时代庄园社区

美国的选举,可以在第二国开票吗?

回复 #17 care 的帖子

看看是谁说的不用开票?是ALI。
再看看楼上的,不也说不用开票吗?这就是骗人玩的。骗一个人,容易,骗全院子的人可就有点忽悠的意思了。明白啦!

大家没看出来?目的就是一个,就是时代别再有业主委员会,是根本目的

其他的所谓什么开票方式?什么票箱啊.什么侯选人资格啊,什么政府监督啊,多是幌子,这念头挂羊头卖狗肉的多了去了.

我真的觉得辩论这个话题很无聊了,我现在明白了

我们需要业委会,这是我的态度。但是用这种方式,不行!骗人,更不行!

回复 #21 绿叶 的帖子

请理解:
记名投票=公开投票.常见的形式是大家举手表决.
无记名投票=秘密投票.需要严密的程序,确保不会出现舞弊.

如果你真心希望有业主委员会,请看看下面.也许你看了光盘后会更清楚的.

业委会被迫转入外小区开箱验票

http://news.thebeijingnews.com/0557/2006/12-24/031@231147.htm
2006-12-24 1:13:35 · 来源: 新京报   

时代庄园业委会换届选举开箱验票现场一度失控;10当选者包括5名现任业委会成员

业主在律师的监督下进行了现场唱票。  昨晚,时代庄园小区业委会计票工作受阻,只好转移到新天第家园进行业委会换届选举。

各位,别再理那个绿叶之流了。他的目的很清楚,还和他讲有什么用?想说服他?他自己对选举不是不懂,是要混淆视听,达到38户的目的。要不没有业委会,要不38户来当业委会。
原帖由 绿叶 于 2006-12-27 15:07 发表
我们需要业委会,这是我的态度。但是用这种方式,不行!骗人,更不行!

你拍拍自己的胸口,你要的是什么样的业委会?
地球人都知道!!!!!!

绿叶,你好!

谢谢你回答我的疑问,明白啦。可能是大家对开票这个词理解得有歧义,ALI大概是指不用象无记名投票那样开票,而我理解的仅仅就是统计票数。以为不用开票就是不用统计票数呢,呵呵,误会误会。
你说我们需要业委会,那就是说你和多数同园的想法本质是一样的,只是认为这种方式不行。但是什么样的方式才行呢?那天开票现场我也去了,但不是一开始就去的,大概3点左右吧,看到有个老先生一直拿着话筒在讲话,现场很混乱,感觉业委会确实无法控制场面,更别说正常唱票了。后来听说到其他小区开了票,开始也觉得有点别扭,静下心来想想他们也是无奈之举,反正票上都有业主签字,又有一些业主和媒体监督唱票,能做什么假呢?这个方式肯定是不完美,但结果应该是可信的,起码是没有实质问题的。你说呢?
原帖由 care 于 2006-12-27 21:02 发表
票上都有业主签字,又有一些业主和媒体监督唱票,能做什么假呢?

除了一些业主和媒体监督唱票外,还有外请的律师和外小区的业委会主任等很多人监票,最主要的是全程都有录像,每一张选票都拍了照,有上百只眼睛盯着,不可能作假。

回复#25、#26、#27、#28

现在说这些还有用吗?现场有什么人已经不重要了,说什么也是在人家的小区里把票给开了,什么不得已。。。。。。那时没想过回来怎么跟园子里的业主们交待吗?为什么这样的不顾一切?