时代庄园社区

[本帖已被作者于2005年7月5日22时23分46秒编辑过]

我周二去游泳时听说舞会已经取消啦 - 怪不得最近不三不四的车和人少了很多。。现在会所大堂改造成了两个羽毛球场,据说15元/小时?另外,现在的乒乓球室对面房间正装修,已经打出广告是什么美容美发兼SPA。
支持楼主,但也要解决开发商的承诺“封闭式管理 ”这个问题。不能总是我们业主委曲求全,双方都得有合作的表示才行呀!
支持楼主,但也要解决开发商的承诺“封闭式管理 ”这个问题。不能总是我们业主委曲求全,双方都得有合作的表示才行呀!

快乐:封闭式管理不是封闭,这个名词界定不严格,现在他们不兑现,谁来出头管?我跳坑不成再撞一次墙吗?有个良好的气氛,业委会的也做了很多工作,最终咱们受益就行。是双方的事没错,只要双方都诚恳,不剑拔弩张,终究会找到平衡点的。
e
欢迎车子有序的停放园内
对停车收费,所收的费用用在时代业主的优惠上
如果外面的朋友年卡是1800,我们是800,不是很好吗?
我们可以和物业谈:
为安全起见,提高保安素质,对外来入会所的人来去都行注目礼,直注目到其人进入会所或走出园门。

谢谢欢子详细解释了为什么会所要搞活要对外开放,非常同意。

有一个问题,会所承包者凭什么要给时代庄园业主优惠?北苑的人和时代的人对他们来说没区别。都是他们要热情服务的客户,都是他们要挣的钱。如果我是承包者,我会给北苑的人更多优惠,因为他们流量大,因为他们距离远,因为他们的房价低。但是承包者需要给我们做出样子,于是价目表上会有两个不同的价格。但实际情况如何呢?
我买卡的时候,根本没人问我是不是时代庄园业主。他们是迫不及待地想以最低价钱把会员卡卖出去。会所才懒得执行两个价钱呢。这个我也非常理解。

再解释一下我的图(当时画的比较匆忙,未加详细说明),我本意并非是要划地出去,相反,现有的大门应该更加牢固,游泳的车应该只能停在园外,禁止进入才对。
在东西两侧道路上装横杆,不为限制车辆,主要为限制步行者随意穿行,也便于保安管理。1.3-1.5米左右的树篱也是同样作用。行注目礼对从大门进来的人管用,但对从会所出去的人一点用处也没有,再严格训练的保安也分辨不也哪些是外来的。何况那么宽敞的出入口,他们也是拦不住的。
其实很多小区也是这么做的。比如香江花园,那里的烤羊排很好吃的,欢子我请你吧。
我觉得这是一个成本最低、最容易管理、各方都能接受的下下策。

理想化的高成本的上策在此:跟会所承包者谈,时代庄园的业主保证有多少户业主购买会员卡,保证他们多少的利润,前提是不能对外开放。550户足够养活一个会所了。我也喜欢这样,但是谁能号召足够的业主买卡呢?谁能保证经营者不利欲熏心贪得无厌呢?
北苑的野猪也是咱们的好邻居,我觉得应该持欢迎的态度,咱这六百多户,户少人更少,便宜了利润不够,贵了去的人更少,六千多平米的会所孔怕养不好,而且价格也应该内外一致,一视同仁,童叟无欺吗。
我知道此世界充满危险与邪恶,但我仍愿满怀善意从容而过,而且觉得这才是最好的应对方法,为偶然发生的危险而做过度的思想和行为上的防卫是不值得和不必要的,我觉得。
同意
我不懂经营,只能从非经济角度考虑,如安全等。
但经济因素恐怕回避不了,而且更是症结。
大家先发动关系,向真行家请教一二。
假如我们是商家,要多少客户才能干,而且才肯干。
都不是搞公益事业的,钱多不咬手。
否则,提出的方案换了自己都顶不住,就更别说服别人了。
e!就你滋歪!如果我是承包者,我会考虑会所的地域性,流动人口是动的,是不可寄于很大赢利期望的。常住人口是静的,如果有可持续发展的想法,就应该牢牢依靠时代庄园的业主,这个群体在十几年内是相对稳定的,附近楼区的消费水平和时代好象有些差距,能来的,能开车来的,相信受教育水平和经济能力也不会很差,素质和这两项有一定的关系。会所经营者应该象当时英国鬼子让中国人抽大烟一样,先廉价吸引,等大家觉得离不开会所了,就会有更多的人买卡,会所就养活了。在说哪有第一年就赚钱的,起码要“守店”三年!不信你问商人新海地!我的意思是说:不同意会所封闭而不要了之,同意会所开放野猪们共享之!明白不明白你!