时代庄园社区

从中立 无言到深思 觉悟

从中立  无言到深思  觉悟
我是园区第一批入住的业主。多年来,对园中的事情多是不闻不问。大有“事不关己,高高挂起”之闲赋,更有“自扫门前雪,不管他人瓦上霜”之态。近一年多来,时常听到园内截然相反,激烈对立的两种声音。一方说业委会要换届选举;一方说不合法;一方说要招聘物业;一方说坚决反对。众说纷纭,莫衷一是,一头雾水,难辩是非曲直。
业委会改选,敝人还真是认真了一把。逐一看了候选人的情况介绍,仔细斟酌后投了一票。不曾想所投之人全部当选,看来自己的选择与大多数业主想到一起了。再则就是招聘物业。说句真心话,在是否换物业的问题上,我是持中立态度的。换也罢,不换也罢,对现物业并无成见。只是想通过物业招标或是能有更质优价廉的物业,或是能促进现物业的工作,不啻是一件有益之举。仅此而已,我是支持招标的。但是,令敝人无论如何想不到的是此举竟招致园区一些人(不知有多少人)激烈反对。
记得业委会改选开票那日,敝人出于好奇心,前去会所观看,使我万万没有想到,场内之混乱,情绪之狂躁,甚有泰山压顶之势,怪哉!怪哉!以我拙见,业委会改选在我们当今的多事之秋,不过是一件太小的事情,怎么会引来一些人如此反抗,粗话、脏话,甚至不惜用拳脚相加?面对大跌眼镜的此情此景,不由的引发我内心的疑问:“这究竟是为什么?”
冷静下来,思忖一番,一幅由暗变明逐渐清晰的画面,浮现在眼前;这些强烈反对的人在业委会换届选举招聘物业上有着切身利益所在?不是吗?要不然为何如此近似疯狂的卖劲?有如此的弃而不舍的精神?有如此舍弃身家性命之勇?如此这般,敝人为之折服!我不行,我相信园中大多数业主同敝人一样也不行!
最近,业委会招聘物业,在有意无意中,敝人有少许关注。大使我出乎意料的是,能有那么多一级物业公司参加竟标,更使我喜出望外的是,其服务承诺,服务标准,价格与现在物业相比既好又廉,实在是一件大好事:相比之下,不由得使我黯然神伤,想起自入住多年来,现物业价格比这些家都高暂且不说,现物业自敝人入住那一天起又给过我们什么承诺呢?由此以来,我由一个中立的人,逐渐地屡清了思绪,经历了从对业委会漠不关心,到有所关注,直至全力支持这样一个较长时间的思想转变。
就在招聘物业接近揭晓时,来广营乡政府的一纸公文,要进行业委会改选,这使我再次糊涂了!难道我们亲手选的业委会真的不合法?不合程序?难道我们的选举有假?太多的难道……如果敝人没有记错的话,业委会的换届选举是去年的事,为何在招聘新物业的节骨眼上,宣布要改选?半年多的时间里,乡政府为何行政不作为?该作为时为何搪塞推诿孰视无睹?岂非咄咄怪事?难道这里真有黑幕?难道真有冒天下之大不韪,践踏民意,强奸园区广大业主意志之人?
楼主的思想历程正是园区内很多中立业主的思想历程。

我深有同感!
群众的眼睛是雪亮的。[z]0/3/强烈支持[/z]

我的感想

说心里话,业主要招聘物业,现在的物业坚决反对,进而做出一些极端的事情,我都可以理解,因为毕竟他们是在拼命保自己的即得利益,但我们这个居委会甚至是乡政府的个别人的做法我真的非常不理解也很气愤,这难道就是代表我们党和政府的一级组织的做法吗?!
枪手而已,手段拙劣!
123456仁兄您好
本人并非是支持物业公司的铁杆时奸,最初我是业主委员会的忠实支持者,我也曾经捐过款,但现在我逐步看清了业委会的面目,他们做事的方式,简直就是愤青,与刚走出校门的青年学生差不多。除了愤怒之外,没有任何建树。办事不讲方法,不讲策略。现在政府相关多的部门腐败比较普遍,我们反对腐败,这没有错,但凡是道德良知人,也会这样,但要具体与一个政府部打交道时,还要按步骤和套数来,杨三姐在黑恶、罪恶的旧社会能打赢官司,我们为什么不能充分依靠来广营乡政府、朝阳区小区办,北京市建委解决好我们自己的问题呢?或者说利用他们一下。或者说利用他们一下,太合能利用他们达到目的,我们为什么不能利用他们解决西区绿地问题,解决物业招标机制?而要与他们事事,时时作对,这说明什么?说明业委会领导人无政治眼满光,是机会主义者。这是此其一也。
业主委员会财务混乱,业委会领导人能把喝咖啡、去娱乐场所的消费到业委会来冲帐,这是其核心人物张姓老头儿告诉我的,肯定是实情,政府腐败,我们深恶痛绝,你业委会拿着大家的捐款就随意来?我们是中产阶级也好,是成功者也罢,钱不是风刮来的,总不能随意糟踏吧?此其二也。
我并不是金世恒业的支持者,物业绝对有改进的空间和余地,不过我在海淀和朝阳都有房产
比较起来还是时代物业较好,总比中实杰好,因为中实杰与首欣物业公司看起来是两个不同的公司。实际上是一个公司,两个牌子,其从业员工是首钢下岗职工,绝对是土匪
今天由于时间关系暂谈到此,有机会面谈,或相约到居委会与宋主任聊聊,为咱们小区和谐美好完园建设贡献点微薄之力。宋主任是个谋事的人,其缺点是不善谋人,其优点不记较,业委会这一年来那么攻击他,在本次业委会换届选举工作筹备中,仍然坚持建立具有广泛民意的联合业主委员会,电话不接的情况下,用书面通知业委会成员,否则业委会这么给居委会设难题,能会是这个局面吗?
回7楼
一再问,睁眼说瞎话,黑白颠倒的一套快收起罢!虽然本质难易!
原帖由 jiexiaomai 于 2007-8-4 21:22 发表
123456仁兄您好
本人并非是支持物业公司的铁杆时奸,最初我是业主委员会的忠实支持者,我也曾经捐过款,但现在我逐步看清了业委会的面目,他们做事的方式,简直就是愤青,与刚走出校门的青年学生差不多。除了愤怒...

不好意思,我虽然不完全认同业委会的工作,但你说到的问题,我感觉不会的,要知道那9位委员也不是挣基本工资的普通职工,我想你提到的那点喝咖啡的小钱他们还不至于要来楷大家的油,我认为他们的工作方式是有改进的地方,但你说的"喝咖啡、去娱乐场所的消费到业委会来冲帐"我感觉是要仔细分析和落实的,因为按他们的办事原则,应该不会留下这么不利于他们的证据的,我觉得更多的是互相指责,就象他们指责咱们这边的一些事情.
人一激动就会头脑发热,就会说出没经过实证的话的.
对老宋,我个人是不认同的,他可能 出发点是好的,但他似乎不适合当的工作,如果他还是用军人的眼光和处理问题的方式来解决居民的问题,他肯定是做不好的,他到咱们这个园子来的时候我开始觉得终于有个可以调解各方纠纷的人来了,但他的行为我很失望.

杨三姐在黑恶、罪恶的旧社会能打赢官司,我们为什么不能充分依靠来广营乡政府、朝阳区小区办,北京市建委解决好我们自己的问题呢?

道理很简单!杨三姐状告的人只是有钱而已,并没有现在业主所面对的KFS和乡政府,小区办之间构成的利益共同体.
所以你不可能依靠被KFS喂肥的来广营乡政府、朝阳区小区办.而北京市建委是被它们的诬告信给欺骗了发的批复,所以才会下来开座谈会,了解情况.

因为中实杰与首欣物业公司看起来是两个不同的公司。实际上是一个公司,两个牌子,其从业员工是首钢下岗职工,绝对是土匪

这又暴露了你造谣惑众的本性.首欣物业公司和首钢物业公司是你说的情况,和中实根本没有关系,你胡编乱造这些的目的何在?

到什么时候提供首欣和中实是一家的证据呢?是等他们N年后合并或收购了吗?我也希望能认同,能发现谁在作弊,谁在违法.你现在既然没有证据证明它们是一个公司,为什么就要乱发感想?污蔑"因为中实杰与首欣物业公司看起来是两个不同的公司。实际上是一个公司,两个牌子,其从业员工是首钢下岗职工,绝对是土匪".你也太武断,意气用事了吧.
更何况只要在他们投标的时候不是一个公司,你所说的就是谣言.目的何在呢?不会如从前的谣言一样让我们等不到,或你从此以后就消失了,换个马甲继续造谣惑众.

其实你的核心就一点:我并不是金世恒业的支持者,物业绝对有改进的空间和余地,不过我在海淀和朝阳都有房产,比较起来还是时代物业较好,总比中实杰好.
那是因为中实中标了,如果长城中标了,你一定会再说我在北京和深圳都有房产,而且我并不是金世恒业的支持者,物业绝对有改进的空间和余地,不过我在海淀和朝阳都有房产,比较起来还是时代物业较好,总比中实杰好.
这点大家都不怀疑,你全国房产多了,而且都从不交物业费,比起我们这些穷鬼来,你觉得10块钱的物业费都不高,住不起就卖房走人.
其实白痴都知道你是谁,你就是是金世恒业的坚定支持者,物业绝对有改进的空间和余地,不是改善服务,而是早点选你进业主委员会,可惜你立场不坚定.一根见利忘义的墙头草而已.

本人并非是支持物业公司的铁杆时奸,最初我是业主委员会的忠实支持者,我也曾经捐过款,
你支持的是当时的业奸吧?捐款是盖运动场的吧?而且还积极和开发商斗争过吧?

但现在我逐步看清了业委会的面目,他们做事的方式,简直就是愤青,与刚走出校门的青年学生差不多。除了愤怒之外,没有任何建树。办事不讲方法,不讲策略。
请问业主委员会的目的是什么?你做事的方式又是什么?为什么不能站出来说,而要搞这种偷偷摸摸的勾当?你的策略就是向你学习投降,好用大家的利益去换得自己的荣华富贵.有点廉耻的人都不会这样,除了疯狗和白痴.
回9楼
深刻,一针见血.