时代庄园社区

没有人检讨物业服务品质,只有提高收费的呼声,今天的局面可悲!

我们居住和生活的环境,什么最重要?没有偷盗,没有生命和财产受到威胁最重要。在这两点上,我个人认为,长城物业的功绩是不容埋没的。至于绿化和卫生等一些问题还有很多不足,我也同样有看法,不太满意。
但同园们,我们应该分清矛盾的主次,给他们以改正和努力的机会。千万不要感情用事,说什么赶走之类的不负责任的话,难道我们马上换个新物业小区面貌就会焕然一新了吗?不可能!谁有这个本事,敢拍胸脯打包票,我第一个拥护你。
我也想对长城物业说,现在不是提物业费涨价的时候,因为我们小区没有电梯的开支,这是小区管理费用的最大项目,我们小区最大的工作量就是门卫、安全和绿化、卫生及制止各种违建,所以涨价不是当务之急,干好小区现有的服务工作,让大部分业主满意才是你们工作的着力点。当业主们对你们工作满意之时,他们自然会对你们的付出给予回报。请你们好好表现!
小区里正直善良的业主是头脑清楚,分得清黑白、善恶的。请业主们为了我们自己的家园,集思广益提出可行的建议,帮助物业搞好我们的家园。
感谢物业对我帖子的回复,希望你们马上改进。

希望园区多一些像你一样有理智的业主

原帖由 dadingzi 于 2011-6-15 10:46 发表
我们居住和生活的环境,什么最重要?没有偷盗,没有生命和财产受到威胁最重要。在这两点上,我个人认为,长城物业的功绩是不容埋没的。至于绿化和卫生等一些问题还有很多不足,我也同样有看法,不太满意。
但同...

不要动不动就换物业,谁能保证再换的物业肯定比现在好,不交物业费也不是最好的办法,如果大家都不交,时代庄园就够呛了,大家理智维权吧

回复 #31 dadingzi 的帖子

这是一个很中肯的帖子,感谢! 谁也不希望院子里整天战火硝烟的. 这里有三个问题, 您说清楚了, 无论支持和反对物业的人都要凭良心做事.

1. 小区反对私搭乱建绝对没有错,居委会,业委会,物业,业主都有权制止.但是, 不代表你参与制止活动, 就可以不尽自己的义务. 物i业有更加广泛的业务, 比如安全保卫,绿化,卫生,维修等等. 要知道,对长城服务不满的言论一直此起彼伏,都被一些支持物业的人员压制住,只有严重事件发生,才爆发一阵, 又压制一阵.如果, 物业能虚心改善, 不耍赖, 自然没有人乐意天天抱怨.

2. 现在的争论, 发端于6月10号业委会改选公告中的,关于物业费明显过低的提法, 这是在大家一直对物业服务不满的前提下, 一些人长期舆论造势, 最终形成公告的结果, 就是告诉大家,物业费明显过低, 所以,物业不好好服务, 如果要改善服务, 要大家集思广益来满足物业的需求? 一个不合格的服务, 需要以涨价为代价来改善? 这是公平,公正的原则? 当年打击老物业, 忽悠公平,公正,忽悠物业费虚高的旗手今天干什么去了?? 请记住,当年支持你们维权的业主, 就是希望寻求公平,公正的机制,并不是为了打击开发商家属,我们不希望出现新的利益集团再侵害业主利益! 现在,保护物业的言论,如当年初一样.难道大家都是傻子看不明白?

3. 关于物业服务,当然希望物业能改善, 谁也不希望老换物业.但是, 如果形成新的利益集团,性质比过去更恶劣,这意味过去的维权就是一场阴谋! 要化解矛盾, 唯一的办法就是物业认真服务,你不是管理着,你是服务者, 你必须认真履行自己的职责,否则,就是双输的局面, 谁也别想过好日子.你折腾,敷衍业主,你就能得到好处?矛盾激化到不可以调和,你的饭碗呢? 你现在不好好服务,不就是想饭碗里肉多些吗? 为什么不想永久持续经营呢? 难道耍流氓,就能发大财? 

我要说,其实天下本来平安无事,你只要坚持本分,不侵害他人利益,什么都是和谐的! 人人如31楼善良,什么事情都好办,就怕人心破侧. 

素质低下,遭遇抵制就耍流氓,这是物业的基本法则, 多说无益. 历史证明,不给钱是最好的办法.
任何时候, 物业的既得利益者都反对业主维权的, 自己的利益自己想办法保护吧! 费什么口舌呢?

你当初半夜回来见到保安睡觉为什么不在这告诉大家呢?

原帖由 普通业主 于 2011-6-14 12:10 发表
一直以来就忐忑担心,新物业会堕落,大家还记得吗?我就是那个去年出差夜里回来,第一次接触新物业的业主, 新物业进入我不在小区,正好出差,结果回来当晚就碰看到新物业的保安在门楼里睡觉. 后来,就一直陆续有野猪抱怨...

回复 #35 三公 的帖子

兄弟,你查查帖子,这事情不仅告诉大家,而且物业不是批评处罚了保安吗? 看来你是带有情绪,我知道你是好人, 不过现在保护新物业的情绪很浓, 就当我多事吧, 如果你要说物业服务很好,听不得批评,您觉得当年开发商家属是不是也是这样对您的? 将心比心, 今年新物业在会所前捕上的第一块小草坪,是收费前一个月才做的吧, 今天开始, 又开始铺进大门的两边,两块小草皮了. 可是这里野猪批评4天了.你能说是物业主动服务,还是被动服务?  收费号称90%, 这是好事,但是服务面积达到90%了? 你看那么多破败的绿地, 锈蚀的楼梯. 现在怎么成这样了? 气氛和当时开发商家属保护老物业一样恶劣. 谁要批评物业, 就威胁说物业如果干,小区就混乱了 人也活不下去了, 这那跟那啊 ? 如果物业好好服务,有这么多问题吗? 何必自己欺骗自己呢? 长城物业是谁介绍来的? 怎么前后不一? 大家还有胆子看长城物业的承诺书吗? 我刚听说,一些人在复印散发长城当初的承诺书.你想想这些人要干什么? 我没有那么多心眼,我也不想毁物业的生意,就是不满而已,人家想干什么?你自己想吧!

我的感觉

这个帖子中各种利益方在这表达自己的观点,我都赞成,因为只要是业主就有权利表达自己的好恶,但我也听出来了一些,那就是有些人是为了自己的私利。所以我呼吁大家表达自己的观点和想法的时候先问问自己,我有私心吗?

回复 #37 三公 的帖子

你是热心野猪,我知道,我看无论支持还是批评物业的帖子,都有一个共识, 物业服务确实存在不合格地方! 没有任异议. 我认为这个时候说价格偏低, 说别人有私心,有意义吗? 何必多次一举. 投票权在野猪手里. 谁也不能做老大,真心有私心的一定是那些既得利益者. 你说对吗 ?  因为,你针对我提出质疑, 不好意思, 我就回答这些,任何事情,只要不利令智昏,就不会压制他人的发言权. 我决无换物业的想法,就是觉得,现在这么大声势说物业费太低,非常不满! 其实说这些没有什么意思,你涨价的时候,就知道麻烦了 ! 忠言逆耳,你们玩吧! 任何失败都是自己造成的.

回复 #33 dicky 的帖子

DICKY同园,我先暂且称呼你为同园吧.如果你真是同园的话,我是谁你就不要我再自报家门了吧.如果你不知道的话,那我就请你把小区的历史了解清楚以后再发言.绝对没有所谓打击不同言论和限制言论自由的意思和能力,但对于无中生有和恶意造谣惑众的无赖还是勇敢站出来的为好.
对于你所引用的业主委员会补选中关于物业费现在明显偏低情况,请你扪心自问,你去年的3月1500可以请到一个保姆,今天2000以下你还找的到吗?
请注意随后的是合同约定不易修改,所以才请广大业主集思广益,你或者你的家属是业主的话就请尽快到居委会报名参选业主委员会,为大家做点好事,做点实事,不要在这儿捏造事实,惟恐天下不乱.
我们对物业的要求是合同期内不涨物业费,所以才发贴对涨价谣言予以批驳.但考虑到实际情况,要求物业拿出停车管理方案,一为避免北苑家园的乱像在时代庄园出现,二而为弥补物业费之不足.同事要求物业要在不影响业主利益的情况下开源节流,提高服务质量.
业主委员会全体委员从来没有说现在的长城物业的服务已经达到业主的满意,而且绝对没有任何一个委员去包庇长城物业.长城物业的作为你可以去物业服务栏中了解.有问题也可以直接去物业或和业主委员会沟通.当然你不愿意的话,谁也无法强迫你.
心地无私天地宽,小区建设靠大家!这是我和所有现在业主委员会委员的基本道德操守.欢迎所有对此有异议和热心的业主监督.
勇敢公开地站出来听取大家的意见比起躲在黑暗的角落里臆想对小区的帮助更大.
谣言止于智者!
无聊,但愿不是无耻.