时代庄园社区

时代庄园业委会公告栏被撬,及业委会关于居委会使用业主公告栏的回复

回复 #28 前鲁迅 的帖子

抱歉,我没有否定的意思.
我只是说,当初业委会做出投票决定是否招标的决定太冒失了.
我想这是有为大家服务的热情,但是没有用对方法.
我想现在,如果我们让业委会的成员匿名表态,恐怕不会有大多数同意招标;同样,如果现在让小区业主匿名重新表决,恐怕也不会有2/3的人同意招标吧.
很多事情,看上去很美,就象??主义,就向资本主义的所谓民主\海选, ......

回复 #30 春光明媚 的帖子

谢谢.
我想我们可以成为论坛上的"战"友了,
1.关于电费, 我当时签合同时加了补充条款, 我写的是"保证小区提供与市政电价相同的供电......", 所以我一直在交费.至于是否是助纣为虐KFS, 我也不太懂, 如你所说, 看个人了. 但我现在也犹豫今年的电费交给谁(不是是否交)?
2.物业费讨论的过程,我确实不太清楚. 我也希望双方能分别公布当时的会谈原始记录,双方应该能对上吧? 如果真的物业承认多收钱了,我想我们能够说服他降下来.(是不是我太天真了? ). 但是, 我不赞成物业费年年下降,因为那是违背客观规律的.人工费,能源费,材料费,生产资料费都年年上涨,物业费怎么可能下降? 年年降的结果只能是服务下降,因为物业不是雷锋,利润稳定并增长是任何企业的核心存在目的,这是经济学规则决定的.
3.原有人员留任,其实对此事没有帮助. 企业的利润留在企业, 用于员工的毕竟是少量. 物业的老板不会做赔本生意,我们也不应该让他们做赔本生意.
我也要下线了. 最近在出差, 如果园内有新动向,烦请您通报一声,谢谢. 886.
支持jianjian1970 2005年好像就是也是业委会与物业签的合同,为何当时签的时候没有发现物业费过高 有不应该收的项目 一年多以前好多人就呼吁过临时电的事(包括我在内)当时没有人回应 现在提起 不知是真要有所作为 还是那这个问题当幌子
原帖由 jianjian1970 于 2006-7-11 18:08 发表
谢谢.
我想我们可以成为论坛上的"战"友了,
1.关于电费, 我当时签合同时加了补充条款, 我写的是"保证小区提供与市政电价相同的供电......", 所以我一直在交费.至于是否是助纣为虐KFS, 我 ...

我可没有这种兴趣和你成为这种"站"友,因为我发现你的很多观点有点不讲事实,下面只对你的回答说说我的观点,希望能讲事实,然后再辩论,谢谢.

1.关于电费
如果你仅在乎电价相同的供电,而不讲究质量,请问小区提供和市政电价相同的柴油机供电,或和农村一样的灯忽明忽暗的供电,或和美国一样110V的供电,你能接受吗?你还回一直在交费吗?(我在此想告诉你的是我在知道临时电的危害后(但不知道可以不交费),仍然一直交费,而且约定2004年底使用正式电,给了KFS两年的时间去解决,怕影响了二期的销售,破坏整个小区的品质,可实际情况很让我失望,KFS在骗我呀,而且一旦今年底过了两年的起诉期,我将失去保护自己合法权益的机会,你摸摸良心问问,我做的够不够仁至义尽.除非你有内线或关系,知道电肯定不会影响到你的生活,否则就该站出来斗争...).

2.物业费讨论的过程,我也不是十分清楚.但是水泵费和中修费是明显存在的吧?难道非要谁承认才表明是多收费吗?现在讲究事实断案,重证据,轻口供,这点相信你总该知道吧.而且我多次表明:
一.招标并不是为了换物业,而是为了建立一种选择好物业的机制,为提高服务知道形成制度上的保证;
二.物业费并非越低越好,但一定不能有'乱'收费,而不是'多'收费,这点我就不多说了,相信大家都明白(消费),我再次重申,如果大家同意小区开班车,建个直升机停机坪(举例而已)等,造成物业收费提高,我绝对支持,交不起,我卖房走人,绝不损害大家的利益,这是做人的底线之一.

3.原有员工留任,是为了体现人道主义关怀,而且也是给原物业提供比其他物业在招标中更多的加分.同意所有老板都不会做赔本生意.但不能光为了自己赚钱而侵害业主的权益呀.所以不知道你说这条的意义何在?是没有表达清楚呢?还是实在无话可说,在这儿东拼西凑地多写点东西,好去体现你在努力工作呢?(据说有按字收费的文人,记者和律师等).我反正是免费的,哈哈.
原帖由 无极 于 2006-7-15 23:06 发表
支持jianjian1970 2005年好像就是也是业委会与物业签的合同,为何当时签的时候没有发现物业费过高 有不应该收的项目 一年多以前好多人就呼吁过临时电的事(包括我在内)当时没有人回应 现在提起 不知是真要有所作为 ...

工作失误谁都会有的,且不论当时为何就同意了.如果你不交物业费,就拿不到钥匙,这是事实吧(当然不排出,有人不交房钱也能住进来的情况存在)?所以在那个时候,你会知道(或KFS,物业会让你知道物业费构成吗?你如何知道高低呢?)什么呢?为了尽快建立自己的组织,忍一年又如何(碰到好的开发商就不是忍了)?所以我真心感谢现在的业主委员会没有和KFS勾搭在一起来坑害广大不知情的业主呀.

临时电的事情,我本人一直在关注,而且我也看到业主委员会也在跟进,所以你所言当时没有人回应存在明显地与事实不符(网上也有相关记录,你是刚来呢?还是自己后来不关心了),而且你说到现在提起,你不知是真要有所作为,还是那这个问题当幌子.带有明显的质疑语气,不知道我理解的是否有偏颇(如有,请明说你的意见),你所说的幌子无非就是两件事,一是招标,二是居伪会干涉.我的答复是:现在时间紧迫,所有人都承认解决临时电的问题绝不是一朝一夕可以解决的(包括居伪会和'朱家'等匿名信上都承认),可是一旦过了今年底的起诉期,我们将失去保护自己合法权益的基础.而且我和大多数业主都明白,临时电起诉事情,一不靠天,二不靠地,即不靠业委会,更不靠居伪会.我们要靠自己的双手去维护自己的利益.这是业主本身的问题.按照合同和国家相关法律,我们一定会赢得自己的权利.所以也在此呼吁,所有正义的业主,赶紧行动.不要指望任何人,任何自治组织(业主委员会,居民委员会等),要靠自己尽快起诉KFS.所以想告诉你的是,不要想歪了,既然你从前很积极参与过临时电的维权,现在就应该行动了.除了你被KFS的利益集团收买了.

时不我待!

支持业主合法维权

作为业主, 我参加临电诉讼!
是谁撬的锁,大家现在都知道了吧?
看看楼主的贴子,大家是不是能了解的更多呢?干了坏事,居然不告诉它强行指定的'物业',让人家背黑锅,连110警察都来了,也不承认.这是什么精神?这是坚定不移的精神.最后是广大业主明亮的眼睛和坚定不移地抗争让它坦诚是自己派人撬了锁.
大家想想,让这样的人给大家指定保姆,你放心吗?连片警范警官在2006年7月8日(周六)晚上聊天时都说,撬锁是违法行为.好在撬的是公共财产,要是撬你家的锁,你会答应吗?
大家可要关好自己的防盗门呀.遇事打业主委员会电话:13683044736,或报警电话:110.

jianjian是jianjian,你的名字没起对

您的言论与名字比较相符

jianjian是jianjian,你的名字没起对

您的言论与名字比较相符