时代庄园社区

返回列表 发新帖
楼主: 可笑

号召大家集会扫除小区阴霾 !

回复 #10 时代山人 的帖子

宽容.
既然你知道楼主已经修改了内容,为什么一定还要斩草除根呢?历史是不容篡改和抹杀的.
放到辩论角就好了.通过这件事不仅看到了大多数网友的意见,也成功地感化了楼主.
善哉,善哉.
联欢会一定要开!而且要大家一起快乐。

暂时抛开所有的不同观点,做一会好邻居吧。

回复 #2 时代山人 的帖子

谁是不希望和谐的人?我是吗?但我可以明白的告诉你,我太希望我家所在的庄园和谐!可就是不能接受骗人的方式。

“您的凛然我赞成,但请您相信,我,开心,山人都不是坏人,我们在尽力做使园子和平的实事.
咱要做带刺的玫瑰,痛扎一切不合理现象,自己依然芬芳美丽!
咱不能做那傻傻的蜜蜂,被扎的到是痛了,自己也没命啦! ”
此话说的很好,我也同意。

谢谢绿叶的指正

原帖由 绿叶 于 2006-12-30 20:16 发表
谁是不希望和谐的人?我是吗?但我可以明白的告诉你,我太希望我家所在的庄园和谐!可就是不能接受骗人的方式。

“您的凛然我赞成,但请您相信,我,开心,山人都不是坏人,我们在尽力做使园子和平的实事.
咱要做...

您的帖子让我再次思考,使我有了新的认识:我们园子里根本就没有不希望和谐的人!从不和谐的现象推论成有人希望不和谐,这是我的一个推理错误。完全可能大家都希望和谐,但是认识有差异,方法也各有坚持,结果没有达到和谐的目的。

我觉得要消除这些不和谐的现象,首先应有如下两项共识:
1. 大家都从思想上认可,同园都是好邻居,不是敌人,不应该用对待敌人的方法互相对待;
2. 有可能双方都对,在对的里面找一个折中的方案。

再一次感谢您帮我提高认识!

回复 #14 时代山人 的帖子

感谢。在这一年的最后一天用感谢的话结束然我感动!
您的两项共识,我都接受。但不知是不是那些整天把同园看成是敌人的人是否也能接受?