时代庄园社区

网通宽带的问题

台湾南部地震,不知道震到哪了,现在小区的歌华有线(真够有限)那么慢
昨天打电话给网通的想装个ADSL,竟然被告知,装不了,说没有端口了
我到想问问,到底是怎么回事
为什么小区要那么垄断呢,为何"电信""铁通"等进不来呢?
我去年初想装的时候,就被告知没有端口了,说咱们和北苑家园是一个端口,而北苑的已满了,说再等半年左右吧,可能就可以安了,现在都过一年了,还不行吗?

我去年8月份

去亚运村邮局问了,说是没有问题.

回复 #1 yike 的帖子

我装时,想要电信的,但10000告诉说我们小区的网络是网通给布的的,电信进不来,所以装不了.
这就是垄断的害处!据说南方已经开始要求小区的网络要由开发商布,对所有的电信运营商开放.供业主自由选择.

歌华有线

理论上,adsl是独占带宽,和用户人多少没有关系。线缆宽带(歌华有线)不是这样,我们院子里用的人多了,它就慢。adsl需要设备,如果待装用户没有到一定的规模,运营商等着。固定电话的垄断在很多国家都有,因为基础建设人家已经投资了。最好是两个运营商,一个是服务,一个是线路。西方国家有这样的。中国垄断的地方太多了。

我上个月底装的,一周内就通了,没问题呀

原帖由 yike 于 2007-1-17 16:52 发表
台湾南部地震,不知道震到哪了,现在小区的歌华有线(真够有限)那么慢
昨天打电话给网通的想装个ADSL,竟然被告知,装不了,说没有端口了
我到想问问,到底是怎么回事
为什么小区要那么垄断呢,为何"电信"...
对,可以装adsl,在大屯亚运村的营业厅就可以登记。歌华的也不慢,只是个别时段特慢,比如晚上7:00到10:00
晕,不是吧,我问了,就是不可以装啊,真是的

我还问网通了,然后网通又给我打电话,都说不可以

好多小区业主可以自主选择网络品牌

歌华我琢磨出来了,只要看电视的人多了,网络就慢了

而且下载速度特别慢,要是在下载啊,你就别想登陆其他的网站,老是无法显示

看来只能再问问了
奇怪,我打10060说是可以装,但是受理之后,打电话告知我,又不能装,真是奇怪
山人大师,请问您是否可以告诉我,您在哪里申请的呢?有电话吗。