时代庄园社区

8月18日时代庄园保安殴打业主事件说明

关闭 [复制链接]
8月18日发生在时代庄园小区的值班保安将业主打伤事件,各位邻居已经有所耳闻。作为该事件的当事人,我(陈克坚),在此想通过网络这个平台,把当天事情的经过和公安机关的处理结果告知大家,同时也借此机会向关心过我的高邻表示我和我的家人真诚的感谢。

第一次经历这样的事情,心里有点乱,庆幸的是得到了广大邻居的理解和支持,谢谢你们,真的很感谢!昨天晚上从派出所处理完毕回到家已经是凌晨3点,心身疲惫,但是看到这件事情得到了妥善的处理,正义得到了主张,还是比较欣慰的;同时也希望这样的事情不要在咱们的园区里再发生了。

感谢出事后第一时间赶到现场的业委会委员和邻居!
感谢出事后开车陪我去医院检查的高邻!
感谢来广营乡的民警这么短的时间内缉拿凶手归案并连夜审理(他们为此事忙到凌晨3点,虽然他们的工资是我们纳税人的钱,但是还是要赞一个的)!

事件经过:
2007年8月18日下午14时左右(笔录的时候警察写成了13时许,我要求改过来但是警官说差不多就行),上午在公司加班结束后,步行从小区大门西侧回家(为响应国家奥运1周年测试期间有关规定,选择步行,没想到惹出这么一档子事情),在入口处一个带白帽子着制服的保安(保安A)过来拦住我,让我提供房间信息,才能入内。当时我提出异议,因为我在小区也已经居住了一年有余,保安理应记住我的房号而不是经常性的询问。就在我和保安A争执时,从大门东侧(汽车入口处)一着白色T桖,手持对讲机的男性工作人员(30岁左右,比较壮实,后据民警介绍还是保安的一个小头目)气势汹汹的冲过来,将我朝小区外推,我用手本能的挡了一下(此时另外一只手提着电脑包),同时进行据理力争(毕竟这是我们居住的家园,没有理由将业主撵出去的)该男子将对讲机给了旁边的一个保安,说今天我要教训一下你,然后一步向前,对着我的眼睛就是一记重拳,由于眼镜被打掉,看东西比较模糊,加上太突然当时就被打懵了,大脑一片空白,只是感觉到鼻梁上剧痛(后经拍片,大夫给出诊断为疑似骨折),此时该男子迅速朝物业方向走去,我拿起手机边拨打110边追上去,喝令让其停下等警察来处理。他说你有种就跟着我来,此时该男子已经到业委会公告栏处,我只好返回到出事地点,将事情简单的告诉了110服务台的工作人员,然后就地等待警察的到来。

注:我保证我的描述是客观属实的,如有必要可以查看小区监控录像或者到公安机关调阅有关问讯笔录等资料来验证。

处理过程:
14:11分钟,来广营派出所的刘警官到达现场,对我进行询问,我简单描述了事情的经过,刘警官根据此人手持对讲机的特征,判断嫌疑人是小区的工作人员,于是刘警官开始询问门口保安,问其是否认识嫌疑人,保安说其是新来的,不认识嫌疑人(呵呵,这样的保安,到底保护谁?回答倒象是有受过training,很有艺术性)。此时警官顺理成章的对我表示遗憾,决定带我去物业办公室寻找凶手。到达物业办公室后,受到工作人员了热情的款待,然后工作人员按照警察的要求马上召集物业保安等部门相关领导,遗憾的是,在办公室等待了半个多小时候,相关人员都很忙,也没能给警察面子,都没有出现。刘警官遗憾的和我说没办法,相关人员都找不到,只能先回派出所再说。
14:45左右,抵达了来广营派出所,做完笔录,警察开具相关证明,前往301医院(处理伤口,拍X光,开药,打破伤风等)。
(由于到达医院后,手机没电,所以没法记录时间)
20:10左右,从宝岛眼睛店配完眼镜,刚回到家,电话铃响,是警察打来的,说有人看到我回家了,要我赶紧去派出所(感觉背后有双眼睛在监视你的一举一动,呵呵)。
20:50吃完晚饭,警察赶到,让我跟其回派出所指认嫌疑人(此时没有安全感的邻居聚集到会所门口的广场,不让我单独去派出所,希望公安机关能就小区的安全问题给出解决方案)。
期间市长热线有关工作人员前来了解情况。
1:20 离开时代庄园,前往来广营派出所。
首先是指认嫌疑人:三个人一字排开,虽然我没带眼镜但是还是辨认出了嫌疑人(印象还是比较深刻的)。警官说做完法医鉴定以后就可以对嫌疑人按照相关法律进行处罚了。综合多方面的因素,决定给对方一个机会,于是我向何警官还有另外一位警官提出了进行调解而非追究行凶者的法律责任。警官让我向对方提出要求,我提出如下三点要求:

1.  由物业和行凶者向当事人出具公开的书面致歉信,并在小区公示栏中公示,公示时间不少于15天,最迟于8月20日前公示。
2.  由物业公司和保安公司向当事人出具书面承诺,保证当事人和家人的人身安全和财产安全。
3.  当事人放弃对行凶者的医药费等损失的索赔,但要求行凶者须将目前已经发生的医药费和眼镜损失费等额捐赠给希望工程。

民警同志善意的提醒我,说这些要求有点虚,本来公安机关是要对嫌疑人按照治安管理条例进行严惩(至少拘留),而且如果我选择放弃追究的话,必须由我向公安机关提交书面申请。
我最终选择了调解,希望能以宽容的态度来面对这件事;同时也意味我要为打我的人写申请,帮他申请免于法律责任的追究;同时我也放弃了对责任人的精神损失和后续医疗费等的追溯权力。我提出了以责任人而非当事人的名义进行捐赠,也借此对责任人算是一个感化教育。

最终公安机关就时代庄园小区保安舒世奎殴打业主陈克坚一案调解结果如下:

1.  由物业和舒世奎向陈克坚出具公开的书面致歉信,并在小区公示栏中公示,公示时间不少于15天,最迟于8月20日前公示,由公安机关监督。
2.  由物业公司和保安公司向陈克坚出具书面承诺,保证一定时期内当事人和家人的人身安全和财产安全。
3.  赔偿陈克坚医药费和眼镜损失费共计1000元,以舒世奎名义捐赠给希望工程,由舒世奎将希望工程所出具的凭证提供给陈克坚。

同时我向公安机关出具书面申请,申请免于对责任人的相关法律责任的追究,并放弃法医鉴定。

(以上内容可以在公安机关查档,如有出入,以公安机关的原件为准!希望大家一起监督调解中相关条款的执行情况。)

2:55 离开派出所,回家。

事后感想:
1.高邻们的关心让我觉得非常温暖。也正是大家团结一致的不懈努力,才使得此事迅速有了结果。
2.但是有些邻居的话(说是我自己撞的,嫁祸给保安;打了活该等等)让人觉得比较心寒,不能因为小利益而丧失做人的原则,你说是不是?
3.小区的安全隐患的形势非常严峻,特别是北苑家园以前还出现过严重的保安行凶的事件,所以希望大家能重视这个问题。
4.居委会,当你管辖范围内的居民被打以后,你在哪里?
5.业委会,赞一个。但是希望你们能妥善处理和基层组织(乡政府和来广营派出所)的关系。
6.来广营派出所的革命同志,办案很辛苦,希望大家以后多理解他们。但是老百姓(包括我自己)对你们的信任感并不强,担心在办案过程中受到不公正的对待,但愿我们的担心是多余的!
7.给现任物业:做生意,和气生财,提高自己的竞争力才是硬道理,简单初放的方式肯定是行不通的,中国终将是法制社会。其实在派出所的时候我就发现你们有些细节做得非常好,如给警察带去饼干等消夜。不过这种意识应该用在工作和公司的运营中。
8.给保安:多学点法律知识。法律已经明确规定了保安不能以任何方式参与到小区的纠纷中来,免得到时候后悔药难求。你们是家里的支柱和希望,家人希望你们年底能平安回家团聚。
7.给我自己:努力锻炼身体,作为一个来自武术之乡的青年,愧对这个称号了。提高法律水平,毕竟是法制社会了。
8.给舒世奎:希望你能给你的孩子树立一个正面的榜样。

(我是学工科的,文笔不号,还望各位多多包涵!
如遇语句不通,或有错别字,请各位多多理解并短信通知我!
如果语句有歧异的地方,请按照正常人思维理解即可!
如您是咬文嚼字的高人,请手下留情!
如涉及到人身攻击的,请多多积德,谢谢!)

陈克坚写于2007年8月20日早上3时

好兄弟,你受委屈了.我们一定会为你讨回公道的.多保重.
这是我们业主的家园,为了你,我,他能过上好日子.团结互助是人之本性.
请相信,时代庄园的正义业主是绝大多数的,物业保安这种既可恶又愚蠢的做法,只会让越来越多不明真相的业主进一步看清其嘴脸!
老实人啊
我又看了看物业冒充248户发的短信,以及8月18日夜里那边10几位站在那里大骂:打的好,打死活该,保安怎么不打别人那,不要脸,等!响彻云霄呀!!!再看看陈小同志的境界,那天骂人的个顶个的都比小陈你大呀,其中还有党员干部呀!感慨呀!人性的善与恶还是有那么大的距离呦!
小陈被保安打,那"打死活该"是人都喊不出的,就别说是邻居,就是....唉....!
理解支持小陈的宽容和措施。也感谢警察的辛苦 !

保安毕竟是物业操纵的,也是受害人,如果保安座牢,受罪的并不是真正的教唆犯罪者!

希望广大保安通过这个事情,知道谁是善良的,谁是邪恶的,也应该有是非观念,不要再被

坏人利用 ! 痛苦遭罪的是你的爹娘和你自己,为了区区几百元好处,值得么? 黑心物业在

你们没有利用价值的时候,就会无情的抛弃你们 !

至于那10来个VIP业主,呼喊出打死更好的口号来,还是算好的,大家要注意一下,那几个人

口袋里还带上了短凶器,不过这些人都是住小区的,我奉劝这些人,不要拿凶器给自己壮胆

子 !
一直认为小区内有两派,一是主张小区民主的,一派是维护现有物业为代表的利益集团利益的。他们因利益而分成两派。现在感觉可能我想的有问题,这不简单是利益驱使业主分成两派,这可能是因个人的道德水准和人品,素质分成的两派。可喜的是,道德败坏的部分是少数的,所以感到未来还是有希望的。

小陈,你是好样的,做的非常好!
昨天的事情,证明只要发生打人事件,真正的指使者是小区开发商家属,他们是物业的主人,
也是极度凶恶的源头! 无论发生多么大的打人案件,这些人就是背后的主谋!冤有头债有
主,这些人还在威胁业主。那就继续玩吧 !
开发商家属够多的!,继续玩,没问题,只怕你玩不起!

回复 #9 买河南 的帖子

你这个流氓,告诉你,你别软的欺负,你打下去看看,看会发生什么? 开发商家属多,好啊!够分量 ! 继续打 !按照你们的计划一路打下来 !既然你们几个敢打人的恶邻都成明星了,就一直打下去吧!