时代庄园社区

春天长城物业作什么了?

请业委会审查

1。长城2011年1季度收支账目,并公告全体业主。
2。长城保安多少人?巡逻吗?
3。绿化多少人? 春季率哈什么了?
4。环境卫生多少人? 环境改善了? 绿化浇水多少天一次? 破旧的死角整理了吗? 还有吗?
5。业主维修满意度多少?
6。欠费多少户?恶意欠费起诉了吗?
7。小区面貌变化在那里?不少业主都说, 长城没有干什么实际的事情,这句话对吗? 能不能再做个民意调查?
8。建议成立业主监督小组或者监督委员会,业委会现在听到不同意见,就骂人。这对吗?
楼主一定是关心小区和谐美好的热心人!作为邻居我向您表示感谢!

现在物业的工作如何,从进入小区的气氛就能感觉出来,我看到邻居老人们更多的笑脸,散步的同园轻松自在...您看到过吗?这些与居委会领导的细致工作,业委会同园们的任劳任怨,现物业的配合分不开,当然,还有我们全体希求安居的同园的共同努力!

追求外部的和谐要从自身做起,自己和谐了,外部环境会随之转变。

前不久,看了一张深圳的传统文化论坛光碟,发言人都曾经疾病缠身,经过内心和谐调理之后,身体慢慢好转。身体由细胞组成,健康的细胞令全身不生病。

我们的身体是否健康,用镜子照照自己的脸就知道,温和的笑脸代表您的身心非常平静,生气的表情证明您的细胞已经开始不快乐。揉皱的餐巾纸无法回复原样,扭曲的细胞也很难不留皱褶的痕迹。

20岁之前是人生的春天,20-40岁是人生的夏天,40-60岁是人生的秋天,60岁以上是人生的冬天。不论您处在哪个阶段, 都要好好对待自己的身心,这样,人生就会不留遗憾!愿我们小区的同园都身心健康,幸福快乐!

所谓福田心耕,您播种的都是美好,收获的自然圆满。

我想提一下,业委会的同园都是用他们业余时间义务的辛苦操劳咱们小区6百多户老老小小的物权利益,我没见过他们骂人,我觉得这里面一定有误会。

以上是我的一点粗浅认识,供大家参考。谢谢!

同意36958的观点

原帖由 36958 于 2011-4-13 18:02 发表
楼主一定是关心小区和谐美好的热心人!作为邻居我向您表示感谢!

现在物业的工作如何,从进入小区的气氛就能感觉出来,我看到邻居老人们更多的笑脸,散步的同园轻松自在...您看到过吗?这些与居委会领导的细致...

物业确实有做的不到位的地方,我们大家都可以去物业提意见,或者找业委会的同园反映意见。但长城物业进驻后整个园子的风气和面貌的改变是有目共睹的,希望这位业主静下心来,心平气和的 去反映问题,可以找业委会,居委会。
业委会的同园,工作很辛苦,我本人衷心感谢和支持。
有问题请向物业和业主委员会反映.我对于业主反映的问题都是及时告诉物业加以改正.如进门由一车道改成双车道.西区绿地树木移栽,保安严格管理进出人员和车辆等.当然,这并不代表长城物业做的够了,确实比起刚入住时的金地和金世恒业有合同服务其间有差距.但我以为一是经过几年的破坏,小区整体环境已经大为恶化,二是现在的物业费由于通货膨胀,已经无法提供当初的服务.就像现在的2元钱你可能在北京都没有地方可以停车了,而3年前,你还可以在国贸地区停一个小时.
但长城物业的最大好处是不再做开发商的走狗而去打击维权业主,认真听取业主委员会和居民委员会的意见和建议.从阻挡开发商强占会所,和不配合供电局断电就足以证明业主选择的物业和开发商指定的物业是多大的不同.
长城物业已经制订了一个绿地改造计划,将于五一前后开始补种.希望到时候小区绿化会有个大改观.
楼主如此关心小区建设,建议下次业主委员会改选时能踊跃报名,多为小区公益事业做贡献.

很感谢版主的解答,说句实话入春以来,周边都在进行绿地养护和补种,可是看着小区绿地光秃秃的,心里很不是滋味。希望物业可以尽快把绿地弄好,安复民心。物业的作为大家也是有目共睹的,治安和环境卫生已经逐渐步入正轨,希望绿化赶快跟上。
原帖由 春光明媚 于 2011-4-14 20:27 发表
有问题请向物业和业主委员会反映.我对于业主反映的问题都是及时告诉物业加以改正.如进门由一车道改成双车道.西区绿地树木移栽,保安严格管理进出人员和车辆等.当然,这并不代表长城物业做的够了,确实比起刚入住时的...

这样说有点扯淡了, 关键是物业收了多少钱? 300万? 600万? 说清楚, 这些钱干什么了? 怎么不够?  如果你600万,干不好,
请让能干的干, 我也觉得, 现在, 新物业又跟老物业一样,有一些人也不允许批评长城物业了. 你就说, 长城物业,不要说老物业,
你就说, 300万,600万,怎么不够了? 为什么600万, 看不出效果来?  老物业可以审计, 为什么新物业不能审计?

怎么老是说人工涨, 你先交待清楚600万花,在那里了? !  为什么不够!  整天想收费,增加收入,不挣钱,你走啊! 这不是跟老物业一个德行吗? 你干什么啦? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  凭什么老物业黑了我们, 你就可以不好好干?
你从开始到现在, 不是收费率90% 了吗? 是多少钱? 怎么花掉的? 怎么不够? 你黑了,吃了,喝了当然不够花. 问题是, 你怎么花的? 是不是按照合同花的? 你公布出来. 谁恶意欠费, 你起诉啊 !  怎么答非所问呢?

回复 #6 李大爷 的帖子

小区业主面积为13万(含会所4千平方米,当然目前是收不上费的),我们就且按13万平方米,收费率目前85%计算.130000X85%X2.38X6(个月)=157790.这也就是目前长城物业收到的去年下半年的物业费,最多160万.所以不知道你300万,600万的说法依据何在?全年的物业费即使全部收缴也就400万刚出头.所以关心小区事物的理性业主多年前就知道这个数字.
谁也没有权利不允许批评长城物业,业主委员会和居民委员会也多次针对长城物业的保安,绿化等存在的问题召开过5次会议.要求长城物业加以改正.
关于老物业的问题,昨天刚刚在奥运法院达成调解,会在上班年交由业主大会表决.
长城物业的去年帐目,已经在公告栏和本网站公布.高邻可以去查,也欢迎去物业公司查看.
我还是那句话:心底无私天地宽.总会有个别人找种种理由不交费,至于对恶意欠费的,你也不用着急,因为这是物业的责任.据我了解,长城物业正和社区调解小组一起约谈,如调解不成,并不排出起诉的可能.至于能否公布欠费名单,是长城物业的决定.非业主委员会的工作范围.不知道再这样解释一下是否就不是答非所问了?
欢迎大家多从正面提出宝库意见.小区建设靠大家!
我一直支持维权,反对开发商和黑物业。但是, 我希望继续看到业委会对物业的监督。
老物业的非法性,广大业主自有公论。 不能因为老物业坏透了,而新物业不流氓, 就不监督新物业。作为一个大物业公司, 长城物业与竞标时表现出很大的差距, 没有看到一个应有的表现,这是很多人的意见。 我碰到很多人都感叹长城物业没有尽到责任。

我不清楚物业费总收入多少, 只记得有物业说,一年可以收到300-400万, 所以, 我就说,300万也好, 600万也好, 这只是一个说法。 网上你们有发言, 说收费率到90以上了, 我很高兴,大家缴费是应该的。 但是, 我需要的是,业委会应该像审计老物业一样, 继续审计新物业,我不看物业自己公布的结论,我只信任业委会的审计结论。

长城物业的服务,确实存在问题,难道就我一个失望吗? 以前抓问题的业主不是都在这里发言了, 我是看不习惯保护物业的言论才参与进来。 何况长城的问题是, 业主抓一个现行, 就改进一点,不是吗?  我就是对长城不满!

你挖出我过去的言论,说明什么? 那都是我支持业委会,打击老物业的言论。 我和老物业没有仇恨。 谁不合格, 我就可以给谁提意见。 你的态度就是, 谁对长城不满, 谁就是狼子野心?没有想到你们也堕落成和开发商家属一样了?!

虽然对长城物业有不满,但是,我希望长城物业,拿起法律武器维护自己的合法权益,就像我必须维护自己的权益一样。只要你对的,你坚持。 对恶意欠费的,私搭乱建的,你起诉啊! 怎么不干?  

300万, 花在哪里了? 你那些数据我不认同, 你说怎么办? 你应该给广大业主一个说明吧?
300万,就这样花了,小区一点绿化都没有,行吗? 

时代庄园是一个整体

打个比方:
时代庄园是一个人的身体
业主大会是大脑
居委会是眼睛
业务会是手臂
业主是细胞
物业是清洁的必备用具

清洁的顺序一般是从上到下,除个别地方沾上太多污泥需紧急处理外,这个顺序基本不变。如果个别细胞觉得局部应该提前收拾,却没被手照顾到,就闹意见,这样做可能会干扰到整个清洁工作的顺利进行。
正确的方法是由细胞将问题反映到大脑从而完成整体的协调。

作为细胞的我,如果有意见或建议,会以书面的方式签名后递交业委会,这是我的权利也是我的义务,是合理有效的方式。
我相信身体各个部位都尽职尽责,互相协调。

水平有限,若比喻不当,还请大家谅解。
看到版主的宽容的回帖,感到一丝的温暖和希望。特别承认“当然,这并不代表长城物业做的够了,确实比起刚入住时的金地和金世恒业有合同服务其间有差距.” 其实这是大家的一个共识,本人觉得长城物业应该软件方面下点功夫,对工作人员基本素质的培养抓起。硬件方面的开支有应该透明化,比如最近提到循环水泵的改造,需要40万(印象可能有误),是否可以公布预算的细节,水泵的规格,品名等,也许业主们可以有渠道搞到更物美价廉的,特别是用到大修基金时,希望业委会和居委会起到监督的和透明的作用,其实可以减少许多不和谐的声音。