时代庄园社区

我投诉业委会的不作为!!!

楼主请用个网名登陆,我们留言箱里交流,极需要你的支持,谢谢.
匿名  发表于 2005-1-21 23:46:05
接上

很忙,再草草写几句

我不再成业主委员会动辙就召集全体业主开会讨论,有用吗?有效吗?作为合法选举产生的代表,大胆利用我国现有的法律法规决策行动,有什么错呢?有什么心虚的呢?即使决策失误,也是属于合理的范围

我们不要花时间去指责那些不愿"出力"的,不配合行动的业主们,无效且无用,去决策,去行动!这是正道!如果业委员会作出了抉择,谁能从法律的角度说他不代表全体业主的意见?就像QUANGUO RENDA代表我们一样

需要勇气,有第一次就有第二次,而且不违法,不难!
匿名  发表于 2005-1-21 23:50:42
欢子,因为个人的缘由,我愿意在这里和大家交流

我只是说出了我的心里话而已,我觉得业委员会的人员知识,职业构成已相当精英,我自愧不如

谢谢!
业委们的能力、水平、态度等等不必作为讨论的话题了。

这些在我们投下我们自己那一票的时候,包括之前和以后都没有大变过。

只不过是我们自己的期望值、认知程度和承受能力在变化。

此时此刻,此情此景,都是现实,无论哪位邻居,无论文风、性格如何,如果我们自己还愿意继续维护小区,维护我们自己,支持业委会,支持我们自己,那么,

我建议,

现在要做的是,找到业委们,帮助业委会,共同前行。唇伤齿必寒。

如果您已经不再信任业委会和现任业委,那就在程序内大胆弹劾吧,我相信业委们也是明理的。

不知道我又没有两边都得罪了,呵呵。

现在
好久没听到您老的教诲了,一向可好?
支持搂住 支持妹妹
匿名  发表于 2005-1-22 04:33:56
楼主,我给你留言了,一定回复我!!!
匿名  发表于 2005-1-22 07:48:44
听几个垃垃姑叫唤还不种地了?支持业委会!
匿名  发表于 2005-1-22 08:20:05
绝对不能说业委会不作为,他们是最热心的同园。首先致敬了。
但是,你们还是要会作为,敢作为,善于组织大家并利用大家的力量,此事成功,我为你们嘉奖——100万。
匿名  发表于 2005-1-22 20:41:21
看到上面的帖子,凑凑热闹。
对于业委会作为不作为的问题。我的看法是:业委会不是万能的,也不是无能的。打个不恰当的比喻。业委会就象联合国,能解决的问题是有限的,解决方式也特殊的,有时候甚至不可避免的是低效率的,这是制度的缺陷。不过换个角度,这些并不能抹灭业委会的作用与功劳,就象不能说安南领导下的联合国一无是处一样。
业委会的最大作用是制定制度,什么是制度,是代表大多数人意见的规则。对于违反制度的事情,需要抗争的不是业委会而是广大业主。即使业委会成员这时候代表的也只是业主本身,所以业委会成员是服务大家的,决不是领导大家的,大家要清楚的意识到这点,业委会成员也要清楚的意识到这点。
对于维权,首先权是要维的,这不是有业委会没业委会的问题,也不是有这个论坛没论坛的问题,每个业主都会的,只是方式不同罢了。但维权也是有成本的,所以记得看这里那位高邻说的好,维权重要的是目标与妥协。我们是住这里生活来的,而不是来“运动”来的,每个业主有自己的底线。
维权并不是呐喊与漫骂,也不是游行与起哄。尽管有时候这些是手段,但不是总有效的手段。我赞成22楼的观点,不要动不动就开会,也不要期望总组织什么群体维权斗争。这可以说是最后的手段了,使用次数多了,作用会越来越低,人心会越来越散。
另外,业委会也要放手去干,只要出于公心,每人心中有杆称。
公益事业,失去的是时间、精力,得到的是人心。