时代庄园社区

献给业主委员会,居委会,物业,业主

客气,但对于谩骂,诬蔑,可能我想保护,公安局也不同意呀.大家有不同的观点可以站出来说,辩论.没有必要搞的神神秘秘,大家都不知道是谁在说话.特别是关于园区公共事物的想法更要公开.
恭候你对候选人的评价.

看出来了,

原帖由 春光明媚 于 2006-11-29 16:32 发表
客气,但对于谩骂,诬蔑,可能我想保护,公安局也不同意呀.大家有不同的观点可以站出来说,辩论.没有必要搞的神神秘秘,大家都不知道是谁在说话.特别是关于园区公共事物的想法更要公开.
恭候你对候选人的评价.

坛子里除了公安局的,春光明媚同园是老大。再次感谢您的保护。

再次感谢你的直率.其实坛子里是没有谁是老大的,这点我相信你比我更清楚.就像你说的:"投票是我的权利,评价候选人是我的权利吗? "
我只是作为候选人希望知道大家的评价而已.至于从前的言行是一个普通的业主,但现在既然决定竞选业主委员会委员,当然就希望了解大家的想法,才好服务大家.
静候忠告!
原帖由 进言 于 2006-11-29 16:42 发表

坛子里除了公安局的,春光明媚同园是老大。再次感谢您的保护。

进言,说话还是别带刺好,另外,您认为让前任的两位主任退出竞选可以提高投票率,我不能认可,参选是每个业主的神圣权利,那能剥夺,不要说还有那么多的业主支持他们,就是都反对他们也要用选票说话,还有,两位主任为小区的付出,是巨大的,旁观者难以想象的,如果让这样的业主寒心,那以后谁还敢站出来为小区办事,因为办事就难免有差池,办事就难免得罪人,您说那?当然您可以不选他们,那是您的权利,不是有很多人想罢免两位主任吗,如果他们认为人数足够多,那现在不是正是机会吗.
进言你是够差劲的,你把人家新海地给忽悠出来了,你又反过来说人家这不对那不对,这不是拿人家打叉吗?做人要厚道!
做人要厚道!看贴要回贴!
!
我观察,春光明媚的言语都很偏激,说是在话,我不会选你,我宁可选梅大画家,尽管他可能不懂管理。

别不爱听啊,小伙子!

涵养的前提是含蓄。
老妙,那你总不能就选一个人吧?
原帖由 同意 于 2006-11-29 18:53 发表

进言,说话还是别带刺好,另外,您认为让前任的两位主任退出竞选可以提高投票率,我不能认可,参选是每个业主的神圣权利,那能剥夺,不要说还有那么多的业主支持他们,就是都反对他们也要用选票说话,还有,两位主任为小区的付出,是巨大的,旁观者难以想象的,如果让这样的业主寒心,那以后谁还敢站出来为小区办事,因为办事就难免有差池,办事就难免得罪人,您说那?当然您可以不选他们,那是您的权利,不是有很多人想罢免两位主任吗,如果他们认为人数足够多,那现在不是正是机会吗.  

先说说话带刺问题:
我最初的回答是:我说话的权利需要你保护吗?后来觉得太冲,改成:谢谢您的保护。之后,春光同园马上提到谩骂、污蔑、公安局之类的词,我该如何回复呢?如果我正面回复他,那就真成谩骂了,我只好再次感谢了他的保护。同意同园,您真希望我正面回复他吗?

看的出来,春光明媚同园最近说话很收敛很克制很不嚣张了,因为他是候选人之一,他需要为他的正义增添亲善的一面。这种时候,做人如果厚道的话,我应该绕开他。我尽量厚道吧。但我笃定不会选他。也希望同意同园能多提醒春光明媚同园,如果当上业委会委员,他会丧失一部分表达的权力的。如果一个委员在论坛上不容人,欺行霸市,后果可想而知。我想这也是当年在论坛上第一届业委会委员集体失语的原因吧。

如果真想讨论二位主任的事,我就再多说几句:
我说的不是罢免,我只说二位主任应该以主动退出的姿态来为业委会赢得更多业主的支持。
关于寒心的说法,早就有,但是我相信,如果二位主任的退出,是以顾全大局,团结大多数为初衷的话,感动的人会更多。会有更多业主愿意为园区做事。以前也觉得寒心这事重要,但现在认为,争取更多派系支持,远比让某几位寒心更重要。寒心是情感问题,但选举是一件理智的事情。
我非常同意同意说的,二位的付出是巨大的,但这是他们参加竞选的理由吗?我们感激他们,但这是我们选他们的理由吗?

进一步阐述一下:
二位主任如果被选上了,虽然合法,但被压制的反对派的意见会更加强烈。小区永无宁日。
如果没有被选上,那就真的算是被罢免掉了,应该说是反对派取胜了。
上面两种情况还是好的,说明业委会选举是有效的成功的。
而最大的可能是因为二位主任的拳拳爱园之心,使很多人不投票,从而选举无效。
更现实一点,二位参选会使诸位送票收票的同园陷入两难境地。
二位主任,多有得罪了。

这是跟包括新海地在内的送票收票的同园说的:
我很钦佩你们,(我一直没有说过我很钦佩候选人)但我相信肯定也会有和我一样的同园,在这兵荒马乱的年代,很不情愿给陌生人开门,如果你们不幸受到不礼貌的对待,也请你们理解。
做名人就要做好被大众品头论足的准备。
做业委会委员,就要做好吃力不讨好的准备。
做送票员,尤其做时代庄园的送票员,就要做好吃闭门羹准备。
时刻准备着!!
送票员新海地同园,尽管我说您这不对那不对的,但是如果您参选,我还是会选您。

院子里民主气氛浓浓,这个属于业委会的坛子也开始变得有点民主了,所以趁此机会多说了两句,我相信,新海地的那个这不对那不对帖子都能被加精,我这个怎么也得被置顶吧。开个玩笑,不被删已经很知足了。
ID也不劳鲍站长封了,进言这就追随暗战去了。

本没想说这么多,只想提个名单换个思路,结果新海地,春光,同意非要讨论。还有些话,我忍住了没有说,所以也希望大家不要为这事讨论了。
我说过,事已至此,我不想也无力改变什么。只是发表观点而已。
楼上这个,看来是不懂法吧?

业主委员会选举,你选你的,他选他的,谁也不能干涉他人的选择,
怎么让你画个圈子呢? 你以为这是政协,人大搞平衡,还是搞统一战线呢?

民主难,就难在无论自己多渺小,也要去规划别人的人生。谁当选,那不是你能支配的。也不是我能左右的,多数业主意见,就是决定。

积极投票就是,搞这么多人为的东西,本身就是侵权。希望你我都对谁当选
关闭嘴吧,多提提对合理建议吧。别添乱,要是有什么使命,也来不及了。
居委会都明白了,一切权力归农会,业主大会决定一切。

咱们一起忽悠点别的吧 !