不随地吐痰呀兄弟姐妹不就图个开心舒坦-------
花絮:写完后,我在唱,女儿爬在地板上摇尾巴,老公去找体温计了!

今天很安静啊,来个靠点格式的,(第三遍了,呵呵
        版权所有:cchlqlz_sn 提交时间:2003-06-12

东拉西扯题无沿
齐声唤 笑骂乐无边

言来语往释前嫌
有一天
鞋子都不见

日积月累半夜鲜
意更坚
百花敬其艳

星移斗转一挥间
看苍天
放眼心自安

左邻右舍常照面
展笑颜
同船几十年

天高云淡
南飞雁
不遗憾
个中何需言

冬去春回百探还
别畏难
勇往敢直前

因生果灭有循环
谁人牵
几干人流连

匿名  发表于 2004-9-29 19:17:09
指盲:
时代湿人是好奇
DIMEI8989是开心
暗战212是CC
野猪欢子是大西洋
笑赢赢是TC
心旷神怡是假行家
cchlqlz_sn  是超级马力
匿名  发表于 2004-9-29 19:20:37
指盲:
时代湿人是好奇
DIMEI8989是开心
暗战212是CC
野猪欢子是大西洋
笑赢赢是TC
心旷神怡是假行家
cchlqlz_sn  是超级马力

乱点鸳鸯谱!
匿名  发表于 2004-9-29 19:54:26
彻底点乱了
谁摘来的老坛文章,感觉很好!
才子们快回来吧...
    看着老坛的文章,仿佛又回到了刚买房的时候。也许那一场非典让忙碌的大家都有了点时间,各方才子,几面佳人把坛子装点得百花齐放,记得那个时候还没见到欢姐和海地。我和他就是先爱上了坛子才爱上房子的。
    现在大家显然都忙了,小暗、CC还有我所不知是否已改名的领袖们都仿佛有了更重要的事情。其实就算好奇不再出新作、CC不再写流水诗、大西不再献美文,我们对那段时光还是有很多回忆可追寻的。回忆,在我看来是最有凝聚力的。
    说到这里我脑海中印象最深的,是一个叫时代贫农的和一个叫时代幽灵的邻居,他们为什么争吵我记不起来了,只记得他们约了一个晚上要打架。之所以印象深刻是因为,我们去了,发现,那晚只有我们去了。
    看着老坛的文章,仿佛又回到了刚买房的时候。也许那一场非典让忙碌的大家都有了点时间,各方才子,几面佳人把坛子装点得百花齐放,记得那个时候还没见到欢姐和海地。我和他就是先爱上了坛子才爱上房子的。
    现在大家显然都忙了,小暗、CC还有我所不知是否已改名的领袖们都仿佛有了更重要的事情。其实就算好奇不再出新作、CC不再写流水诗、大西不再献美文,我们对那段时光还是有很多回忆可追寻的。回忆,在我看来是最有凝聚力的。
    说到这里我脑海中印象最深的,是一个叫时代贫农的和一个叫时代幽灵的邻居,他们为什么争吵我记

不用多说了,有这样的猫爸猫妈,西门子不成材才怪呢!但抗议小猫把我和什么海地相提并论!