时代庄园社区

依据什么打分?

今天收到业委会发放的业主评分表,有些疑惑请业委会的相关人员解释一下:
1.10份制,依据什么去评分?
2.每个物业公司的具体承诺我还不是很清楚,比如车辆是否还要单收管理费等等,是否可以把每个公司的投标书放到网上公示.
3.是否可以把招标现场录像制成光盘发放,或在会所在规定时间内循环放映招标录像,以便广大业主进一步了解投标公司.
4.明天(7月3日)就要交评分表,时间比较仓促,应该延长几天,以便大家充分考虑.

依据专家意见

与评分表同时发的不仅有各公司的宣传自荐,还有咨询公司综合各方意见给出的打分表,我认为比较科学、权威、可靠,我参考该表,自上而下依次评为9、8、7、6、5、4分。
同意二楼观点。

关于打分

1、采用10分制,主要是便于业主打分。依据主要是:各公司到时代庄园展示时的印象,开标时专家打的参考分,各公司的简介及承诺,各公司在管项目的考察观感等;
2、关于标书的公示问题,一方面是每家都有几百页,文件太大;另一方面也涉及知识产权保护问题;所以无法挂在网上。不过其核心内容,你可以和招标志愿者沟通,或拨打业主委员会联系电话:13683044736咨询。仍有疑问者也可以安排去招标公司查看物业公司的答标书;
3、关于开标时的光盘,由于大批量复制光盘需要到文化局报批后才能印制,所以要等到周四,即7月5日才能送过来,共印制650套,可以和送票的志愿者联系索取。
4、关于收票的时间,可灵活安排,与送票的志愿者联系即可。第一轮评分截止日期是7月24日。

最后,衷心感谢所有招标志愿者的辛勤劳动!正是由于他们的无私奉献,才有使正义得以伸张,未来的和谐指日可待!! 同时也感谢广大正义业主的积极参与,没有业主的支持,我们的工作将毫无意义。

小区是我家,建设靠大家。

参与投票不仅是业主的权利,同时也是业主的义务。

业委会

有一个一个业主论坛,大家看看,关于招标公司的

谢谢楼上业主提供的信息。我们将尽快和相关物业公司(一个小更正:情况反映的应该是关于投标物业公司中实的,而不是关于招标公司的)联系,了解清楚后迅速告诉大家。

再次感谢广大业主对于物业招标工作的大力支持和积极参与!我们将一如既往,本着实事求是的原则,按照公开、公平、公正的宗旨,坚定不移,合理合法地执行业主大会的决议。

不为功名,不为私利,无私奉献,是因为我们9个人都拥有一颗和大多数炎黄子孙一样的爱心,公益心。

回复 #1 flytiger 的帖子

谢谢业委会的答复

回复 #5 王敬媛 的帖子

不知道什么原因,您的发言和连接被屏蔽了。关于你贴子中所反映的中实物业的问题,我们已经和他们取得了联系,他们答应会尽快就此作出答复。

下面是否是你反映问题的网址,如有误,请更正。谢谢。

http://house.focus.cn/msglist/1035/

关于首欣物业的问题

说点具体的--一个普通业主对新物业(首欣物业)的看法;自从新物业接管天兆以来;物业费确实降下来那么一点点;但是种种迹象表明首欣物业确实有差距;处处显示着不专业和不上档次的一些地方;细节就可以看出;一个普通业主观察的细节现列举部分:1、小区植
    TTT777 2006-09-14 12:27:55 发表于焦点房地产网-谈房论市-天兆家园(建赏)论坛

1、小区植被---维护跟不上;慢慢的一些当初规划很好的植被就被首欣物业经常补种的月季等普通植被所取代;门口杂草丛生;跟本没人打理
2、楼宇外立面自新物业来还没见清洗过;不知道业委会和新物业是怎么约定的;过去的中原物业我记得是每年2次--5.1和10.1
3、新物业来了以后就没见天兆的漂亮标志---楼顶的贝壳灯亮过!不期望天天可以看到;最起码节假日或周末吧;久违的贝壳灯过去在回家的夜晚远远看到曾给人家的感觉
4、现在的地下车库原有的敞亮的照明灯具被现在私鬼火的小节能灯取代
5、现在的地下车库的交通标志乱七八糟;地面上的指示和原有的灯箱等标志自相矛盾;乱!
6、晚上电梯只留一部;为了节省?那白天也部一步好了;实在不行;全关了也能生活;但品质是不是就不一样了呢?
7、原来中原物业在每个单元门口放电表箱的门上喷的“中原物业”的红字;新物业是擦了;可擦的不彻底;脏吧啦几的的红一片;放那就不管了;有点责任新和严谨的做法是想办法彻底清除干净
8、原来每层放的蓝色的大垃圾桶发现被换成了很难看的很小的红色的桶;可天蓝色代表清洁;细微之处见差距
9、原来中原物业在的时候前台对面有一组沙发;很人性化;业主来办事可以坐下来很惬意;现在呢?
10、保安形象和素养欠佳;这应该直接关系到用人成本;服装、身高、形象等等是有成本差距的
11、地下车库的垃圾、厕所、出租房屋的管理等等没见什么动作
12、售楼处旁边的植被和水景已经荒废的不成样子了!记得当初还有喷泉、鸭子等等;
13、为什么小区门口的路两边搭建了好几处临时建筑;南侧还开起了烟酒小店?!
.........
这样列下去我能列出100条这样细节性的东西;我生活在这个小区‘每天的事就发生在自己身边;我想小区内很多业主都会感觉到的;不要以为大家都是傻子;有点压力吧;希望物业能够进步;提高自己。我不希望我们的物业在你们这一届服务期内贬值或造到非主观破坏;同时也提供给业委会共勉!

欢迎访问: TTT777的博客 (焦点提示:抢注你的博客个性网址)
--------------------------------------------------------------------------------

2006-09-14 12:27:55   引用 回复     发给朋友  加入IE收藏      

回复关系:
  说点具体的--一个普通业主对新物业(首欣物业)的看法;自从新物业接管天兆以来;物业费确实降下来那么一点点;但是种种迹象表明首欣物业确实有差距;处处显示着不专业和不上档次的一些地方;细节就可以看出;一个普通业主观察的细节现列举部分:1、小区植 - <1579bytes> TTT777 官 06/09/14 12:27 (1483次点击)
深有同感!! - <0bytes> VIVIANLIM 官 06/11/06 20:30 (36次点击)
回复:说点具体的--一个普通业主对新物业(首欣物业)的看法;自从新物业接管天兆以来;物业费确实降下来那么一点点;但是种种迹象表明首欣物业确实有差距;处处显示着不专业和不上档次的一些地方;细节就可以看出;一个普通业主观察的细节现列举部分:1、小区植 - <346bytes> 我就喜欢逍遥客 官 06/10/12 11:46 (69次点击)
首欣物业的确很糟糕。我建议业委会不要和他续约了。对面枫蓝国际里面的格林物业还不错,建议考虑一下。不过无论如何,解决了中原物业的问题是全体业主的一大胜利! - <0bytes> shawnyee 官 06/09/22 20:03 (59次点击)
基本同意楼主看法 - <674bytes> 阿琅 官 06/09/18 18:08 (80次点击)
同感!首欣的服务质量比中原差远了!关键在于业委会要多监督物业公司,对业主的建议,站在业主的角度多与物业进行沟通! - <203bytes> BJMYHB 官 06/09/18 17:39 (64次点击)
物业费下降了5%,可感觉服务水平下降了50%。物业除了对车库加大了管理,当然是为了额外收业主的钱,其它的实在让人失望。 - <0bytes> pphappy 官 06/09/17 22:41 (52次点击)
首欣物业所做的进入后,小区的环境与服务情况总体是在不断好转和改善的,对于存在的问题大家发表意见也是为了让物业公司改进工作,做得更好,为了让小区更美。我们应当再给物业公司一些时间。 - <0bytes> 中国北京天兆家园 官 06/09/19 08:19 (108次点击)
支持;其实广大业主的眼睛是雪亮的;希望物业能有所提高;上点档次;别成天整那些土吧拉肌花里胡哨的东西出来;看看你们的装备和用具及一些做法;真的很土很不专业;把天兆当作一个有点品位的小区对待吧;搞点高档务实让业主眼前一亮的东西出来吧。 - <0bytes> gxg100 官 06/09/15 17:05 (57次点击)
回复:支持;其实广大业主的眼睛是雪亮的;希望物业能有所提高;上点档次;别成天整那些土吧拉肌花里胡哨的东西出来;看看你们的装备和用具及一些做法;真的很土很不专业;把天兆当作一个有点品位的小区对待吧;搞点高档务实让业主眼前一亮的东西出来吧。 - <3814bytes> 旱天雷 官 06/12/03 13:29 (33次点击)
别的不说,小区大门口新增的条幅“欢迎您回家”从设置,到配色,字体,就极没有品位,最近还在拉红红绿绿的灯泡,天兆的品位算是到底了 - <0bytes> tobeand 官 06/09/15 10:04 (79次点击)
这点用心是好的;可确实样式出来让人感觉很土;首欣;求你了;饶了我们了吧;别再发挥了 - <0bytes> gxg100 官 06/09/15 17:17 (49次点击)
回复:别的不说,小区大门口新增的条幅“欢迎您回家”从设置,到配色,字体,就极没有品位,最近还在拉红红绿绿的灯泡,天兆的品位算是到底了 - <24bytes> 车位问题 官 06/09/15 13:20 (71次点击)
首欣物业是很努力的,所作的工作也是有目共睹的。至于水平问题是可以逐步提高的。我们期待着。 - <0bytes> 中国北京天兆家园 官 06/09/16 22:29 (55次点击)
快到城乡结合部了。 - <0bytes> Super_Penguin 官 06/09/15 15:27 (55次点击)
现在的首欣物业真的来自郊(区)县吗? - <0bytes> gxg100 官 06/09/15 17:09 (61次点击)
是原首钢的物业管理公司。技术实力可以,但管理水平有待提高。 - <0bytes> Super_Penguin 官 06/09/18 09:12 (77次点击)
同意!鸟语花香、枝繁叶茂、小桥流水、能够保持和维护小区原有风格,不仅对小区居民有利,也对物业有百利无一害的事情。用业主的钱来绿化美化,环境优美了。这不也成你们首欣的金字招牌了吗!我们不要求物业费降多少,只要求你们收多少钱办多少事。树种不同 - <192bytes> 护兆 官 06/09/15 09:45 (88次点击)
请物业考虑,也请业委会考虑。 - <0bytes> sodog 官 06/09/15 00:10 (59次点击)
同感同感。 - <328bytes> Super_Penguin 官 06/09/14 17:36 (87次点击)
物业费降了吗?没觉得呀? - <0bytes> mmhyli2002 官 06/09/15 10:52 (56次点击)
既然是要我们自己选,就要多看看,多问问,然后再做决断,希望业委会能和各家说说,把自己的优势、劣势都摆摆。