时代庄园社区

对当前园区民意的调查及形势分析

而且业主也不如楼主所言是一盘散沙,

春光别误会,我第一部分是把部分业主的各种意见反映出来,第二部分是我的意见,第三部分是建议。要听到各种不同的声音,才能把理越辩越明,如果只是一种声音,反到不是好事,我个人认为。
大家在这里分析什么形势我感觉没有实际意义,可以请大家考虑几个实际问题:

1。开发商遗留的临时电问题,绿地问题,以及引发的高压线问题。是不是对业主权益的损害?
2.  物业有没有高收费? 收费后,服务是否和收费相符合? 每家收钱,是否应该各家都得到好的服务?
3。如果这些问题确实存在,怎么解决?
4。业主委员会,居委会为这些问题作出什么样的努力了? 物业会自己自动改善么?
5。你逼物业改善服务,他还威胁打击你! 何来的自动改善?
6。最后反问? 业主委员会到底干什么坏事啦? 损害谁的利益啦? 他们出来代表业主维权就是谋私,就是破坏小区安宁?
7。居委会打击业主委员会,抢占业主委员会公告栏,阴谋罢免业主委员会,诬告业主委员会
就是维护广大业主利益?就是维护和平安宁?
8。物业打击业主委员会,威胁业主委员会是什么问题? 黑吃黑? 还是黑吃白? 还是两个坏组织在打架? 难道大家真的没有是非?
9。再问,居委会除了急忙成立起来打击业主委员会,还作了什么? 什么时候居委会公开的维护广大业主的权益了? 就那么几个老婆子胡闹一阵! 小区就安宁了?

这个时代庄园就没有公里良心? 我这样说,就会有人出来说,凭什么你就有良心?
我再说一句,业主虽然是一盘散沙, 但也是一个利益共同体,除非有些人没有和广大业主
同样的利益,他们才不会在乎物业的盘剥 ! 那个傻子愿意花钱买罪收??? 这个院子里没有
傻人,只有昧良心的人吧!
history 该用户已被删除
history 该用户已被删除
原帖由 同意 于 2006-7-10 16:12 发表
春光别误会,我第一部分是把部分业主的各种意见反映出来,第二部分是我的意见,第三部分是建议。要听到各种不同的声音,才能把理越辩越明,如果只是一种声音,反到不是好事,我个人认为。

同意同意的意见.我的明白.
所以群众的解释工作很重要,说一盘散沙的人是因为没有看到维权小组的工作和参与热心业主的活动.希望安宁的人是不了解谁在制造混乱.
KFS,物业,和'居伪会'就是利用大部人希望过平静生活的心理,来要挟部分不明真相的业主从而达到自己霸占小区的罪恶目的的.
对于这些业主,一定要讲事实,讲道理.让他们明白,其实我们可以平稳地去保障自己的利益的,是因为有人设置障碍才出现现在情况的.如果这此我们不能确定谁是小区的主人.也许可以保一时平静,但将留下更大麻烦的隐患.

现在这么大的一件事(临时电),这么小的一件事(公平选择物业,打个比方;你新搬到一个地方,要去水果摊买香蕉,刚开始,只有一家,而你又有急事要办,,就问多少钱,他说2.49,同时旁边的人也说我们也是这个价买的,你便赶紧买了.后来你接触久了,突然发现你周围有些人是不需要花钱就可以从那个摊拿水果吃的,而且摊主明确告诉你,比起别的地方的摊主其实我一分钱也没有少赚,因为我收了你多收了你6毛的采摘费,当你想让他能不能不收这六毛,都不敢像有些人一样白吃的时候,小贩说不行,而且还要这个价买两年.你很生气,便无可奈何的想去外面的摊上比较后再买,而且还十分客气地告诉这个小贩,大家都很熟了,过去的就过去吧,如果条件差不多,我还买你的.但这时候白吃的人急了,你为何不在这儿买了,你不买我如何能白吃呢,不行,我一定想尽一切办法阻止你去别的摊上看,就必须在这买.否则我就告你是坏分子,处处捣乱.这时候你能怎么办呢?不在沉默中爆发,就在沉默中死亡)如果都解决不了,怕是永无宁日了!如果现在大家不团结一致,怕后面个人利益受到冲击就更谈不上维护了,只能任人宰割了!

我们小区和别的小区不太一样,保安和绿化是两大块.物业可做的并不多.一但撤离,也没有什么混乱,业主组织起来请保安公司和绿化队就搞定了.正因为如此,KFS才匆忙成立了'居伪会'来继续掩盖他们临时电,会所,大修基金管理等黑洞.
如果我们不能自己做自己业权主人,你会指望保姆为你管理家庭事物吗?

大家不希望乱,但如果有人故意制造混乱,大家也要做好准备.长痛不如短痛.无论何时,自己才是自己的主人,

原帖由 同意 于 2006-7-10 16:12 发表
昨天看见同意在楼下,出门两回看见两回。因为孩子发烧输液就没停留。
同意,我知道你的观点,也知道你要说什么,你是个好同园。很有公益心。
我支持你一下!
原帖由 春光明媚 于 2006-7-10 17:09 发表

同意同意的意见.我的明白.
所以群众的解释工作很重要,说一盘散沙的人是因为没有看到维权小组的工作和参与热心业主的活动.希望安宁的人是不了解谁在制造混乱.
KFS,物业,和'居伪会'就是利用大部人希望过平静生 ...

'新海地'你潜累了吧,总算出水了.还以为引退了呢.我们现在的队伍大了很多,让我们拿出当年选业主委员会的气势解决临时电和招标的问题.要不是大家当年积极参与选出了这么好的业主委员会,怕是小区早就完了.我们可不能前功尽弃呀.让几个老干部也出来吧,不要再渗着了.
看了今天的<北京青年报>没有?
不来真的,就完了呀.什么时候也没有办法解决了.
原帖由 新海地 于 2006-7-10 17:11 发表
昨天看见同意在楼下,出门两回看见两回。因为孩子发烧输液就没停留。
同意,我知道你的观点,也知道你要说什么,你是个好同园。很有公益心。
我支持你一下!

同意你支持同意的热心!如果同意能更深刻的了解某些人的立场,更敏锐的观察事态就更好了.我个人认为,呵呵!
从最近“维权小组”的成立,到看到又有那么多的老朋友浮出水面、而且还有不少新朋友的加入,大家终于都悟清了问题,并参与了行动,这就是我们时代庄园的希望和未来!!
虽然每个人的处世原则及价植观,但我想正直并维护自己的尊严应该是做人的低线,惟有这样,作为个人,才是一个无愧内心,而又有脊梁的人!!
作为集体,也才会有真正的和谐与欢快的未来!!