时代庄园社区

美国的选举,可以在第二国开票吗?

绿叶,根本不需要开票!只要统计完成就可以了。这是记名投票!一点常识都不懂。或故意搅合。

呼吁本网上的同园停战!

非常感谢许多马甲都联署了本倡议并自觉不再参与争论。希望支持此动议的马甲都来表态,如果赞成的马甲是多数,咱们可以要求斑竹把继续争论的帖子转移到“辩论角”去。

希望大家都来营造和谐、欢乐的节日气氛!

回复 #11 ali 的帖子

是吗?常识是什么?是上人家的小区去开票吗?如果按你说的,统计一下就可以的话,那开票就是假的啦?是做给业主们看的而已?这也是常识吧?!
你去问政府,看看记名投票的方法。

回复 #14 ali 的帖子

你已经告诉我了,还需要去问政府吗?我现在已经相信我们被忽悠了,被那些开票的人,实际上根本不用开票,就是做给我们看得而已。骗人!骗人!!骗人!!!

绿叶你就停停吧

别在这里自叫自卖了,你不就是业奸吗?不想撕你的脸,是看你还有几份人样。

qi

我不明白绿叶的意思,请教一下。为什么我们是被开票的人忽悠了呢?我理解的开票就是公开统计一下票数的意思。大家既然投了票,当然要开票统计一下,为什么说不用开票呢?

辩论这有什么意思吗?

只要460记名投票是真实有效的就行了。

没错,这个辩论在我看来半点意思也没有

你不投票不代表其他人不投票
同样,你喜欢谁,是谁的粉丝不代表其他人也必须成为某人的粉丝。
你个人可以尽你所能怀疑或否定,但并不代表其他人也一定要就此怀疑或否定。

我眼拙,但也能看出谁是为了园区大多数人好,谁是为了少数人好。
咳,秀才遇到兵,有理讲不清。 不讲也罢。

记名投票理论上是只需要统计结果,而不需要开票仪式的!

因为所有的选票都是记名,所以是可以随时核实的.

相对于无记名投票很容易产生的选票舞弊行为,记名投票是一种安全,可靠,经的起核查的投票形式,是选举人更真实意志的表现.所以无记名投票从一开始,到最后的唱票,每时每刻都需要公开,公正,公平的监督.而记名投票则有所不同.主要表现在:
一.票箱不是必须的,只是选票的一个载体,是为了存放选票而已.完全不同于无记名选票被改动而无法追究责任的问题.
二.开票仪式也仅仅是为了统计的需要,因为如果时间富裕,每天公布结果也是可以的,完全没有必要有开票仪式.开票仪式更类似于年终评比,每个人的销售额都在那儿,既可以统计后公布,而不搞任何仪式;也可以搞个统计仪式,当场公布结果.是不同于无记名投票的.根本保证还是选票是记名的.
三.因为选票是记名的,所有所有认为自己的选票有问题的选举人都可以向保存选票的第三方提出核实自己选票的申请.杜绝了选票的弄虚作假和统计的舞弊.

所以说记名投票是选举人更真实意愿的表达,而无记名投票则是侧重于保护选举人的隐私.

下面说说无记名投票的来历等.

"无记名投票"一词是外来语,出自意大利语"球".公元5世纪,古希腊.罗马在选举时人们用"球"代替选票进行投票.投票时选民将小球投入一个待制的箱内,并事先约定,球分两色,白色表示同意,黑色表示反对.1884年后,美国也采取这种投票方法,但并不限于小球,有时也用蚕豆或玉米粒代替.随着社会的进步和纸张文字的应用,逐渐演变成了现在的无记名投票.

无记名投票或称秘密投票,选举人在选举时只需在正式代表候选人姓名下注明同意或不同意,也可以另选他人或弃权,而无需署名。选票填好后亲手投入票箱。选举人的意思是不公开进行的,他人无权干涉,也无从干涉。

在我国,全国和地方各级人民代表大会代表的选举,一律采用无记名投票的方法。对于少数文盲或者因残疾不能写选票的人,选举法规定可以委托它信任的人代写。