时代庄园社区

转帖- 新海地的好帖

我没报名参加业委会选举,一个是没这个能力,二是没这个勇气。
我觉得没必要在这表明我的观点,也没必要去说服别人反对业委会或是支持业委会。都是成年人了,就算是有人拼命的维护物业,是所谓的开发商的人也正常,哪怕他的房子是开发商送给他的,只要国家颁发的房产证上是他的名字。他就是业主就有资格发表自己的意见,他就可以投出符合自己利益的的选票。
但是不论谁的选票都是分母,不会在左右选举结果方面起绝对性的作用。

我家楼下的老刘,我叫他刘叔叔,我们都是好邻居,我跟老刘也聊过,我们达成的共识就是我们可以观点不一样,可以互相沟通,即使说服不了对方但是也是好邻居。把做好邻居放在最重要的地位。物业走不走是次要的,邻居才是相对长久的。而物业到底走不走,对物业要不要招标不是争论能争论出来的,是要大家投票选举的,只要是选举是公正的,那就少数服从多数。

现在园子的主要问题是业委会要换届选举,而不是讨论物业的去留。这点开心在另一个帖子里已经说的很清楚了。所以一切这样的辩论该停止了,或者说是起码是该暂时停止了。
打个比方,现在我们是想实现祖国统一,让台湾不从中国的版图上分裂出去,而你非要说陈水扁多可恨,该枪毙。这样对整个事情有什么益处呢?只会让更多的中间派离你而去!

选举不是件容易的事情,两个阵营发了再多的帖子或者是放在信箱的传单,也是没有太多的效果的。该关心的业主大概都知道是怎么回事了。不关心的估计连看也不看。或者是看了也没往心里去。

业委会成立到上次的招标投票我都是送票人,送票也不是一件容易的事情。有的人不住,有的人不关心,也有的人说话不好听。有一次,当时不让我拿走,说让我去取。打电话老不在家,一次我打电话说在家,我赶紧去了,到了门口人家又说已经换衣服了不方便,让我再来。

这次送票估计比以前难得多。因为园子的混乱局面大家也看到了。这是大多数业主不愿意看到的。而有的业主把这归罪于业委会。其实业委会更多的是再替那些骂人的人背黑锅。所以我建议不管誰再骂人由他去,为什么一定要做吵架双方最后一个说话的人呢。

昨天和一个热心的送票人交谈的时候她说她都怕了。希望俩人一组,因为有的业主祷昂苣烟??br />
我倒是无所谓,脸皮厚。但是希望大家体谅那些在寒风中送选票的弱女子。
这体谅是几方面的:
1)支持业委会选举的,大家克制一下,别再给选举制造不和谐的音符
2)所有有投票权的业主,我们送票的人不属于任何的派别。都是为了园子而牺牲业余时间作这份事情的,大家多给一份宽容,你不喜欢谁就不投谁。

最后说给那天去我家送票另一选举筹备组那位大姐,那天我们沟通得很好,为了园子的稳定,和我们辛苦打拼买来的房产。能不能让你们推选的候选人去和业委会的候选人沟通一下。那天我留电话给你了,后来我见了业委会的人把你们希望沟通的意思转达了,业委会的人表示很愿意。可惜您后来没给我打电话。您要是看见了我希望您能转达。

国家规定业委会的组成要单数,不是双数,我理解就是在碰到重大问题的时候投票表决的,所以那些被你们信任的候选人应该积极参选。

写了很多,谢谢您耐心的看完。如果想骂我那就麻烦您再看仔细一点是不是理解了我所说的意思。如果再看完了还想骂,那我就没办法了。大不了去学暗战。

海地怎么好的贴,为什么要开心转?

好样的海地.

回复 #2 同意 的帖子

我以为(只是我自己的理解和观点):这个帖子海地是以回复的形式发在了别的帖子里,我以为开心是想引起大家的注意而转帖的。开心,我这么说对吗?如果理解错了,请你原谅。
谢谢,说得对!

同意新海地。

支持新海地

说的好!