时代庄园社区

新业委会选票能公示吗?

前两天收到一条短信,说新的业委会已经产生,得票数四百好几。我想问一下,这四百多票都是谁投的,可以对全体业主公示吗?
我觉得,我们园子的选举也好,业委会的工作也好,都要做到公开、公平
、公正。起码让大家都心里明白。对吗?
业委会代表的是全体业主,希望是业主真正选出来的。
只是自己的一点小疑问,不要拍我啊。我想,如果是真正的想为大家做实事,就应该经得起大家的质疑,也经得起时间的考验。真心的希望我们美丽的家园从此平安,幸福,大家都象一家人快快乐乐的生活。
原帖由 红月亮 于 2006-12-26 11:08 发表
前两天收到一条短信,说新的业委会已经产生,得票数四百好几。我想问一下,这四百多票都是谁投的,可以对全体业主公示吗?
我觉得,我们园子的选举也好,业委会的工作也好,都要做到公开、公平
、公正。起码让...

请问楼主,您投票了吗?

回复 #2 dafengche 的帖子

我没投票,而且据我所知也有好多家没有投票。况且还有两百四十户是反对投票的。时代一共就六百多户,还有好多没入住的呢。所以我奇怪,那四百多票都是哪来的啊?
呵呵,没有恶意啊。只是奇怪,真的奇怪,太奇怪了。

您好,我是您对们的邻居,本来那天是有机会大家一同见证的,

很遗憾被.........
与其现在奇怪,那天何不静侯开票结果?发现问题再理论也不迟吗.

回复 #3 红月亮 的帖子

哈哈!奇怪吧?!我还奇怪呢:既然那么想知道选票是从哪里来的,为什么还要花那么大的精力不让开票呢?当着那么多业主和媒体的面,直接公布岂不是更有说服力?!那样不是得个现形?!我笑!我笑!我笑笑笑!!!
呵呵,楼主真正天真有加?
业委会正常的换届选举
程序合法,选票说话.
公示结果就可以了,牵涉到我个人的一票,我不希望别人知道我选了谁没选谁!
如果楼主对选票有疑问,可找相关部门联系要求验证选票的真假,可找司法,政府,纪检,人大代表及相关主管部门,我绝对支持.

我也巴不得有人组织验票!兴许业委会也巴不得政府来验呢.
如验了,如验过了,您能遵守"愿赌服输"的游戏规则吗?
还记得没有收房我们就在会所聚过一次,当时正赶上非典,我当时在新浪的网名叫“鸡立鹤群”,彼此为有这么多的好邻居和这么好的房子而高兴!

一晃3年过去了,一直知道你很关心小区的状况,托邻居和你联系过,并非想说服谁,真的仅仅希望好邻居能够真诚沟通。

很多话一言难尽哪!如果你愿意希望你和先生一块到我家或你家坐坐。

关于选票的事,是真的一定假不了,是假的一定真不了。有两名送票人和业主的签字,相信经得起任何人的检验!

我的看法

我认为在目前小区混乱,有外部势力介入的迹象的情况下,不应该公示.这个名单是保密的.(除了政府部门要求核实情况的时候可以交给政府部门),如果个别业主有疑问可以个别查看,通过查看个别业主可以选则性的去核实),要保护好广大投标支持业委会工作的业主的隐私.目前咱们园子谣言漫天飞,人身攻击到处可见,在这种情况下,我反对用公示广大业主的个人态度来表现业主大会的所谓公开\公平.

我现在明白了楼主你的担忧

您的担忧我觉得可以理解,应该有办法或者方式可以让象您那样真正关心园子但对这次改选有疑问的业主了解460位投标业主的真实性,而且我想这460张票一定会在某个时间被某个理由被要求拿出来验证,如果那个时候到来了,则是我们园子广大业主的幸事.另外我觉得你不应该说还有240户...,因为除去460户后已经没有240户业主了(况且没有投票的除了坚决反对业委会改选的,还有部分象你这样对业委会改选有疑问的,还有是根本不知道园子的这些事情或者不想参与的业主)

现在公示选票我认为已经晚了,没有说服力,请原谅我这样直白的说法。
我也没投票,对票的产生过程也有同样的质疑,这就是我们园子的现状,谁都不能够否认,只是如何解决。
460-240=?大家看得都很清楚,这个结果园子能接受吗?
我知道,会招来太多的板砖!