时代庄园社区

老坛文摘

我是先买的房子才知道新家的网址的,老坛子我没上过。好像记得有一道菜叫老坛子。是一种荤泡菜,如果把我认识的同园和里面的对号的话,马力就是朝天椒,你不招她没事,招上就辣你一下。欢子就是凤爪,招不招她都挠你,e是花椒,平时不起眼,出来就有一种怪怪的感觉(有骷髅贴为证)。开心是卷心菜,也就是比较正统的泡菜。老坛子都是用玻璃装的,有点像院子里的阳光房
补充:刚有人说我老坛子里的猪耳朵,谁的话都听。好像还挺准的。很高兴和你们泡在一起。
我也是先买房才知道这个坛子,先知道坛子先知道房子我都会买,但知道有新海地太晚了,我知道他以后都装修完了,否则......现在只能请新海地高就了!
不让我入住太简单了,给赔款就行。挠是挠不走我的。
匿名  发表于 2004-9-29 23:12:26

匿名  发表于 2004-9-30 00:10:04
不让我入住太简单了,给赔款就行。挠是挠不走我的。

抓耳挠腮,呵呵。
再一看,发现这个帖子被置顶了,我自我感觉良好地认为是我写了几句感言的功劳。其实我写上面的话,确实是希望老几位都搜寻一下过去的回忆。人家说人一但爱回忆了,就说明他开始变老了。老就老吧,反正比海地年轻。
我是先爱上坛子,再买房的,至今仍坚持不卖,最大的原因也是因为有这么多好邻居。

“说到这里我脑海中印象最深的,是一个叫时代贫农的和一个叫时代幽灵的邻居,他们为什么争吵我记不起来了,只记得他们约了一个晚上要打架。之所以印象深刻是因为,我们去了,发现,那晚只有我们去了。”看到小猫的这些话,忍不住笑了,记得当时我还真挺替他们担心的,如果我已入住时代,大概那晚去的就不止小猫一家了。第二天,我特意打开时代网看结果,结果俩人好像是有一个人没去,没打成,放心了。呵呵
匿名  发表于 2004-9-30 02:21:45
作者:西门吹雪z  发表日期:2003-06-19 11:18:54  

前天傍晚和朋友在友谊宾馆的啤酒花园消夏,大家乘着酒兴天南地北、东邪西毒的聊得不亦乐乎。酒足饭饱之余,朋友盛情相邀去伊家继续小聚,我和LD四目相对后彼此心领神会,扮深表遗憾状异口同声地回绝道:“我们还有更重要的事情呢。”

什么是更重要的事情?就是要巡访我们可爱的庄园。

夜色阑珊,我和LD飞驰在北四环灯火辉煌、车流滚滚的快速路上,而飞的更快更远的,是我和LD对未来的家无限向往的心。拐上北苑路后,车少了许多。LD迫不及待的让我关上空调、摇下车窗。尽管这条路我们走过无数次,窗外的景象已经熟悉得不能再熟悉了,可是仍然无法抑制心中翻涌的激动 - 毕竟是通往家园的康庄大道啊!

第8个路口右拐,迎着耀眼的火树银花,我们的车很快驶抵庄园大门口。脑中牢记同园嘱托,主动把车速降到安全范围。咦?门卫行同虚设,看也不看直接让我们进园子了!是由于我们来得次数多已经认得车号了还是压根就不查了呀?一闪念间,连他有没有敬礼都忘了监督了。

我和LD自然而然的把车停到了西边草坪边。为避免发生误会,特地挑了原来样板间的停车位。下车后左右观望,发现最大的变化是车又多了!几天没来,已经入住的同园数量显然有了大幅增加。

我们象往常一样,沿着园子里的马路一边蹓跶一边憧憬住在未来小家的美好生活。路遇一位青年妇女携一女童与我们同向行走,手中持数码相机,走几步就停下来“咔嚓”一声。难道是“好奇”?我和LD强压好奇心,没有冒昧打扰伊的创作。

又往前行,迎面走来两位鹤发童颜、精神矍铄的老人。那位老大爷气定神闲、昂首阔步地走在前面,而走两步又不时停下来满眼关切的看看后面哼着小曲、看上去气质高雅的老太太。两位老人想必已经这样携手走过半个世纪了吧?感慨间,我握紧了LD的小手。

园子里大部分人家已经亮起了灯光。透过窗帘,我们悄悄打量着每户人家依稀可辨的家俱和装饰,同时暗暗记下那些巧夺天工的窗帘和插花。虽然入住的人家多了,可是园子里依然那么幽静。优雅的路灯散发着淡淡的蓝光,让门前小树和花丛迫不及待地将自己的影子在石径上映出美丽的造型,配合着房间里柔和的照明,映衬得咱们的园子更加怡人可爱。远处不知哪户人家传出舒缓的钢琴旋律,夹杂着模糊的婴儿啼声和风吹过草地时小草的欢叫,园子很快进入了静谧的世界。

匿名  发表于 2004-9-30 02:23:08
作者:西门吹雪z  发表日期:2003-06-19 11:22:57  

我和LD恋恋不舍地离开园子,又转身去了东边已经竣工的小马路。晚上那里就成了752路公共汽车的临时停车场。把车停在一长串公共汽车里头,我们俩蹑手蹑脚地从二期工地的大门走了进去。

和看门的老大爷交涉半天,他老人家总算恩准我们逗留10分钟。心中窃喜,正欲拔脚往里走――“你们两个站住!!!”平地里响起一个炸雷。一回头只见从一排平房里冲出一位半裸男士,正急急忙忙地晃着膀子向我们跑来。来人气势汹汹地向我们下了逐客令,并顺便教育了三不准、五不要等等守则。在我们百般交涉下,这位爷口气软了下来,并答应跟领导汇报一下。当然结果是意料之中的不允许。

我和LD悻悻然走出工地,巧遇一位外出蹓跶回来的民工队长。看到我们有些失望,这位好心的队长主动和我们搭讪。 我努力但十分费劲的分辨着他带有浓重安徽口音和奇怪语调的话语,模糊间也约略了解了几个大伙关心的问题。

首先是7月20日建筑主体就会交工,然后是园区绿化。工人说他们这边按期交没有问题,只是开发商有何打算就不清楚了。关于二期施工,队长显然十分鄙视一期施工队的手艺,称韩建只会起高楼,对这种多层建筑实在是一窍不通。而在施工中某种水泥的涂抹方法便是直接导致屋内漏水的主要原因!

当然由于他们住总这种名牌大集团行为规范、讲究工艺,我们二期的建筑质量有了大幅提高!“看见了吗,这些都是我干的!”队长胡乱指了一下身后的几排房子,无比自豪的说。我和LD顿时肃然起敬。无论如何,一个如此专业的人士对自己的作品这样满意,那就应该是艺术品了吧?

虽然对房子的质量和用材不再担心,可是我和LD还是对隔窗相望的公路、铁路、轻轨心有顾忌。这次目测了一下,发现还是比心里能够承受的距离要近了许多。不过,以后教小孩子认识各种交通工具倒是真方便了。

里里外外、前前后后把园子巡视了一遍,我和LD心满意足的踏上归程。

撩人的月色透过斑驳的树影,照在我和LD傻傻的笑脸上。CD唱机播放的阿杜沙哑的歌声中,夜色里的庄园在后视镜中渐渐远去。

月上树头,爱上心头。

我爱我家。