时代庄园社区

没有人检讨物业服务品质,只有提高收费的呼声,今天的局面可悲!

物业费不足,亲兄弟明算帐,把帐目公布一下,在作个评估,缺口到底有多大?

回复 #41 福娃 的帖子

支持,应该心平气和的把账目可公开,说明缺口在那里?同时,将涨价,增加停车收费的提议让业主大会讨论表决,这个是起码的程序。现在,如此强势讨论涨价问题,又不召开业主大会,不好吧? 我觉得你们强推,也会引起混乱啊 !

回复 #43 糊涂仙子 的帖子

乖,别糊涂啊!
原帖由 福娃 于 2011-6-16 09:44 发表
物业费不足,亲兄弟明算帐,把帐目公布一下,在作个评估,缺口到底有多大?

业主委员会一直要求长城物业按照法规及时公布帐目.请大家到<物业服务>栏目中查看2011-1-26的贴子<物业服务项目收支情况报告>.同时业主委员会从4月底开始就在筹划六,七月份召开业主大会.这在2011-5-15<关于增补业主委员会委员及候补委员的公告>中已经提及.
我们考虑的主要议题是奥运法院要求的对金世恒业无合同服务期间成本核算的调解协议,补选业主委员会委员,车辆管理方案,物业用房和业主委员会办公房等事物.没有一个委员在强推什么涨价事情,所以才会发贴辟谣.小区事物由业主大会决定,这是业主委员会成立以来一直奉行的行动根本.
欢迎所有真正关心小区事物,为小区好的业主积极行动起来,到居委会报名,集思广益!猜疑,谩骂和指责对小区建设毫无意义,更不可被个别居心叵测者散布的谣言打搅.
业主委员会除了一如既往地利用业余时间坚持不懈地义务从事公益事业外,和从前一样并无丝毫私心杂念.欢迎所有业主的监督和建议.在此,要再次感谢居委会和热心业主的大力支持.没有你们的信任和托付,我们也不会走到今天.让小区事物在阳光下运转,坚持公开,公平,公正之原则,这就是我们永远不变的信念.

"物业服务项目收支情况报告"你们做过审核了吗?

回复 #33 dicky 的帖子

”我们不希望出现新的利益集团再侵害业主利益!“
不知您所谓的“新的利益集团”指的是谁?是业委会吗?那您能加入进来吗?
真心的欢迎您加入这个团队,形成新陈代谢,让更多的业主了解业委会是怎样工作的,让更多的业主为全体业主的利益做点工作。
6月20号前都可以报名,谢谢您了。

回复普通业主

原帖由 普通业主 于 2011-6-15 19:55 发表
你是热心野猪,我知道,我看无论支持还是批评物业的帖子,都有一个共识, 物业服务确实存在不合格地方! 没有任异议. 我认为这个时候说价格偏低, 说别人有私心,有意义吗? 何必多次一举. 投票权在野猪手里. 谁也不能做...

看到您称呼我为兄弟,那我可能之前对您有误会,主要原因是那个碰到保安半夜睡觉,因此物业处罚了保安人员的人不是您(我有120%的信心),那位同园当时半夜立刻联系了物业值班的同志,对物业的保安工作提出了尖刻的批评。所以当您说是您遇到了保安半夜睡觉,我就说了上述那句话。也许您说的是另外一起保安半夜睡觉的事情。其实保安兄弟也很辛苦,我不希望他们受到处罚,但规矩是必须要确立的!
我对物业也不是没有意见,这一点我前面的发言大家可以看到,但我不同意动不动就上纲上线,我记得有人说过一句话: 你现在赶走了长城物业,就一定能换来你满意的物业吗?物业和业主本身就容易有对立,因为物业面对的是整个时代的业主,而整个时代的业主有不同的诉求,所以看问题我们只能往积极的方面来看,可以督促物业改进工作,我的感觉是现在的物业还没有走到广大业主的对立面,我们大家还是可以一起来维护和提高整个小区的管理水平的。对于业委会的工作,我100%的满意和支持!我做不到他们那样牺牲自己的时间和精力来为大家服务。每个人都可以在这里发表自己的观点,但我希望大家不要动不动就指责业委会、居委会、热心业主。大家可以换位思考,你能出来做业委会的工作吗?业委会的同园不是物业管理方面的专家,他们的精力和时间是有限的,所以我们要怀着感恩的心看待他们的工作,除非大家有确切的证据证明他们中有人亵渎了这个神圣和光荣的工作,否则少在这说那些据说的事情。
   对不起了,以上话题不是针对您的,我就是接你这个话题,说说我的心里话。
    我知道,你也是为了园子好。
另:关于物业费的问题,我的观点是一分价钱一分货,这个世界就没有价廉物美的东西!我可能偏激了。但我们大家可以把日常生活中的常识用到对待物业费的事情上来。我说这个观点不代表长城物业工作就做到家了,我也对长城物业有不满意的地方。比如北门那边的脏乱差,比如绿化浇水不及时,比如半夜回来的时候大门的保安就做不到像白天那样认真负责但我会给他们提出我的意见,我不会冲他们喊,赶快离开。。。。;我看到了比之前物业的进步,至少大家在园子里面活动心情是放松的吧,可以看到物业个员工在工作吧,不是那会满园肃杀。。。。不说了感觉要大家自己来体会。

出差未睡,上来看一下,感觉很无奈,不想争论那些琐碎,不过请记得,保安夜里被投诉不下三次吧,我投诉了,还告诉客服要防止开发商家属找茬, 能不能谨慎点.同时还有一个业主查夜说没有保安巡逻.后来物业说,在那里那里分布多少. 至于你投诉的那次保安,我就不知道了. 其实,谈这些没有用.我不想,也没说换物业.我是说, 涨价不赞同,何况你服务还一直存在欠缺. 这是我的发言权吧? 希望理解.
如果你有好的管理方案,能有效减少小区机动车的停放,收费无可非议。问题是你有可行方案吗?现在停放在小区内的车基本上都是自家的车,收费就能增加停车位吗?在原有的公共区域买桶油漆,画上停车位吗?这都是业主买房时的公摊面积。
如果你没有更好的办法,收费有什么意义吗?不要只是为了增加物业收入!