时代庄园社区

疯不够!!!

匿名  发表于 2004-10-14 05:36:58
开发商的工作人员买的几套房子,好像都没有封露台,有点奇怪,不知道为什么他们不封。

他们不是白给的,起码懂最初级的法律法规.最傻的是签了保证又食言的业主们,证据纂在物业手里,违规违约又被动
客观的讲,72楼的改建,我个人觉得是可以接受的,至少考虑了整体性

而其周围的花园,本来就说不清归谁,何必严格要求别人呢!

别人本身每平方米的买价就比一般的多出很多!

72楼的该建至今还无暇去参观.不知道如何考虑了整体性,可我相信大家在搭建时大多都是费了不少心思,都觉得考虑了整体性呢.你觉得72楼的可以接受,人家还觉得57楼的也能接受呢,还有27,75,25,77.....结果不就是满院子个性话搭建吗!您凭什么说周围的花园说不清归谁,那是我们的绿地,是东西区全体同园的共有财产!您能告诉我们为什么他每平米的买价比一般许多吗?您的猜测判断还是另有消息源,无论价有多高他买房时是认可的吧,凭什么买了之后又因房价高要搭台子扩绿地!  
熊妹妹
支持熊妹妹的说法.美不美是你个人的标准,是非的标准是园区本来的面貌标准,没有人有权利去按自己的喜好改变.更何况,不是签了保证书吗?一个有行为能力的人至少应该对自己的承诺负责任.
匿名  发表于 2004-10-14 07:06:45
太过分了,都冷静一点。为了本网站有一个好的氛围,能和以前一样和睦、团结,希望大家用“过客”发言时也要友好,版主之所以允许存在“过客”发言,决不是为了发表过激、漫骂言词时的方便,如果有“过客”滥用此方便的话,建议版主可以删“过客”的贴或干脆取消过客发言
太过分了,都冷静一点。为了本网站有一个好的氛围,能和以前一样和睦、团结,希望大家用“过客”发言时也要友好,版主之所以允许存在“过客”发言,决不是为了发表过激、漫骂言词时的方便,如果有“过客”滥用此方便的话,建议版主可以删“过客”的贴或干脆取消过客发言

支持!
另外我建议辩论的双方都要试一试站在对方的角度审一审自己的观点是否完全合理?对方的观点是否有一丁点儿合理之处?对方合理的观点能否借来使用?只批驳对方不合理的观点而不要攻击对方合理的观点从而让对方抓住小辫子。经过这样的辩论,双方的提案可能越来越靠近,最终大家共同得到一个好的解决办法。
匿名  发表于 2004-10-14 18:51:37
你不是闭嘴了吗?你不是走了吗?看来你原本就是口是心非,没有诚信的人了,难怪又冒出这么多污水。还以为你悔恨万分,痛改前非了。
本着治病救人,挽救你的态度,就再讲一遍道理给你听:
在这里树观点,摆论据都是自由的,但是一定要注意你的话语,别污染了这里的环境!起码的文明礼貌都不懂,还配谈什么价值观,要注意学习,再给你一条出路,多看看别人怎么说话。

我闭嘴是因为我不想扰了大家的兴致,特别是欢子的相劝!

我一开始发表自己的观点时强调了是自己个人的观点

我是在你骂我以后才反击,你骂别人就可以,别人反击你就污染这里的环境了?!

我引用你上面的话,我觉得是非常可笑!那些话你是不是在自己给自己说呀,还以为特有道理似的!!

可笑!非常可笑!

匿名  发表于 2004-10-14 18:54:15
你不是闭嘴了吗?你不是走了吗?看来你原本就是口是心非,没有诚信的人了,难怪又冒出这么多污水。还以为你悔恨万分,痛改前非了。
本着治病救人,挽救你的态度,就再讲一遍道理给你听:
在这里树观点,摆论据都是自由的,但是一定要注意你的话语,别污染了这里的环境!起码的文明礼貌都不懂,还配谈什么价值观,要注意学习,再给你一条出路,多看看别人怎么说话。

写这段话的人我觉得很可笑,自言自语,以为特有道理似的!其实很可笑!
双方是谁先骂的人,记性太不好了吧!

整个一阿Q!!!
匿名  发表于 2004-10-14 19:40:05
不道德(文明)标准的层次, 我们罗列一下:
1. 随便赤身裸体, 随地大小便.( 机场高速,经常看到大老爷们在撒尿, 有一次, 刚上京沈高速, 看到旁边停一大奔, 4 大老爷们 一字排开, 4 道水注,在阳光下闪闪发亮. 和圆内没教好的小狗)
2.  随地吐痰, 丢东西 (圆内有少量的痰迹, 出了圆就更糟了, 有一次看到圆内的妙龄小姐,动作优美地将冰棍纸丢到路边的草丛中, 有一对开着3 轮农用车, 整天在圆内转悠, 不知干吗的, 至少两次,在几乎我面前,吐痰在路上, 动作自然和熟练, 同在自家的农田一样.
3. 下班了, 明天再续...
匿名  发表于 2004-10-14 20:58:05
有一人说“客观的讲,72楼的改建,我个人觉得是可以接受的,至少考虑了整体性。”
这是怎样的客观,何谓客观,简单地说,事务独立于人们的认识存在的特性称之为客观,无论是你认识到与否,72楼的本身客观性就是,它在明文规定不得改变建筑的用途情况下,将露台改作房间,建筑物的高度随之变化,建筑物的承重超出原设计荷载,不但影响了后排建筑的采光,也影响了自己及周围建筑的安全和使用寿命。不知道哪一点考虑了整体性,哪一点又是客观合理的存在呢?当然这是你这样人的个人观点。

这个人又说:“而其周围的花园,本来就说不清归谁,何必严格要求别人呢!”
周围的花园本来就说不清归谁,还是不愿意说清楚归谁?照你的逻辑是谁先占归谁,也许本来就没人要这绿地,也许干脆就属于那些勇敢的人。就是,何必严格要求别人呢?放人一马,又没圈到你家园子里。对不起,又忘了,当然这也是你的个人观点。

还是这个人说:“别人本身每平方米的买价就比一般的多出很多!”
这句话最厉害,也最有分量,乍一看,似乎和当今社会唯钱论同出一折。人家花的钱多,当然可以了,你有钱也行啊。让我想起,前几年我经常遇到的事情在挤公车时,情不自禁地对身后玩命挤的人说“别挤了!”得到的回答往往是“嫌挤,打的去呀!”顿时瘪瘪地口袋叫我哑口无言。对不起,也许是我也猜测你的低级了。或许正如你说的一样,人家多出的钱是合同里规定允许侵占那块“没人要的绿地”的。或许人家这只是一期工程,以后还会继续进行战略扩张呢。还,我还是改不了猜测人家的毛病。当然这还是你的个人观点。

看完这么多的 个人观点,一开始觉得你可笑,觉得你的思维混乱,你的是非不清。但是现在我笑不起来。
一个社会学者看待是个体身上折射的社会现象以及发展趋势,还是想挽救你,给你讲说话的道理和思维的程序。
骂人是低级地,这是你认识不到却客观存在于你身的,我知道,让你承认是痛苦的,慢慢来,可以嘴上笑着不接受,但你一定要改,否则会吃大亏的。

下面从理论上指导你如何正确文明地表达个人观点和面对教育
辩论文章的书写和个人观点的表达需要的四大元素,首先要有正义感,你的观点得是在正义背景下树立起来,有背人类文明,有背社会道德,有背科学理论常识的观点,你想都别想,没人会支持你,只会害了你。这里不是打嘴仗,是辩论。其次,要有气势,再次,要有文采,最后要有正确的心态面对。文采和气势你得多练,看看你写的字,除了骂就是没有逻辑关系的穷词寡句,前言不达后语,更别谈什么气势,充其量是气急败坏。心态更要注意调整。要进行魔鬼训练,别心疼自己那个软弱的心。路还很长,事还很多,别肤浅地就说别人如何可笑,接着就骂人。
不过,也别着急,慢慢来吧!练好思维,练说话,练好了说话,练心态。

爱笑的过客甲,想好再笑。