时代庄园社区

时代庄园居民委员会公告

居委会是干吗的?

添乱的?
匿名
匿名  发表于 2006-6-26 12:07:30
坚决抵制
匿名
匿名  发表于 2006-6-26 12:21:12
别那政治来吓唬人.文革早结束了.
号召全体正常交费的业主从现在起也和特权户一样不交费了.
号召居委会的人员和物业一起义务护园.最好也让法院来看看小区成什么样子了?再弄个法警来强制执行收物业费.那大家都踏实了!
坚决不像没有正式合同的物业交费.而且从前多交的和临时电费还要退回来!!!

小小一个居委会还管的了互联网,也太螳臂挡车了吧.看看是谁让小区不安定团结了?贼喊捉贼,就不怕遭了报应?
连自己的名单都不赶公布,是谁在制造不和谐因素?
奉劝你们还是好自为之,不要虎假虎威.
过了七一,有八一,过了八一,有国庆,...难道就让正直的业主公民权任意由利益集团践踏吗?

可笑之极,一笑置之,贻笑大方!

所谓'居委会'的成员,不要再浪费时间了,还是好好回家看世界杯吧,有空学点法律,别太无知,无耻到影响了北京奥运会的举办哟.

哈哈...笑死我也
请问你们为何不去'居委会'专区内发贴?是因为哪儿的问题很难回答,还是举手投降了呢?

三、时代庄园137户业主依据国务院《物业管理条例》及建设部《业主大会规程》已提出对时代庄园“业主委员会”改选的申请。北京市建委于6月12日就改选事宜已有批复,批复如下:

137户就算全是真的(你们敢说吗?),也没有大于70%的业主(要求物业招标的)呀,你们为何不能为大部分业主服务,而却处处制造矛盾,破坏稳定,扰乱社会呢?

1、为庆祝建党85周年欢庆“七一”,今后时代庄园社区所有居民,法人及其他组织停止一切不利于园区安全稳定和谐的行为;
2、所有居民停止在互联网站上发布有损于园区安全稳定、团结和谐的言论;
3、园区全部居民停止在通讯栏上所有张贴活动。
并责成物业公司立即清除公告栏内所有的张贴物;
4、政府及公安机关在密切关注时代庄园社区的动向,已有《处置突发事件应急预案》。任何组织和个人不得做有损于园区安全稳定的行为,否则后果自负。

正人先正己,后果自负的是你们.因为业主委员会一直在合理合法地为大部分业主的合法利益不被少数人所损害而奋斗.是你们合法性都存在疑问的所谓'居委会'在坚持不懈地进行上述可能引起突发事件的活动!

如果你们确实能证明你们的合法性,那就应该代表政府维护广大业主的合法利益.而不要助纣为孽,破坏了政府的形象.影响到安定团结,到时候吃不了兜着走.

好好学学'八荣八耻'!
原帖由 jianjian1970 于 2006-6-26 11:17 发表
1.稳定压倒一切,这是小平同志早就指出的正确方针,这点我坚持;
2.不清楚奔马兄为何觉得丧失尊严,我倒觉得退一步海阔天空, 我想大家都会认为业委会是明智的,我确实没看出物业犯了什么必死的罪过;
3.我不理解关于& ...

麻木不仁亦或是既得利益者......
我彻底糊涂了。我可以认定自己为愚民了。

因为我只知道:
在公司上班听领导或老板的,因为要挣钱养家糊口过日子。
在家里(园区里)的一些事物需要找物业的支持,因为我有义务缴纳相应的费用。
在社会上,利益受到伤害,或伤害了别人的利益,需要警察和政府的干预,因为我有义务纳税。

其他的就什么都不知道了,所以我可以称自己为愚民了,或许我应该生活在封建社会,可以少一些思考。

但真的不知道何时需要居委会,居委会是“居民委员会”的简称吗?倒是跟业委会差了一个字而已。但是好像业委会的人不从政府那里领工资,居委会好像是要从政府那里领工资的。

那就是说,业委会是代表业主的,居委会是代表政府的啦!
那七一党的生日又是怎么回事呢?居委会要在那一天在时代庄园搞活动吗?我们怎么了,需要防止骚乱,谁要制造骚乱。我不是党员,所以不了解!

我很晕,也很迷茫!不知道我这样的愚民该怎么办?

非法的,打倒它

兄弟,非法扰民的东西,打倒它,不可惜。

超越法律授权的行为无效

<居民委员会组织法>第三条居民委员会的任务:

(一)宣传宪法、法律、法规和国家的政策,维护居民的合法权益,教育居民履行依法应尽的义务,爱护公共财产,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动;

(二)办理本居住地区居民的公共事务和公益事业;

(三)调解民间纠纷;

(四)协助维护社会治安;

(五)协助人民政府或者它的派出机关做好与居民利益有关的公共卫生、计划生育、优抚救济、青少年教育等项工作;

(六)向人民政府或者它的派出机关反映居民的意见、要求和提出建议。

选择物业管理企业是业主的法定物权,物权具有排他性,也就是排除他人干扰的权力

没有业主大会的授权,任何组织无权代表业主签订物业管理合同.越权签订的物业管理合同对业主不发生法律效力.
<居民委员会组织法>第三条居民委员会的任务:
(六)向人民政府或者它的派出机关反映居民的意见、要求和提出建议。
时代庄园业主大会决议居委会应该反映,根据组织法,这是他的职责.