时代庄园社区

Laden的个人意见

Laden说的好

"与极权统治比,民主实际上成本是很大的,效率相对也低下。换句话说,如果极权一方是个圣人,那对社会的极权统治是一种最好的选择。想想历史,如果都能按皇帝诏曰来办,好象即使是清朝,也应该不赖。

我觉得在时代庄园里,业主就象公民,业委会就象民选的议会,物业就象民选的政府,而政府就象司法机器,三权鼎立,至少在当代社会已经被证明是一个相对合理的架构。

民选的议会代表人民,随时要质疑政府的各种政策和收支,当然有议员挟持民意的时候,但一般长不了,选民可以有脚投票。

政府往往看上去很强大,因为它掌握了国家机器,而咱们生在新中国,长在红旗下的一代和我们的父辈一样,根深地固的认为:稳定压倒一切。但是,一个小小的时代庄园,怕什么?是一个值得考虑的问题。

不能说现在的物业就真的特别不好,当然有些地方还是不错的,我虽然不一定非要换物业,但是我希望通过招标至少让物业从根本上摆正自己的位置。

即使象有些人怀疑的,招来个更不好的或有什么其他后台的,也无所谓,因为一个好的机制已经建立,反之,如果这样一个好的机制被扼杀在摇篮里,那才真正是前程堪忧。

如果现在物业和部分业主认为现任业委会委员以权谋私、有不可告人的秘密,请贴出相关论点论证,我很容易被说服的。

我建议现在的物业应该积极准备,全力应标才对,连选连任的可能极大,因为比“在野”的, 执政的可用资源太多了,怕什么呀,我看是怕砸了自己的铁饭碗,养成了业主的坏毛病,将来不好伺候。然而,缺乏监督的权力早晚是会绝对产生问题的。

我支持物业的工作人员拿相对的高工资,支持他们在天热的时候多用空调....但是我坚决反对任何克扣保安等农民工工资的行径,如果有(查实了吗?此事太容易查了,为什么不查呢?同理,昨天提的查一查谁没交或欠交物业费的问题也很容易呀,物业招榜并与审计的财报一对照,一目了然,公布出来再说,此事绝不涉及个人隐私,我有权知道我交了费除了养自己还养谁了...)

大家不要互相拍砖,摆事实讲道理,事实胜于雄辩.

没想说服谁,自己的一点想法与大家共享"

说得太对了

招标的目的是建立一种制度,现在的物业为什么不能摆正自己的位置,好好应标?现物业也不见得就会落标啊。

如果现物业到现在还试图对招标进行阻挠,混淆视听,只能增加落选的可能性。
支持
[font=宋体3号宋体]Sample Text
暗战说得对
今天才找到新家。
暗战的观点我
总体支持Laden意见!

支持暗战的观点,支持开心大班的表态,支持解主任的领导!