时代庄园社区

德国福维克家庭清洁机,哪位同园在用,请不吝赐教,谢谢!

春节前有推销德国福维克家庭清洁机的人来家里,叫韩雪梅,说在咱们园子里做了很多户,有的使用时间不短了。

当场看了使用示范,清洁效果初步感觉还可以,比较打动我的,一是十年保修,二是随时上门帮忙做清洁,及培训保姆和小时工。

不过上他们的网站www.vorwerk.com.cn看,实在没有任何内容,连产品介绍都欠奉,更不要提上门时说到的诸多国外的认证和奖项了,所以心里有点犯嘀咕。

而且整套6000多的价格,也着实不便宜,上网初步查了一下,有些在德国生活过的朋友,说价格比起德国来,是太离谱了。

请问哪位同园在用这东东,感觉产品和服务如何?如果不想在这里回复,请发短信给我,咱们MSN或者其他方式交流。非常感谢!

是个好东西

我家铺的是羊毛地毯,用可除尘螨的拍打吸尘头,效果不错。普通地板、地毯用普通吸尘器就可以了。

东西还是好用的,但没必要要那么多头或功能

”十年保修“重要而且可以体现在合同中有依据可以遵循。
但“随时上门帮忙做清洁,及培训保姆和小时工” 这就是随口一说的,我相信第一次可以用于培训保姆或小时工使用,10分钟足以,其他就不敢保证了。以后他们一定还会来吗?如果来只是指导如何使用还有必要吗?

处于销售的角度,他们希望用户买整套设备,贵啊。
但从使用的角度,没必要要那么多。吸地的头再加1或2个特殊小头,如吸窗帘的“平衡”头,吸电器的毛刷头等,就足够了。 因为家里没铺大块地毯,所以震动大头就没什么用。还有打蜡的头看了看结果,也认为没必要。

如果你想挑着买,建议你告诉他们:我要自己选,如果整套买就不要了。
谢谢两位的解答!俺再好好研究一下。

Thorn 说得对,根据自己的实际需求确定买哪些配件,和需要什么服务。

再次感谢!
和安利差不多,虽然东西不错,但由于直销的成本问题,价格也比普通产品高很多。