时代庄园社区

看了好多帖子,谈一点我的看法

长城物业自入住以来,有这样那样的问题,大家说的都对。我也有同感。但是如果3个月试用期后让再次更换,个人认为不妥,主要原因是因为再招一个新的进来,成本太高,就是再招一个进来也不一定达到大家的满意,大家都说隔壁山水的物业不错,可是人家是开发商的物业,我曾经问他们的经理,希望他们来时代庄园招标,可人家不接外面的项目,在这说一句,就是这样的物业也有不少业主反映物业服务问题,大家都知道万科的物业服务不错,那样的公司也是只管理自己的项目。我在这里说的成本主要是指业委会付出的辛劳,居委会也付出了大量的劳动,当然居委会这是他们工作的一部分,应该的,可是哪些业委会成员呢?他们都有自己的工作,自己的事业,这些人消耗着自己的资源为广大业主办事。再有如果再来一次,这可能会再一次将时代庄园置于混乱局面。这是园区内业主不愿意看到的。我个人意见,积极向物业公司提出意见,以任何方式,多激烈都无所谓,帮助他们改进,业委会也要尽量抽出时间定期和物业公司开会,帮助他们改进工作,长城物业是个大公司,虽然大公司有他们的优点,但是也有缺点,就是干什么事情太官僚,太慢,其实我们在招标时也有一些问题,这给招进来的物业公司的服务也带来一些影响。当然这是经验问题,业委会和居委会是尽了力了。这里我要说的是给他们物业一些时间,静观其变。个人意见,写出来供大家参考。可以就此展开讨论,但千万不要人身攻击。
搂主说的对! 很理性.我也很认同, 就是不甘心. 我们也是急啊, 维修上门,感觉维修师傅态度好,能力差. 投诉垃圾不及时清理三次,态度好,三天后才清理. 其它保安问题,绿化问题是共性问题,但是, 物业也作了不少事情, 可是问题也不少, 与当初招聘感觉差距大 这样的物业该如何监督?  这样水平也够2.38元标准吗? 如果把小区建设成一个花园小区, 要3元,我也乐意啊 ! 我刚才11点左右在小区转了,发现包括大门保安2人, 东区巡查2人, 西区站立1人. 北门附近看到2人走出走进.其它就是我漏看了, 自己有点老花, 真是没有办法了, 不想管了. 随大家的意思吧. 以后, 不再来此吧了. 我仿佛觉得自己过去对老物业太苛刻了,也要检讨一下自己了!.

我也很着急,建议业委会开会讨论目前的紧迫问题

建议2楼的先生还是要来这里,管还是要管,提意见还是要提,正是因为有像你一样的热心业主向物业提意见,小区才可以变得更好,更和谐,物业他们才可以改进服务。所以还是要来。在这里我呼吁业主委员会尽快召开全体委员会议,就当前存在的问题和业主的要求并就下一步的工作作出决定,包括满意度调查等等。以回应业主的要求。物业招标前需要你们,新的物业公司进来后一样需要你们带领业主维护小区业主的权利。

阅 ! 遭遇高手了,别急 !
楼主说得在理,支持。
支持,革命可以分步走, 先换到不是黑社会的物业公司,这个目标基本达到.再研究如何监督和促进物业服务质量. 只要没有1/3业主罢免新物业, 那么就采取协商,谈判的方式. 也就是说不能有问题就开出物业,而是要提出问题, 促进其改善, 当然, 物业费的收费标准要随服务好坏调整. 做好了,2.38元. 做得很不好,就2.38折! 具体怎么折,业委会代表大家谈. 谈不拢, 再说. 钱在大家自己手里. 从目前看,长城物业从应标开始的心里准备和素质可以说完全脱离小区实际的, 至少我们招标,招的绝对不是合本意的公司. 为什么招进来一个不合心意的公司? 也许就是图物业费廉价1毛? 还是有什么其它错误? 这个教训要深刻牢记! 打中标的那天晚上, 长城物业缺席,迟到, 就暗示了今天的结局 ! 而曾经武装到牙齿,花了血本准备最充分的,舍生忘死要进来的首欣物业,就因为2.48元,输给了长城. 看看广大业主露台盖房,花园私搭乱建时一掷千金的手笔,和对物业费的苛求, 真是感觉苍天啊,大地啊! 人砸这样妮! 这样的小区,这样的业主,不遭物业的羞辱,此事古难全! 怪不得业委会,我为业委会感觉冤屈 ! 根据一些自称为高人的人说, 小区大门风水犯煞,
难得安宁, 但是联想一些邻里恶语相向,一些业主肆意妄为,凸显教养缺失之痛,我看是小人累积坏了园子里的风水,怪不的大门不好 ! 其实,小区里的风景,尤其是西区的风景开发商做的还是不错的, 那么是谁把园子糟蹋成今天这个模样的? 是金世恒业吗? 这个傻物业除了干些蠢事外,还真没有把大家的绿化景观一一破坏.今天看到的乱象,都是自己造孽啊! 还不清醒吗? 这就是龙生龙凤生凤,老鼠的孙子会打洞. 什么样的业主,就有什么样的物业. 时代庄园好不了, 不该好,也不应该好, 什么样的人, 就该享受什么样的服务. 以前,有业主说,对面村里的小区很干净,和谐. 虽然不豪华,无豪景,但是可以看出社区的党团组织,邻里亲情,社会道德发挥出来的无形作用. 咱们小区的有些业主,骨子里就是农民,到城里就是个流民,在自己家里就是个流氓! 我不恨长城物业,也不怨恨长城物业,谁让你们业主自己天天糟蹋自己的小区? 那么多南瓜,丝瓜覆盖树木,草丛,蚊蝇丛生, 你让人家物业天天去喷药,天天去收拾枯草,枯叶? 你们自己开车横冲直撞,要是我儿子给你们做保安,我绝对不让他去拦你们的车. 私搭乱建,你们会豁出性命把打卡车往园子里冲, 孙子才拿命去挡车呢? 为了2.38元,值得吗? 再说, 钱到不了保安手里多少. 至于,小偷偷窃麻,也是活该,谁让你们私搭乱建,容留那么多流动的人口进小区? 如果你家被偷了,你应该拿起菜刀去找私搭乱建的邻居拼命! 怎么能怪保安呢? 8点30冲进来的盲流,没有规定说,他们必须几点离开小区啊, 你看东区一家, 装修一下5个月了,满屋子都住的是盲流, 院子里如坟地一样,挂上几块破布,业主从来不见人影, 每当夜晚两三辆车把行车道堵死后, 邻居们就知道,是这家业主来了. 一天夜里,我偷偷借助月亮看了一眼, 一个堪比孙二娘的娘子,阿拉多姿的走进哪家鬼火闪亮的房子,它的大门包车就停在马路中央. 当然, 堵不死我的路, 我会绕到那头回家. 这小区,就是这样的鬼人,坏了风水. 害大家都火气旺啊 !  另外,早晨5点30 我锻炼走过东区每个角落,寻走西区,没有见一个保安, 我很高兴, 活该 !

回复 #6 前鲁迅 的帖子

支持!!说得很精辟!是业主就该反思了!和谐是靠大家共同努力实现的,要从自己做起!

四年多以前,哪时业主们刚刚因为老物业的事发生分歧,小区形成对立,反对换物业的两位业主见了我问:“你觉得物业费贵吗?”“不贵”又问:“哪你觉得物业服务质量如何?”“还可以”我答道。对方显然很受鼓励:“哪你们还瞎折腾干吗?”
怎么回答哪,个人感觉招标选物业是平衡业主不同诉求(有的觉贵,有的嫌贱,有的满意,有的不满意)、区隔小区遗留问题(前期物业背负开发商原罪,把历史遗留问题和现阶段物业服务混淆)的唯一选择,但更重要的履行业主的神圣业权。小区一说招标,就谣言四起,乌烟瘴气。越是这种情况,就越是要坚定的行使自己的权利。有人说无利不起早,你们这帮人想干什么?我只能说我们这帮人小时候受的不是这种教育。虽然这个社会已经很功利,但我们还是把尊严,正义看的很重。
四年的付出早已超出了一万多物业费的水平,为了这点物业费当然不值。但为了业主的尊严就非常值了。在招标出选阶段,看到老物业和其他竞标的物业公司在同一张桌子前应标,哪一刻,我就已经觉得非常值了。
孟子说:国不以利为利,以义为利也。
一个有追求的人,一个社区乃至一个国家,要以义为利。大义所在,大利所在呀。
个人陋见,方家一笑而。
同意。
我园区内目前几乎看不到保安的巡查想必大家是有目共睹的。几天前也有业主呈状反映此事。昨天下班便见一保安骑了辆滋扭作响的自行车在遛弯。你不能说物业不听取业主的意见,更不能说没有付之于行动。问题是当下物业管理者的心态是真真正正地想把园区管理好,还是花拳绣腿的来作秀呢?
    想想2005年刚刚入住时的保安,就连业主的机动车车窗忘记关严,也会打来电话提醒。若没有一家一户的仔细巡查,又何谈知道谁家的车窗关闭妥否呢?
    平心而论,目前的物业状态大家是心里有数的。照此下去3个月满期也好,6个月后也罢,又怎会有质的改变呢?值得一提的是:试用期还没到,就能如此表现。那今后呢。不敢往深里去想了!
    应该是到了和物业面对面的坐下,大家心平气和的谈谈彼此的心得。商讨一下今后的时代庄园该如何个管法的时候了???