时代庄园社区

关于物业要涨价的谣传

复习业委会的公告! 自己拉的大便自己吃回去吧!

关于增补业主委员会委员及候补委员的公告

尊敬的业主:

我小区自去年7月通过公开招标选聘长城物业公司后,恢复了正常的物业管理服务。私搭乱建被遏制,绿化美化在逐步实施,门禁系统已启用,停车管理在制定方案,治安状况明显改善,开发商多次强占会所都被制止。但因小区历史欠账太多,开发商和前期物业遗留的问题也不少,加上一年来通胀严重,物价工资等上涨很快,致使当初约定的物业费现在看来明显偏低,而修改执行期内的物业合同目前也无法律依据。因此造成物业管理服务中还存在一些不尽人意,需要改进的地方,这将有赖于全体业主的集思广益、继续努力、共同解决。

这难道说的不是事实吗?另外希望你说话文明点,这是公共场所。

原帖由 忽悠 于 2011-7-20 18:35 发表
关于增补业主委员会委员及候补委员的公告

尊敬的业主:

我小区自去年7月通过公开招标选聘长城物业公司后,恢复了正常的物业管理服务。私搭乱建被遏制,绿化美化在逐步实施,门禁系统已启用,停车管理在制定...

业委会把目前小区物业管理中的问题给大家提出来,希望大家出主意想办法,这没什么不对啊,业委会的工作职责之一就是要把小区中的事情,包括物业服务中的问题告诉广大业主,我觉得他们做的没什么错误,业委会在你转发的内容中也没提出要涨物业费啊。
物价在涨是事实,具体是否要涨物业费或者不涨物业费即不是业委会说了算,也不是物业说了算,是我们广大业主说了算的,所以我认为目前各位没有必要为了还没有的议题在这攻击业委会,即使有这样的议题,也不是少数人说了算,看大多说人的表决意见,所以我建议在这大肆攻击业委会的同园还是投入到为小区提建议,并在自己力所能及的情况下从我做起,为小区做自己的贡献,哪怕是扔垃圾入垃圾箱这样举手之劳,我们小区还有很多人做不到呢,另外这几天经常看到一个40多岁的大人带着一个10岁左右的孩子在捞小区水系里面的小鱼......我们需要自律的事情太多了!!!!

物业费收了但看起来物业并没有像三公那样及时发现个别人捞鱼的行为,是因为物业费太低,还是物业希望依靠业主自律?

如果以后物业开始收停车费但院子里车还是像现在这样乱停,物业会不会说是因为业主没有足够自律素质不够?有什么制约物业的措施吗?

如果像道听途说的那样,这次收停车费是我们主动为了弥补物业费“太低”的情况,那么将来某一天再来次表决把物业费涨上去,这个停车费是继续收呢,还是继续收呢?
原帖由 三公 于 2011-7-20 18:44 发表

业委会把目前小区物业管理中的问题给大家提出来,希望大家出主意想办法,这没什么不对啊,业委会的工作职责之一就是要把小区中的事情,包括物业服务中的问题告诉广大业主,我觉得他们做的没什么错误,业委会在...

业主有权提出各种各样的意见可以理解,但是, 一个业委会主动提出物业费明显过低这样的结论,还是很新鲜的事情, 我也在思考,
为什么? 毕竟是新生事物,需要理解,有点难度!
业委会+几个热心业主,狂热定论物业费明显过低,主动提出增加停车收费.
这对物业无论如何是利好,对业主无论如何是损害,怎么在三公,安奇,同意的嘴里说出来就是为广大业主谋福利呢?想很久,还是不明白!是不是要根据CPI的起伏设计物业费?大蒜,绿豆,猪肉都涨了,百姓不满,政府也在打压.时代庄园看来是要开拓创新啊!三公的意思,就是猪肉涨了,是事实,所以物业费也要涨?
安奇说话文明吗?无论你多么正义,你多么代表业主利益,谁看出来了? 

我的观点

原帖由 山上的山人 于 2011-7-20 22:54 发表
业委会+几个热心业主,狂热定论物业费明显过低,主动提出增加停车收费.
这对物业无论如何是利好,对业主无论如何是损害,怎么在三公,安奇,同意的嘴里说出来就是为广大业主谋福利呢?想很久,还是不明白!是不是要根...

可能我在这的发言不连贯,引起了有些同园的理解不同,我没有认为物业费该涨,也没有认为物业做的完美无缺,物业确实是有许多需要改进的地方,但这个物业是我们大家投票请进来的,有问题大家一起来提出意见要求改进,但我们不能刚消停了1年就因为物业存在这样那样的意见就开足马力来攻击,诬陷,猜忌我们自己的代表--业委会,当然如果有确实证据欢迎拿出来,我第一个跟你去反对有问题的业委会委员。另外退一步讲就是真的物业不可救药了,那不是还有合同期满后的再次投标选择吗?
我主要是因为非常难过我们院子有这么几个同园不能够怀着感恩的心去看待为我们做出那么牺牲,消耗了那么多自己时间的业委会。他们为了什么?为了那可怜的有些同园认为的蝇头小利?我不认同,他们自己都有很好的工作和生意,我认识他们中的几个成员,我非常感谢和敬重他们,没有他们带领和代表大家,我想大家今天在这不是在讨论长城物业应该如何做?而是在讨论这个“横业”怎么就这么横!
对于停车费,我是因为看着这个小区汽车在逐年增加,也看到了许多业主在为了自己的小利而侵占大家的利益,所以小区停车时该下功夫管管了,否则很快小区就道路不畅,邻居之间为了停车发生矛盾纠纷,如果为了私心我也会投标反对停车收费的,我家也是有1辆以上的车辆,但我这次投标支持了停车收费问题,具体收费多少,我到是希望业委会要有个考虑,另外收到的钱要好好的用。要管好,用好。另外还是那句话,小区就是个小社会,大家都不同的利益诉求,我完全尊重,但道理说了1万遍,我就认一个-------少说服从多数,这是小区民主自治的根本!!!!!
我真糊涂了,都是一些好心人在这里斗来斗去了!
制止私搭乱建,是不是需要物业去努力做好?
加强车辆管理,查禁外来车辆停放小区是不是该物业去管理?
一些好心人,强调自己为小区维权贡献很大,这是真的啊。
但是,同意哥哥,你想想,你家物业费每月400多,还有很多家
是700多,1000多。你们说,增加停车收费贴补物业费不足,
要知道,每车收100,你家就支出500, 收费就增长20%。
猪肉也涨20%了,你是这样,希望物业增加20%的收入吗?
我是搞财务的,不知道这么理解对不对? CPI是起伏的,是
市场和国家调控的产物,会高低起伏,国家政策就是反对物业
过快增长,收缩流动性导致的炒作和投机。作为,业主和业委会
负责人,看到CPI涨,就作出物业费明显过低的结论,上面业主说了,这对物业绝对是利好! 你说破天,也是增加物业利益,损害
我们业主利益啊!

三公哥哥,你过去再贡献大,苏州,杭州两个副市长,也贡献大啊,但是他们最后为了利益,走上了断头台。你们躺在过去的功劳上, 号称为广大业主谋福利,看到的都是伤害我们的蝇头小利,大大利好物业。怎么能理解你们呢?

你说的乱停车,外来车辆停车,真的可以加强管理,当然,
问题是物业的保安服务不好,肯定反过来给你们压力,要求涨价。也不是你们就有什么阴谋。

目前,基本都有两辆车,有三辆以上的不多,7辆车,更少。
第二辆车如果收100元,看似不多,你们如果说是小利,就太
过分了。第二辆车收费,基本家家要交纳,对于同意来说,就增加20%, 对双拼的家庭,就提高10%,连排的也是15%左右。
平均来说,物业增加收入15%以上。你说是小利? 是你们没有
东脑子? 你们以前的讨论帖子里,就说,这是弥补物业费不足,
提供物业增加车辆管理用。 没有错吧?

另外,北京,乃至全国, 那个小区因为 CPI上涨,就提价?你们
巧妙的在停车收费上作文章。即便自己有两辆车, 也积极的提倡增加停车收费。 宁可牺牲自己的利益,也要增加物业收入! 物业成了最大受益者,业主群体成了牺牲者。我们如何信任你们?

这不是雷锋精神吧? 雷锋精神可不是损人利己啊。同意, 安奇,三公,还有业委们, 你们借故小区的停车多了,伤害大家利益,养肥一个还存在诸多问题的新物业,是岳飞? 是雷锋?是好心? 小区里业主都那么贼,谁会信任你们呢?

真替你们担心,你们太掩耳盗铃了啊! 哥哥们,省省啊!
少数服从多数是法则,是法律,是规则,谁也不能破坏和操控啊!
但是,一个损害广大业主小利,汇集成物业大利的计划,出自业委会
和三公,安奇这些为小区维权作出很大贡献的热心业主手里,成为
不可以批评的决议,扎扎实实的让人寒心啊! 看不下去!你们真该
看看过去那个二网的人是怎么对待你们的。你们今天和那些人,一个样子,
安奇哥哥,比他们更夸张!用别人对照自己吧。不要不平衡。

感谢糊涂大哥

原帖由 糊涂仙子 于 2011-7-21 07:12 发表
少数服从多数是法则,是法律,是规则,谁也不能破坏和操控啊!
但是,一个损害广大业主小利,汇集成物业大利的计划,出自业委会
和三公,安奇这些为小区维权作出很大贡献的热心业主手里,成为
不可以批评的决...

你提出的问题,也是客观存在的,我也可能考虑问题片面了,所以我们这个论坛需要争鸣,但不需要打击和无端攻击,我自愧没有能为小区做什么贡献,只是出于对业委会、居委会的信任和感激。具体大家的意见我想业委会也是征求了大家的意见(不会是每一家业主),因此有不同意见和反对也是合情合理的,另外按照前2年业委会的做法我想他们是会结合大家的意见来按照大多数人的意见做事情的。具体您担心的:借故小区的停车多了,伤害大家利益,养肥一个还存在诸多问题的新物业,我想咱们小区的业委会或者你认为的好心人还没这个本事来绑架民主,做出这么伤天害里德事情,这么多年的小区斗争,你觉得大家都是傻子吗?所以您在这不用:“真替你们担心,你们太掩耳盗铃了啊! 哥哥们,省省啊!”不需要,大家在这个小区生活的人都不是傻瓜,还是那句话,大家都是好人,只是利益诉求不同罢了,对小区生活环境的要求不同罢了。希望我没有伤害您,我只是想和你交流交流我的感受和想法,但我不臆断你的想法,也请你别臆断别人的想法。
我可能最近不能来这个论坛了,在这和所有同园包括同意和反对这次业委会工作的同园,问个好,希望你们不要因为业委会的一次工作是否符合您的意愿就大肆攻击和谩骂他们,他们真的为我们大家做出了很多牺牲,人无完人,也许您是对的,但需要你出来做工作,仅在这发表意见是不够的,小区的优美环境和美好,是要靠我们大家一起来共同努力的,光靠业委会、物业是不够的,谢谢大家了,我是万分感谢业委会的所有成员,也希望你们不辜负大家对你们的信任,多听取不同意见,在我们这个现实社会中,不同意见是要重视的。祝你们工作顺利,也向你们在工作中受的委屈表示问候和致敬。
我在论坛的立场和观点大家可以查看我以前的发言,我即不是业委会也不是监督小组,更不是物业家属(前物和后物业)我只是希望我们小区好容易经过大家多年的抗争,在居委会梁书记的这样的党的好干部的领导和支持下得到的小区改善能继续下去,不希望再乱下去了。我们这个社会还不是很完善的社会,任何事情都是这样,我们不能要求什么事情立刻就实现,所以我希望大家给居委会、业委会、物业以信任和帮助,至少还有个物业服务期限的约束呢,对吧!