时代庄园社区

060715 暂不退还物业质量保证金的说明

暂不退还物业质量保证金的说明

尊敬的业主:

时代庄园业主委员会7月12日收到嘉诚泰和律师事务所(金世恒业物业公司法律顾问)律师函,要求退还20万元服务质量保证金。业委会特此就目前不能退还质量保证金的原因,向业主说明如下:
1)在合同结束前3个月组织的满意度调查中,68%的业主反映物业费偏高,质价不符;
2)金世恒业公司与业委会代表业主大会签订的合同于06年6月24日终止,但该公司尚未退出小区;
3)金世恒业公司未按合同约定在合同终止时交还管理用房及物业管理的全部档案材料;
4)金世恒业公司未经业委会同意擅自经营并分配公共设施收益等;
5)金世恒业物业公司违规收取巨额高压水泵费和中修费,至今未向业主清退。
综上所述,为维护全体业主的利益,在目前情况下不能退回金世恒业缴纳的物业质量保证金。

朝阳区时代庄园小区业主委员会
         二OO六年七月十五日
这个说明回得很有道理。
这么有理的事情,早就该公告出来,只要真心为全体业主,广大业主都支持的!

仅代表
前鲁迅,后鲁迅,中鲁迅,真鲁迅四兄弟,
向业主委员会致敬!
(绝对不是一家人)!
我想起个'伪鲁迅',同意否?
坚持就是胜利!

回复 #1 业委会 的帖子

唉! 有什么意义呢? 我估计早晚要退的.

回复 #6 jianjian1970 的帖子

退是绝对的,不退是相对的,但什么时候退,你说呢?

回复 #7 我不是村民 的帖子

当然有可能不用退. 与现在物业续签合同就不用退了嘛!
请问楼上的,按什么条件续签合同呢?
可别忘了,这20万本质上是交费业主几年来多交的高压水泵费和中修费而已,所以对物业来说,退不退都无关痛痒,退了好拿来接着暗地里运做,继续阻挠业主大会关于招标工作的决议.
所以,请问楼上的,你交物业费和电费了吗?

如果,愿物业因资金困难(我想现在还不至于),想用这20万来准备投标文件,签个协议,我相信业主委员会会考虑暂时将这笔钱借给它们的,反正放在哪儿都是放,也没有几个子的利息.
故从你的贴子看来,也应该有一定的渠道去沟通.和气生财呀.

拜托,什么叫保证金?

回复 #7 我不是村民 的帖子

拜托,好好学习一下合同法吧,搞搞清楚保证金是什么再来这里发话,省得脑子进水联电,老说昏话。保证金是要约方对自己履行协议承诺的一种保证,N多的服务质量不满意、N多的违约行为,拿什么理由要保证金?做梦去吧!