时代庄园社区

献给业主委员会,居委会,物业,业主

我心目中的业委会部分委员名单:
开心,同意,野猪欢子,暗战,新海地,CC,好奇,晋言。
这些同园有思想,有热情,有良好的园际关系,能写善辩,不偏激,不执拗,在论坛也深得人心。
这种时候,如果这些同园能挺身而出的话,会大大缓解现在已经激化的矛盾。
当然,这个名单也就是想想作罢,事已至此,随它去吧。

我也严重支持,但是

原帖由 进言 于 2006-11-28 20:41 发表
我心目中的业委会部分委员名单:
开心,同意,野猪欢子,暗战,新海地,CC,好奇,晋言。
这些同园有思想,有热情,有良好的园际关系,能写善辩,不偏激,不执拗,在论坛也深得人心。
这种时候,如果这些同园能 ...

怎么才能发动起他们参与选举呢? 业委会本来就是个吃力费力又不讨好的位置,我相信他们很多人都有意见和想法的同时,这点也都很明白。所以有本事有能力(包括有思想,有热情,有良好的园际关系,能写善辩,不偏激,不执拗)不见得愿意无偿为大家贡献时间、精力、受这个气或受这个职位的限制发表观点看法。这就像在单位或在家中,干活的人永远没有机会评判不干活的机会(除了不干活),而不干活的人永远有评判干活人干的结果好坏的机会一样。

不过不成为委员并不代表他们不关心不支持业委会,我就看到他们(你列举的名单)之中的很多人都热心、积极地投入到用实际行动来支持下届选举的活动中, 不信你问问他们(我能点出4个,另有一个在网上)。 :-)

重在参与,重在实践。
既然看见了这个帖子,还点了我的名字,不说两句不合适了。

我没报名参加业委会选举,一个是没这个能力,二是没这个勇气。
我觉得没必要在这表明我的观点,也没必要去说服别人反对业委会或是支持业委会。都是成年人了,就算是有人拼命的维护物业,是所谓的开发商的人也正常,哪怕他的房子是开发商送给他的,只要国家颁发的房产证上是他的名字。他就是业主就有资格发表自己的意见,他就可以投出符合自己利益的的选票。
但是不论谁的选票都是分母,不会在左右选举结果方面起绝对性的作用。

我家楼下的老刘,我叫他刘叔叔,我们都是好邻居,我跟老刘也聊过,我们达成的共识就是我们可以观点不一样,可以互相沟通,即使说服不了对方但是也是好邻居。把做好邻居放在最重要的地位。物业走不走是次要的,邻居才是相对长久的。而物业到底走不走,对物业要不要招标不是争论能争论出来的,是要大家投票选举的,只要是选举是公正的,那就少数服从多数。

现在园子的主要问题是业委会要换届选举,而不是讨论物业的去留。这点开心在另一个帖子里已经说的很清楚了。所以一切这样的辩论该停止了,或者说是起码是该暂时停止了。
打个比方,现在我们是想实现祖国统一,让台湾不从中国的版图上分裂出去,而你非要说陈水扁多可恨,该枪毙。这样对整个事情有什么益处呢?只会让更多的中间派离你而去!

选举不是件容易的事情,两个阵营发了再多的帖子或者是放在信箱的传单,也是没有太多的效果的。该关心的业主大概都知道是怎么回事了。不关心的估计连看也不看。或者是看了也没往心里去。

业委会成立到上次的招标投票我都是送票人,送票也不是一件容易的事情。有的人不住,有的人不关心,也有的人说话不好听。有一次,当时不让我拿走,说让我去取。打电话老不在家,一次我打电话说在家,我赶紧去了,到了门口人家又说已经换衣服了不方便,让我再来。

这次送票估计比以前难得多。因为园子的混乱局面大家也看到了。这是大多数业主不愿意看到的。而有的业主把这归罪于业委会。其实业委会更多的是再替那些骂人的人背黑锅。所以我建议不管誰再骂人由他去,为什么一定要做吵架双方最后一个说话的人呢。

昨天和一个热心的送票人交谈的时候她说她都怕了。希望俩人一组,因为有的业主说话很难听。

我倒是无所谓,脸皮厚。但是希望大家体谅那些在寒风中送选票的弱女子。
这体谅是几方面的:
1)支持业委会选举的,大家克制一下,别再给选举制造不和谐的音符
2)所有有投票权的业主,我们送票的人不属于任何的派别。都是为了园子而牺牲业余时间作这份事情的,大家多给一份宽容,你不喜欢谁就不投谁。

最后说给那天去我家送票另一选举筹备组那位大姐,那天我们沟通得很好,为了园子的稳定,和我们辛苦打拼买来的房产。能不能让你们推选的候选人去和业委会的候选人沟通一下。那天我留电话给你了,后来我见了业委会的人把你们希望沟通的意思转达了,业委会的人表示很愿意。可惜您后来没给我打电话。您要是看见了我希望您能转达。

国家规定业委会的组成要单数,不是双数,我理解就是在碰到重大问题的时候投票表决的,所以那些被你们信任的候选人应该积极参选。

写了很多,谢谢您耐心的看完。如果想骂我那就麻烦您再看仔细一点是不是理解了我所说的意思。如果再看完了还想骂,那我就没办法了。大不了去学暗战。

好贴!好观点好心态,值得好好学习!

海地,去劝劝暗战也回来吧.他跳楼时我救了他.现已康复.可就是不出院!

我说祖国统一呢,新海地同园您又在说阿扁……

名单的意思是说,处于风口浪尖的人物应该暂且回避一下。
欢子说的对,二位主任的功劳是有目共睹的,但也是应该的,没有什么可委屈的。你们被无限放大广为传送保姆皆知的过失,弄不好会牵连这次投票选举作废。
新海地说了,他跟刘叔叔是好邻居,如果新海地进到候选人名单中,那么刘叔叔还会这么抵制这次选举吗?会说候选人都是老谢一伙的这样的话吗?

候选人的房号,房间面积,单位,职务,学历,政治面貌,个人观点,竞选宣言说明不了什么。这不是美国总统大选,不存在党派之争,所以候选人的特征应该是让各方人士不反感,都能接受。过于强硬的或者明显代表某一派的候选人,很有可能拖垮整个选举。话先放在这,我不是泼送票者和候选人的凉水,只是讲出我心中的顾虑。

新海地说的不对,传单和标语是有效果的,不上网的呢?
新海地的呼吁也有点没找对听众,这个坛子的,大多是业委会的支持者,或者强硬的反对派,你呼吁给谁听呢?倒是把这帖子打下来提前投放到信箱更有效果些。

我说的名单只是举例说明,也知道说了这些,只会得罪现在的候选人,而且什么也无法改变,说说罢了,反正这ID也是借来的。

新海地大倒送票的苦水,可是从来没见过刘叔叔或者挂标语送传单的倒过苦水,为什么?因为有物业保安在帮助他们。而物业绝对不会帮助业委会。(在第一次选举时,物业也曾经是很帮忙的)所以本该是一个象节日庆典般的换届选举,弄得跟大战来临般紧张。

唉,又扯远了,祝选举成功吧。

至进言

我想您所提议的八个人中,至少有5个人(开心\欢子\晋言\同意\新海地,另3位没来得及沟通)希望您参加本次选举,至于投谁的票是您的权利.

原帖由 同意 于 2006-11-29 15:49 发表
我想您所提议的八个人中,至少有4个人(开心\欢子\同意\新海地,另4位没来得及沟通)希望您参加本次选举,至于投谁的票是您的权利.

如果我在论坛上公开说我对这几个候选人的看法,会不会招致杀身大祸?
这个坛子,自杀的自杀,他杀的他杀。
投票是我的权利,评价候选人是我的权利吗?

也许我反对你的观点,但我将誓死保护你说话的权利!

附加一句也许多余的话.我是1901的程鹏,本届业主委员会候选人之一.

原帖由 春光明媚 于 2006-11-29 16:15 发表
也许我反对你的观点,但我将誓死保护你说话的权利!附加一句也许多余的话.我是1901的程鹏,本届业主委员会候选人之一.

多谢您的保护!