时代庄园社区

昨天下午现场目击记

昨天去了开票仪式现场,只见正对会所门口挂着”时代庄园业委会换届选举开票仪式“的横幅,工作人员在布置会场,一些热心业主也来参与了:挂起了他们自己表示反对的横幅。我觉得这也无可厚非:应该听到各方面的意见。开始他们也很理智:一条挂在了”开票仪式”横幅的上面,另一条准备挂在侧面,结果他们其中的一位(穿白色带灰条纹衣服)的人说:”就挂在他们的横幅上!”我听了很是诧异:为什么要这么做?!你有你的观点,别人也可以有别人的观点,为什么要盖住别人的呢?何况人家先挂的,总该知道“先来后到”的道理吧?结果一位老大妈看不过去了,说出了自己想法,希小区望能把横幅挂到旁边,马上就有几个人对她表示不满了。个人觉得有点欠妥:还是那句话:要允许别人表示自己的观点啊!

后来有亲耳听到大高个说“谁敢动那两条横幅!就揍XXXX!”(我个人的评论:太霸道了吧?!你盖住别人的,人家这么对你了吗?!)

观察参会的人员,我见到了一些邻居,也见到了前来维持秩序的警察,还有负责我们小区 的警官,但是也见到了不少留平头的人,他们的样子我在电影里见过,还有就是曾经在故宫见过,不过那时候是因为有外宾参观,他们是负责的保安。我不知道来园子的这些人是谁请来的?又有什么职责?

还有就是针对一些记者的表现:记者是来报道事实的,自然要拍照和采访业主,为什么有些人不要他们采访呢?也许一开始不知道他们是记者,后来知道了,态度好多了。但是还是有一个人反对记者拍照,但是态度太过了吧。你完全可以好好跟他说,要求他出示记者证;而且作为公民,你完全有权利保护你的肖像权,要求他不要拍照了。我想那样的话,我们的记者是可以理解的。但是要动手打人,而且强相机,还是不妥吧?再说了,现场还有警察呢?他们呀可以帮忙啊?!最不明白的就是,有那么一位女士一直在用摄像机摄像,怎么这人就一点不介意呢?

口口声声说是家丑不可外扬,但是都动手了,又找了一些不知道从哪里来的人,到底是怕外扬呢?还是别的目的呢?

编吧,证据呢? 
原帖由 买买提提 于 2006-12-24 11:46 发表
编吧,证据呢? 

请问你又有什么证据说别人在编呢?既然你说别人在编,就应该由你来举证啊?
不是你们说打人了么? 谁说打人,就请谁拿出证据? 那里有肢体冲突? 这不是造谣,找骂?

楼主说的情况我当时也看到了,2楼4楼你们为什么要否认这个事实呢?!

回复 #1 dafengche 的帖子

记者的工作就是拍照、采访。但是是记者就可以随便拍照吗?被拍的人拒绝难道不行吗?什么道理啊?不经过本人的充许就进行拍照,本身就是不对的。人家不愿意被登出来,让记者把照片删了,有错吗?谁看到被拍照的人去打记者了?这不就是在胡说吗?
再有,记者都是谁找来的啊?想让时代变成别人谈论的话题吗?这样房子能增值?

我看到要打人的家伙看到记者在拍他时就跑去追打记者了

需要可以作证。

不做贼,不心虚。
需要可以作证!!简直是太过分了。。
不管打没打人,肢体冲突,谁都不否认吧?为什么不再出了这样的事后,不冷静一下想一想怎么会出这样的状况,而是一味的要开票呢?这能不让人觉得奇怪吗?
原帖由 Thorn 于 2006-12-26 15:28 发表
需要可以作证。

不做贼,不心虚。

做证呗,你今天来我家一趟?看看是谁打记者了?!