时代庄园社区

最新情报向大家汇报

供电方情况:据供电所所长说以前没有强制停电是因为不欠费(有人垫付了)从今年10月至今天共欠费38万这个数字在每日剧增。 朝阳区供电公司向下属单位奥运村供电所下达拉闸限电指令。

居委会情况:梁书记已经把小区实际情况如实反映给了居委会上级街道办事处,据说目前街道办也把实际情况反映给了上级单位朝阳区维稳办事处。今日下午维稳办组织多方正在开会结果未知。

业委会情况:不巧碰上大家都在外出差没能及时赶回。明日就有领导回来(请大家不要胡乱猜疑)。

长城物业情况:和老物业不同,立场站在业主方积极协调。

市长热线12345:我方业主已经多人拨打,谁还有什么苦水都跟市长谈谈心,相信伟大的市长大人还是会为百姓做主的。

太合日盛:官司输后不知可执行财产具体情况,谁知道请及时告知大家。

朝阳法院:已经接到强制执行申请但未执行情况不明。
首先非常感谢楼主及时通报这次小区“断电事件”的时实情况。
但是我还是不理解供电局这种不交费就拉闸停电的做法,他们供电局应该去法院起诉不交付电费的开发商,而不是如此野蛮的不顾业主的死活采取拉闸停电的方式。尽管今天没有停电,但不知道明天会不会停电呢,每天都过着这种提心吊胆的日子,谁受得了。开发商那么有钱,法院怎么不可以执行,冻结他们的账户就可以了,真实无语了。
谢谢yaoyao74提供信息,谢谢业主代表的奋力阻拦,谢谢居委会的努力,谢谢长城物业的垫付。

今天上午我问物业时,接电话的小姑娘说物业给垫付了10万元电费,再加上业主代表、居委会的努力,供电局暂时先不停电了。
非常同意春树暮云的说法,供电局应该去法院起诉不交付电费的开发商,而不是就为了区区38万,不顾业主的死活采取野蛮拉闸停电的方式。

开发商那么有钱,几十万元完全可以强制执行,法院为什么不执行。
关键是供电局想找业主做垫背的,他啃不动空壳的开发商,以为来黑老百姓就是没错了。

姓邵想错了,你不怕自己出血,我相信政府高层还要维稳吧。

我就不信在京城能够任由无辜的群众无法生存。真是这样,老子变成幽魂野鬼在长安街长住了

回复 #4 笑盈盈 的帖子

开发商欠的不是电费,是千万以上的工业改民用的改造费。38万是近2个月我园区消耗(按工业用电计算)
非常感谢长城物业在关键时刻出手相救,但这毕竟只是权宜之计,我们大家要团结起来,尽快找到良策,一劳永逸的解决问题
原帖由 笑盈盈 于 2010-12-15 17:43 发表
谢谢yaoyao74提供信息,谢谢业主代表的奋力阻拦,谢谢居委会的努力,谢谢长城物业的垫付。

今天上午我问物业时,接电话的小姑娘说物业给垫付了10万元电费,再加上业主代表、居委会的努力,供电局暂时先不停电了。

什么,今天物业给垫付了10万元的电费?真的麽?
那物业垫付的10万元电费从哪里收回呢?业主?还是开发商?
原帖由 春树暮云 于 2010-12-15 19:02 发表

什么,今天物业给垫付了10万元的电费?真的麽?
那物业垫付的10万元电费从哪里收回呢?业主?还是开发商?

我也不知道   您可以问问物业。
就这次供电局停电事件,我觉得虽说是暂时缓解了,没有采取强制停电,但是咱们却不能掉以轻心,业委会的人员应该代表广大业主立刻行动起来,首先要做的还是要求法院对该开发商进行强制执行,把咱们园儿的临时电该为正式点,这件事不能再拖了,否则后患无穷啊!当然,欠缴的电费自然应该由开发商承担,他什么时候改临时电为正式电,咱就交钱,对吧。回顾这个园区,从第一批业主入住至今已经整整八年有余了,这八年时间开发商都在干什么呢?所以这一切都必须由开发商来买单。