时代庄园社区

保姆的故事

匿名  发表于 2006-4-12 02:09:35

保姆的故事

保姆的故事

邻居们把物业比保姆挺合适,也凑个趣,把这些天的情况改编成故事,同园一乐。

咱家请了仨保姆,一个管打扫卫生的阿姨,一个管安全的保镖,还一个他们俩的老板:管家。阿姨和保镖干活还尽力,他们俩是给管家打工的;管家是前房主聘下的,根儿红。主人买房的时候想着先留下管家,给一年机会看表现。

管家合同快到期了,得提前商议。管家没动静没理这茬儿,主人紧着问,合同到期了您还打算接着干吗?价钱能不能商量?管家说:合同你得给我续2年,合同内容就不变了。主人说:那我们家庭成员提出你去年有几个地方做得不好,你打算怎么改?合同我想再细谈谈,价格咱再商量商量,家里也有成员说能保证现在的服务的话,优惠点最好。还有我们家房子情况你给我拉个单子,前房主放你那儿了。管家说:干得不好,我“有则改之,无则加勉”继续努力,合同价格先别说,你们家先开个会定了是用我啊还是不用我,打算出多少钱让我干活,我再给你报我能给你干什么。要家底儿的事儿管家装没听见,就不给。主人说,那你这样的话我们家就不能开会说现在定用不用你了和多少钱用你了,得先开会商量是不是要到外边多找几个管家来,几个管家一起比比,谁能干什么,干这活而得出多少钱,再找几个这行里的明白人,一起帮我们拿主意。

管家一听急了,在主人家门口挂了几个大标语,主人家还出现了恐吓信,案子破了,信是保镖写的。家里人都挺生气这事儿。管家一看势头不对,嘴上改了说法,支持竞争上岗,俺要变压力为动力。脚下可没闲着,先动用大家的钱给小妹送礼,再找大姐说我要走了家里没人打扫卫生没人看门不全乱套了;又跟老太太说,听说主人张罗这儿事儿是打算让自己家亲戚来干这儿活;对不常在家的二哥,说就因为我平时不够卑躬屈膝,主人一定要赶我走,天下大乱了。总而言之,这家庭会议最好开不下去,自己家里人先打起来,那管家就顺理成章铁饭碗端住了。

主人的想法,这货比三家是一定要做的,得立下这么个规矩,敲打敲打管家,一得干活让大家满意,二得让你明白我花钱请来的是管家,不是花钱请老板,更不是花钱请了8婆在家无中生有、编是非、造矛盾的;刚干3年就藏着主人家里的东西不给,想拉标语就拉标语,想写恐吓信就写恐吓信,想搅黄了家里的会议就能搅黄了;想端铁饭碗得靠你尽心做事才能端得住,靠在家里使绊儿让家人不和就端住了铁饭碗,想想主人脊梁骨都凉了。

小妹挺明白,东西收了,竞争上岗还是支持地,两件事儿不矛盾。
大姐说,管家走了没人打扫卫生没人看门怎么办?您想想,那活儿平时是管家干的吗?阿姨好,保镖好咱就都就不能留下?工钱横竖本来也是咱家出的。
奶奶心好,说再留3个月试用吧,您别忘了已经试用了一年啦,要留3个月也得全家开会才能定,前边的会正被管家搅着别别扭扭地没开完呢,后一个开得起来吗?

大家想想,管家靠竞争上岗留下了,是什么结果?因为家里不和开不成会你留也得留不留也得留,那管家又是什么心气?

大家议议,咱怎么做,能帮管家端正态度呢?
匿名  发表于 2006-4-12 02:25:23
大家猜猜,这家庭会议还开得下去吗?
匿名  发表于 2006-4-12 03:12:39
我明白了,心理向明镜似的,一定要好几个管家比比,选一个好的管家
匿名  发表于 2006-4-12 03:35:29
这个故事听起来很心酸,很愤慨!操***! 这叫什么事情! 天理难容,这么黑会遭报应的!
匿名  发表于 2006-4-12 05:30:50
保安说平常只是500元一个月,就能吃个饭。没有想到物业经历扣除700元。真黑,这次看到材料才知报给业主的工资是1300元一个人。
这个物业经历太黑他们不想干。
匿名  发表于 2006-4-12 05:34:16
把保安,保洁留下,把黑心经理赶走!
匿名  发表于 2006-4-12 16:34:06
写的好,楼主说清楚了。
匿名  发表于 2006-4-12 18:19:31
我们同意六楼的,小保安,保洁大部分可留下,不原干,不称职的和他们经理一起另找高就!
匿名  发表于 2006-4-12 19:49:24
写的好。支持。
匿名  发表于 2006-4-12 20:47:30
这不是主人在受管家的气吗!凭他妈什么呀?!