时代庄园社区

关于歌华有线,物业进来表个态吧

原帖由 笑盈盈 于 2011-6-9 18:17 发表

话不能这么说,业委会的领导非常辛苦,都是在业余时间帮大家做事,没有一颗大公无私地热情的公益心是做不到的(我没有报名参加业委会承认确实比他们自私),因此,我们要支持他们的工作。再说了,凤凰确实挺...

支持并且同意,什么时候调查啊?

支持上歌华有线

在国家三网融合的政策背景下,歌华有线投入巨资改造网络,打造全媒体服务平台,不仅仅提供电视节目的高清接入,还提供非常丰富的高清点播、回看、宽带、教育、游戏等大量的增值服务,是真正的现代媒体平台。而朝阳有线提供的还是上个世纪的技术。花同样的钱,我们得到的是截然不同的视听享受和关怀。之所以这样是因为朝阳区与歌华有线的政治斗争的结果,时代庄园是这个斗争的受害者之一。所以,提请业委会做个民调,就上歌华有线的议题做个报告,正式废朝阳有线,上歌华有线。中国的民主与法制是需要我们一点一点争取来的,否则我们就永远是利益集团斗争的牺牲品!

严重同意robertzx 的意见

我的同事也住朝阳,怎么人家都用的是歌华呢,咱们这个有线电视提供商,提供的质量很差,收的费却是和歌华一样的,建议业委会也组织个投票,按大多数人的意见来决定用拿个公司来提供有线电视服务,我是不准备交有线电视费了,反正就是停了我家的有线电视,中央1-6,北京1-6都能看
所以我就等歌华了!!

我以前用过歌华的宽带

不是太好,到了时代庄园用网通的ADSL,太贵了,2M要每个月100多,后来用现在的朝阳有线宽带,又便宜又好,一个月几十块钱,不过我们家有线电视不看,所以不知道好不好,所以我个人认为不换歌华为好,当然还有听大家的

支持,换歌华

支持,换歌华

支持换歌华有线

坚决支持上歌华,但道路漫长

由于业务的原因,我曾经与歌华的有关领导谈过在北京有线电视网络公司整合的问题。在大部分城市一般只有一家有线电视公司,负责提供电视信号的接入服务。北京歌华目前还无法整合朝阳有线,这是历史遗留问题,同时也是部门利益博弈的结果。时代庄园是这个利益格局下的牺牲品。目前广电总局也无法协调地方的有线网络公司的整合问题。但是未来的发展方向是必须整合混乱的利益团体,建立全国统一的有线网络,规范管理,提升增值服务能力,更好地为用户服务。目前三网融合的目的就在于此。否则有线网络公司将会被电信和互联网公司吃掉。三网融合是国家十二五规划的任务之一。
没用过歌华,不知道如何。
八月底接到一份朝阳有线的小纸条,说2011年费用没交,9月1号要停电视.我便第一次打了朝阳有线的电话:4006108808,接线员说不管这种事情,让打收费电话:84968658.打过去,说我两年的费用都没有交了,让补齐后再说.我便把我的情况跟接电话的一个女同志说了下:我从来没有都没有领到几顶盒,而且2010年前都是在收到交费通知后第一时间去会所电视房交纳费用,从无拖欠.由于09年开始几乎很少在小区居住,所以电视几乎不看.也就是放长假的时候看几天.关键是去年也没有人发收费通知单.而且电视频道在2010年上半年从64个数字台一下子减少到了35模拟个,清晰度大为下降.我提出的条件是所谓的'欠费'应该减免,什么时候把机顶盒给装上,什么时候开始交费.接电话的女工作人员(她说时代庄园已经没有有限电视收费点了,要到望春园)说全免可能性不大,但可以向领导请示能否免除一年的费用.我当时表示不太合理,没有享受服务,至少是同档次的服务,为何要付同样的费用.而且印象中国家有规定公民有选择看收费数字多频道,或者免费模拟少频道的权利.所以,就让她先去请示领导,并留了我的手机号码.
随后我就向居委会讯问公民收视权的问题,并询问长城物业更换歌华的可能性.因物业马经理刚来,需要花时间去了解.今天上午得到的答复是歌华对于老小区兴趣不大,而且朝阳有线选成小区有线是它们的财产,不可能更换的.我就再次打去电话,除了让我说出上次是谁答应我去请示领导的人(我当时还真没有问),并让我自己去团结湖补交所有费用后再找它们.态度恶劣.
我现在的问题是:小区的有线应该是开发商当初卖房子时提供的配套,业主是花了钱的,为何现在就变成了朝阳有线的财产?我以为最多除了机房设备外,有线管道和入户设备应该都是业主个人或公共财产.难道说小区内的变压器和电线都是供电局,而非业主的财产吗?岂有此理.
反正现在是有线电视一个台也看不到了,好在几乎不看,而且有网络电视和卫星电视可选择.但觉得朝阳有线的做法和服务实在差劲,不知道有没有同园有类似问题,可以告诉物业,汇总后统一行动.
比起歌华的服务还真是差距不小.
这就对了,尽快更换! 不要等作恶的开发商家属都慢慢死绝了, 你再找当事人都没有啦!